Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 243 из 368<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Фото: 220

Member
Joker2010 у меня Noctua NH-D15 перекрывает первый слот, мать расчитана на подключение водянки, тогда посвободнее будет, благо у меня всего 1 видяха можно ниже воткнуть. М.2. слот вроде рядом с 24 пин разъемом есть?

Member
Фото: 10
Dead Raven писал(а):
у меня Noctua NH-D15 перекрывает первый слот

У меня он же! Не перекрывает первый слот, до видяхи еще 3 мм. остается зазор. :)
Dead Raven писал(а):
М.2. слот вроде рядом с 24 пин разъемом есть?

Разъем есть, но если на ноктую ставить ДВА кулера, то плата М.2 практически во второй упирается и создает акустический шум!
Опробовано и отвергнуто, пару месяцев назад я об этом писал...

Поглядываю вот на такое чудо - http://technopoint.ru/product/69c318d10 ... rnyj-sale/
Может кто уже собирал в нем систему из горячих компонентов, типа нашей 2011-3 серии ???

Member
Joker2010 в комплекте вроде мягкая SLI перемычка есть, между видяхами или ниже разве нельзя плату с ссдшником поставить?

Member
Dead Raven писал(а):
в комплекте вроде мягкая SLI перемычка есть, между видяхами или ниже разве нельзя плату с ссдшником поставить?

Самый прикол, что с мамкой шла перемычка 3-SLI, на две карты не было! :)
Но я нашел у себя гибкую на две, видимо от какой-то старой осталось, х.з. вроде должна подойти к паре ASUS 1080 STRIX
Всего слотов 6 - x16, x4, x16, x16, x16, x16
Но суть то в том, что вот я поставлю 1-ую в 1-ый слот, затем один пропущу и 2-ую карту уже в четвертый
И все - место кончилось, т.к. между карточками оставлю зазор для обдува
Как-то не продумано...

Member
Фото: 199
Joker2010 потому что нет такого разъема х8) полноразмерный х16, короткий Х4)

Member
Atheros писал(а):
потому что нет такого разъема х8) полноразмерный х16, короткий Х4)

Это понятно... Я все о том, что если воткнуть две видяхи с зазором, больше ни на что места не остается!
А у меня еще PCI-E переходник для М.2 и старенький PCI-E ТВ-тюнер...
Вот и сижу чешу репу как сделать SLI, при этом ничего не потеряв! ;-)

Member
Joker2010 сложно) у меня на Deluxe II если стоит SLI, то вытаскиваю звуковую. Если 1 карта, то стоит карта, PCI-E SSD, PCI-E Звук

Member
Предупреждение 
У кого АСУСы горели с процем, что конкретно выгорало?

Member
N1ghtwish мне как то в руки попадала одна ASUS P9X79 PRO, было кз на бп дешевом и он вальнул мать и проц. внешне ничего не выгорело, просто по отдельности оба девайса были трупы))

Member
Предупреждение 
DOaG писал(а):
Я так и не смог стабилизировать Рампажку 5-ю на штатной частоте (sic!). Сдал назад, а потом у меня сгорел процессор 5960Х ВОХ - на ASUS X99E WS с пресловутой 6-й версией биос. Сейчас сижу на 5820К и ASUS X99E WS с биос 7.01 с 4-мя видушками в системе (трислай плюс 750ти под шизикс).

Что именно выгорело на матери, в каком месте, как визуально это выглядело? И причем тут БИОС?

Добавлено спустя 2 минуты:
Atheros писал(а):
N1ghtwish мне как то в руки попадала одна ASUS P9X79 PRO, было кз на бп дешевом и он вальнул мать и проц. внешне ничего не выгорело, просто по отдельности оба девайса были трупы))

Не, меня не это интересует, а именно косяк самого АСУСА http://www.legitreviews.com/intel-x99-m ... own_150008

Member
N1ghtwish ASUS кстати внешне обычно нигде не видно что сгорел) а вот MSI приносили с питанием пробитым, так там плата насквозь прогорала )))

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Не, меня не это интересует, а именно косяк самого АСУСА

