Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
jjxaker поделитесь плз уже с общественностью, как "причесать" 8-ку под 7-ку Вроде просили не раз уже, все бы только спасибо сказали!
И еще вопрос - не сталкивались ли с ситуацией, когда при адаптивном режиме питания не работает эта адаптивная добавка, а только оффсет? Я описывал выше и перечитав ветку нашел еще человека с такой же проблемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
AlexPORT писал(а):
как "причесать" 8-ку под 7-ку Вроде просили не раз уже
Так там всё очень просто. основные элементы IObit Start Menu 8, SSD Mini Tweaker, фикс реестра на удаление папок в мой компьютер и полное вырубание UAC через реестр. Всё остальное по мелочи типа удаление кучи лишних(в домашних условиях)компонентов Windows они все ненужны да настройка самой винды под себя. собственно и всё.
AlexPORT писал(а):
при адаптивном режиме питания не работает эта адаптивная добавка, а только оффсет?
Дело в том что он так и работает, я другого и не наблюдал.
Member
Цитата:
Дело в том что он так и работает, я другого и не наблюдал.
Странно, ведь в первых обзорах Хасвела тут на овере описывали как этот режим работает, наверняка не с потолка брали. Неужели асус поломал это в одной из ранних версий UEFI?... Это ведь одна из ключевых опций при разгоне с ТурбоБустом с разными множителями! Зато ввели какой то невнятный MultiCore Enhancement, который судя по всему тоже нифига не работает
Member
AlexPORT писал(а):
Неужели асус поломал это в одной из ранних версий UEFI?
Дело в том что ей то и никто не пользуется. в основном используют режим мануал, и обычный оффсет.
AlexPORT писал(а):
Зато ввели какой то невнятный MultiCore Enhancement
Да это уже давно, ещё с Asus p67, он это Асус сам что то намудрил да и опция никогда не имела права выбора. всегда было АВТО и никак иначе. так что считаю правильным вообще её скрыть от глаз, но Асус решил почему то иначе.
Member
jjxaker писал(а):
Дело в том что ей то и никто не пользуется. в основном используют режим мануал, и обычный оффсет.
Вот это то и плохо! И это пошло еще с Санди Бридж. Оверы в своей массе не приняли идею разгона с разными множителями. А зря. Ведь сейчас, в случае Хасвела, с его пастой вместо припоя под крышкой, повышение частоты при сохранении рамок TDP ой как было бы полезно и целесообразно! Да и при скальпировании, при загрузке не всех ядер, лишние мегагерцы никому бы не помешали. Особенно если учесть, что многим попадаются экземпляры с высоким/плохим VID-ом.
Интересно, это только на Асусе адаптив толком не работает или и у других вендоров тоже? Проверил бы кто-нибудь по возможности.
Member
AlexPORT писал(а):
Оверы в своей массе не приняли идею разгона с разными множителями.
Тут то да, я сам предпочитаю разгон с разными множителями для ядер но, всё же использую ручное фиксированное напряжение. так надёжнее. Если гоню выставляю множитель 40/42/45/47 с напругой 1.3 и нормально себя чухаю без перегрева и скальпа.
Member
jjxaker писал(а):
Если гоню выставляю множитель 40/42/45/47 с напругой 1.3 и нормально себя чухаю без перегрева и скальпа
Вот! Прямо в точку! Надеюсь эта схема протестирована 1 и 2 поточным режимом в Прайме95? Мне вот что непонятно. Мне раньше на Санди Бридже для схемы 42/43/44/45 требовалось примерно одно и то же напряжение (~1.330v) для всех вариантов загрузки ядер, +/-. Т.е. одному ядру в нагрузке на х45 требовалось 1.33в и четырем ядрам на х42 требовалось примерно столько же. Налицо противоречие. В Хасвеле же как будто все встало на свои места - если ядро на определенной частоте просит определенное напряжение, то просит его независимо от кол-ва одновременно загруженных ядер. Т.е. из-за неработающего адаптива, при одном и том же напряжении мне не удается поднять схему 45/45/45/45 даже до 45/45/46/46 - появляются бсоды в 1/2-поточке. Имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
jjxaker обзавелись уже ренджером или делюксом? а то уж очень интересно пашет ли там самсунг 8ми гиговый свежий на 2400 или опять не брать мне асус? )))))))
Member
garison87 писал(а):
обзавелись уже ренджером или делюксом?
Да, Ренджер есть уже.
garison87 писал(а):
интересно пашет ли там самсунг 8ми гиговый свежий на 2400
Снова нет. но особо ещё не занимался есть пару идей. если чё дам знать. а пока я особо не ковырял не надолго открытый стенд делал, уже подожду M2(во вторник) для полного фарша и заменю Героя на Рейджера. USB 3.0 себя лучше стал чувствовать. а так пока больше ничего сказать не могу...
Member
jjxaker писал(а):
Снова нет.
да что ж такое)))))) наверное на гене уже будут пахать с профилями встроенными.... бесит то, что ни на герое ни на ренджере нет профилей по памяти, ну раз ограничивают по элементной базе-ну нафиг работу с памятью то ограничивать на матерях за 7к+ рублей.....
Member
garison87 писал(а):
наверное на гене уже будут пахать с профилями встроенными...
Не наверно а точно так как проверенно, вот только в профилях ли дело... их можно и руками ставить! там есть по мимо них примерно 7 опций мануал посмотри сравни. Так что бери или Gene или жди формулу, ну а экстрим то дома и на не на. никто её дома и на половину возможностей не использует.
garison87 писал(а):
бесит то, что ни на герое ни на ренджере нет профилей по памяти
Ну это да, меня тоже бесит. я не понимаю почему зажимать то что не требует аппаратной зависимости. в остальном то биосы у ROG полная копия.
Member
jjxaker я руками на з87 выставлял все тайминги на прошке, что в профиле гены-толку было ноль) А гену не хочу брать т к архон закроет пси-е первый, да и молния с гпу реактором точно не влезет(
Пёрнул в лужу как говорится, на самом деле сам жду формулу, если не понравиться буду брать героя, благо как раз 4790k прибудет, сейчас на z87 mpower max сижу, не плохая плата, но в мелочах очень подбешивала, так что решил вернутся на рога:)
Member
LS_29 Ку!, не ещё... да я так думаю 1% что пустит. надо найти способ удаления с биоса обновления для iROG микрухи а ещё лучше вообще ID убить. то всё пучком будет. а вообще я так думаю что за обновления отвечает какой то GUID найти бы его... да чувствую что MMTool его тупо не отображает или имя не показывает. новую версию мы же всё ещё не нарыли завтра попробую в лить. но сцуко по любасу полезет обновлять iROG а ID чипа тот левый у меня. на z97 новее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker, там 2 версии уже валяется, но честно сказать так влом в них уже рыться.. Моей почему то пока нема, а то бы уже проверил, но из того что есть посмотрел, понавыкладывали и похоже линейка 97 будет больше по моделям чем 87.. Знаещь, я тут подумал, не буду на 97 брать, подожду годик-другой и сразу на Skylake, уж менять то всё, там хоть смысл будет махнуть на всё новре и продвинутое, а ради циферок 97 и 4790 со старыми фищками - фиииииии...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24