При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
<TopUpdate> писал(а):
Вчера стал смотреть что есть, и чёт стало грустно. в днс, яндекс.маркете и озоне нашел только две мат.платы это Msi b650m Project zero и Gigabyte B650E Stealth Ice
Сам ждал X870 BTF от Asus. Но что-то у них пошло не так, даже на CES не показали, хотя обещали.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Remarc писал(а):
что значит вытащить потенциал?
Разгона, имеется ввиду. Например, X670E Extreme лучше разгоняет, чем X670E-E Gaming? Или можно материнку любую брать, а нынешняя материнка только по функционалу подбирается?
как она может изолировать? Это же не синяя изолента.
Элементарно. Например оксидная плёнка на контактах имеет толщину доли миллиметра, но вполне способна нарушить контакт. Почему термопасте не нарушить его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
npa4ka писал(а):
Элементарно. Например оксидная плёнка на контактах имеет толщину доли миллиметра, но вполне способна нарушить контакт. Почему термопасте не нарушить его?
оксидная плёнка из-за термопасты?
Faitzz писал(а):
Сам ждал X870 BTF от Asus. Но что-то у них пошло не так, даже на CES не показали, хотя обещали.
То бишь это просто так мало мат.плат с обратными разъёмами? Просто до этого кучу разных представляли, там и асроки и асусы и прочие производители. а тут выбор ток из двух мат.плат. И обе мне не интересны. Блин печалька прям. Думал может на алиэкспресс каком-нибудь можно достать.
кстати эта таблица из шапка это просто ссылка на биосы и всё? а кто её делает и зачем? нет, конечно прикольно и наглядно, просто смысл какой? на сайт я и так могу зайти
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Блин щас заморочился и глянул таблицу по мат.платам на AM5, и это реально жесть на выбор тока две мат.платы с обратными разъёмами. Даже как-то грустно, что ни асрок, ни асус не представили свои варианты. Да и китайские бренды тоже мимо прошли. Поэтому похоже придётся смотреть в сторону обычных мат.плат. Вот теперь думаю, что же брать. Наверное буду смотреть в сторону мини-итх плат и небольших корпусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
<TopUpdate> писал(а):
Блин щас заморочился и глянул таблицу по мат.платам на AM5, и это реально жесть на выбор тока две мат.платы с обратными разъёмами.
Я в ноябре 2024 тоже думал с обратными разъемам собрать платформу , не важно интел или амд. Но глянул, выбора особо нет. Это пока светлое (или темное) будущее. Поэтому отказался от идеи и тебе советую. Рано еще. Либо ждешь, либо собирай на разъемах с обычным подключением. Куда спешить то?
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
MarWood писал(а):
Куда спешить то?
Корпусов с обратным подключением полно, даже уже присмотрел один себе. Но в него ток msi подходит, но у неё b650 простой чипсет без поддержки pci-e 5.0, а брать гигу не хочется, она полноразмерная atx. Поэтому щас смотрю в сторону m-itx мат.плат. Я планирую брать в конце апреля, так что щас пока выберу более менее подходящее, а потом уже буду брать из того, что будет в наличии и адекватной цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
MSI mag x870e tomahawk wifi Никак не могу победить WiFi - под Вин11 заработал, но только после установки драйвера чипсета с сайта АМД. Под десяткой - ни в какую не желает, висит в "Другие устройства". Нюанс - на сайте MSI дрова на WiFi и ВТ только под Вин11, при этом ВТ под десяткой прекрасно пашет. По ID оборудования искал. Что еще можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
KRUSH писал(а):
скорее всего wifi 7 и он работает только под 11
Да, он - я уже начал подозревать подставу Обидно то, что именно версия 7 вроде и не пришей не пристегни пока, у меня разве что VR шлем "продвинутый" - но и он только WiFi6 просит.
Всем добрый вечер. Уже устал шерстить интернет, помогите пожалуйста) Решил перейти с 5700x3d на 9800x3d. И все никак не могу выбрать материнку. Весь АМ4 сидел на материнках Асуса. Стоит ли платить чуть больше за Asus TUF GAMING X870-PLUS WIFI или взять что то подешевле, например MSI MAG X870 TOMAHAWK WIFI или ASRock X870 RIPTIDE WIFI?