если и был косяк, то он был единичным) после этого я не помню чтобы у кого-то еще выгорало, брак везде есть) может в цепи питания резюк или мосфет был с дефектом, под нагрузкой и помер)

Member
Предупреждение 
Atheros писал(а):
может в цепи питания резюк или мосфет был с дефектом, под нагрузкой и помер)

Не часто ли у них дефекты массово встречаются, сначала за $300 процы жгли, теперь за $1000, что дальше 22-х ядерные Xeon'ы по $7000?
Отзывы на newegg доставляют http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6813132260 :facepalm:

Member
N1ghtwish в твоей статье про сожженый проц сказано, что на материнской плате предоставленной тем пользователям использовался предрелизный биос, который если я ничего с переводом не напутал, особо не вчитывался и послужил причиной некорректной работы и уничтожения проца. Не думаю что тебе нечто подобное попадется. Я бывший владелец первой версии Deluxe, сейчас сменил ее на вторую версию. Вполне годная материнка, брак у всех бывает. И рампаги за 40к сдают по гарантии. Да и статья 14го года, на старте выпуска линейки этих плат писалась. Сейчас бояться нечего.
У меня на Deluxe II биос версии что-то типа 0601 :crazy: еще не успел обновить только собрал пк :crazy:

Member
Предупреждение 
Dead Raven писал(а):
Я бывший владелец первой версии Deluxe, сейчас сменил ее на вторую версию.

У меня X99-PRO, но вряд ли схема VRM у них различаются, соответственно, если "больны" были делюксы, то прошки аналогично "заражены", ибо "одно г., только цвет разный".
Dead Raven писал(а):
Сейчас бояться нечего.

Так у меня как раз плата начала 2015г. (т.к. гарантия до 2018), я же ее не новую брал, потому и спрашиваю.
Вот и отзыв здесь есть Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA2011-v3 (Haswell-E) #12502034 Причем на плате WS, которые должны быть крайне надежными.

Member
N1ghtwish ну конечно не часто) ты часто тут видел подобные жалобы ? Народ обычно сюдатбежит если что -то умерло или криво работает. Этот случай с платой был ещк до старта продаж самой платформы, после этого инцидентов не было. На миллионы выпущенных плат, проблема была одна у туземца)) а на ньюэге всегда пишут такое, я уже заметил, что не возьми, то обгажено

Member
Фото: 12
N1ghtwish Первые версии делюкса практически все умирали.По гарантии очень много обращений было.Про-шки из той же серии.

Member
homa177 а от чего именно умирали не знаешь? Я то свою сдал спустя год эксплуатации потому что у меня цепи питания пищали, в ночи звук прям бесил. В АСУСе сказали что с некоторыми моделями блоков питания такое может быть, но я все равно сдал и Юлмарт вернул деньги (они в 45ти дневный срок не уложились хе хе хе).

Member
Предупреждение 
homa177 писал(а):
Первые версии делюкса практически все умирали.

Ну вот, первый адекватный ответ, а то "асус г. не делает, это все происки конкурентов и т.п.", делают, целая тема создана с историей, как асус жидко обделался, сколько процев пожёг этот асус? сотни, тысячи, а сколько сгорело процев без гарантии? Даже у бракодела гигабайта такой темы нет!
Ну я так понимаю, горели мосфеты (DR MOS'ы), а не какая-нибудь там "мелочь пузатая" (звуковуха\сетевуха)?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Dead Raven писал(а):
с некоторыми моделями блоков питания

Да, да, знаю - они это называют "ПУЛЬТССАТЦИИ", лично мне, после такой ереси хочется сразу послать на 3 буквы прямым текстом. Писал в MSI, перед тем как сдавать в\к, мол VRM 90+C, при GPU 60C не фига не нормально, вот мне там тоже этот бред начали нести, типа, поменяйте Б\П и т.п. Какой нафиг Б\П, какие нафиг "пультссатции", если вы, уроды, 170w GPU посадили на 3 фазы? Вам голову нужно поменять.

Member
N1ghtwish Вот вот, обратился к ведущему программисту в нашей организации с этим вопросом он тоже сказал если железка работает как надо, то никаких посторонних звуков быть не должно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 243 из 368<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа