Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Россия
Joker2010 у меня Noctua NH-D15 перекрывает первый слот, мать расчитана на подключение водянки, тогда посвободнее будет, благо у меня всего 1 видяха можно ниже воткнуть. М.2. слот вроде рядом с 24 пин разъемом есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Фото: 10
Dead Raven писал(а):
у меня Noctua NH-D15 перекрывает первый слот
У меня он же! Не перекрывает первый слот, до видяхи еще 3 мм. остается зазор.
Dead Raven писал(а):
М.2. слот вроде рядом с 24 пин разъемом есть?
Разъем есть, но если на ноктую ставить ДВА кулера, то плата М.2 практически во второй упирается и создает акустический шум! Опробовано и отвергнуто, пару месяцев назад я об этом писал...
Member
Dead Raven писал(а):
в комплекте вроде мягкая SLI перемычка есть, между видяхами или ниже разве нельзя плату с ссдшником поставить?
Самый прикол, что с мамкой шла перемычка 3-SLI, на две карты не было! Но я нашел у себя гибкую на две, видимо от какой-то старой осталось, х.з. вроде должна подойти к паре ASUS 1080 STRIX Всего слотов 6 - x16, x4, x16, x16, x16, x16 Но суть то в том, что вот я поставлю 1-ую в 1-ый слот, затем один пропущу и 2-ую карту уже в четвертый И все - место кончилось, т.к. между карточками оставлю зазор для обдува Как-то не продумано...
Member
Atheros писал(а):
потому что нет такого разъема х8) полноразмерный х16, короткий Х4)
Это понятно... Я все о том, что если воткнуть две видяхи с зазором, больше ни на что места не остается! А у меня еще PCI-E переходник для М.2 и старенький PCI-E ТВ-тюнер... Вот и сижу чешу репу как сделать SLI, при этом ничего не потеряв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
N1ghtwish мне как то в руки попадала одна ASUS P9X79 PRO, было кз на бп дешевом и он вальнул мать и проц. внешне ничего не выгорело, просто по отдельности оба девайса были трупы))
Я так и не смог стабилизировать Рампажку 5-ю на штатной частоте (sic!). Сдал назад, а потом у меня сгорел процессор 5960Х ВОХ - на ASUS X99E WS с пресловутой 6-й версией биос. Сейчас сижу на 5820К и ASUS X99E WS с биос 7.01 с 4-мя видушками в системе (трислай плюс 750ти под шизикс).
Что именно выгорело на матери, в каком месте, как визуально это выглядело? И причем тут БИОС?
Добавлено спустя 2 минуты:
Atheros писал(а):
N1ghtwish мне как то в руки попадала одна ASUS P9X79 PRO, было кз на бп дешевом и он вальнул мать и проц. внешне ничего не выгорело, просто по отдельности оба девайса были трупы))
Member
N1ghtwish ASUS кстати внешне обычно нигде не видно что сгорел) а вот MSI приносили с питанием пробитым, так там плата насквозь прогорала )))
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Не, меня не это интересует, а именно косяк самого АСУСА
если и был косяк, то он был единичным) после этого я не помню чтобы у кого-то еще выгорало, брак везде есть) может в цепи питания резюк или мосфет был с дефектом, под нагрузкой и помер)
Member
N1ghtwish в твоей статье про сожженый проц сказано, что на материнской плате предоставленной тем пользователям использовался предрелизный биос, который если я ничего с переводом не напутал, особо не вчитывался и послужил причиной некорректной работы и уничтожения проца. Не думаю что тебе нечто подобное попадется. Я бывший владелец первой версии Deluxe, сейчас сменил ее на вторую версию. Вполне годная материнка, брак у всех бывает. И рампаги за 40к сдают по гарантии. Да и статья 14го года, на старте выпуска линейки этих плат писалась. Сейчас бояться нечего. У меня на Deluxe II биос версии что-то типа 0601 еще не успел обновить только собрал пк
Я бывший владелец первой версии Deluxe, сейчас сменил ее на вторую версию.
У меня X99-PRO, но вряд ли схема VRM у них различаются, соответственно, если "больны" были делюксы, то прошки аналогично "заражены", ибо "одно г., только цвет разный".
Member
N1ghtwish ну конечно не часто) ты часто тут видел подобные жалобы ? Народ обычно сюдатбежит если что -то умерло или криво работает. Этот случай с платой был ещк до старта продаж самой платформы, после этого инцидентов не было. На миллионы выпущенных плат, проблема была одна у туземца)) а на ньюэге всегда пишут такое, я уже заметил, что не возьми, то обгажено
Member
homa177 а от чего именно умирали не знаешь? Я то свою сдал спустя год эксплуатации потому что у меня цепи питания пищали, в ночи звук прям бесил. В АСУСе сказали что с некоторыми моделями блоков питания такое может быть, но я все равно сдал и Юлмарт вернул деньги (они в 45ти дневный срок не уложились хе хе хе).
Ну вот, первый адекватный ответ, а то "асус г. не делает, это все происки конкурентов и т.п.", делают, целая тема создана с историей, как асус жидко обделался, сколько процев пожёг этот асус? сотни, тысячи, а сколько сгорело процев без гарантии? Даже у бракодела гигабайта такой темы нет! Ну я так понимаю, горели мосфеты (DR MOS'ы), а не какая-нибудь там "мелочь пузатая" (звуковуха\сетевуха)?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Dead Raven писал(а):
с некоторыми моделями блоков питания
Да, да, знаю - они это называют "ПУЛЬТССАТЦИИ", лично мне, после такой ереси хочется сразу послать на 3 буквы прямым текстом. Писал в MSI, перед тем как сдавать в\к, мол VRM 90+C, при GPU 60C не фига не нормально, вот мне там тоже этот бред начали нести, типа, поменяйте Б\П и т.п. Какой нафиг Б\П, какие нафиг "пультссатции", если вы, уроды, 170w GPU посадили на 3 фазы? Вам голову нужно поменять.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish Вот вот, обратился к ведущему программисту в нашей организации с этим вопросом он тоже сказал если железка работает как надо, то никаких посторонних звуков быть не должно.