Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 243 из 417<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

doctor666
ты много версий пробовал...1008 лучше всего разгон?у меня тоже нурикс.512м
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
кстати с такой памятью(одна ддр333 256м и ддр400 512м - обе хурикс) я тоже уперся в 2640м и никакие пляски не помогли мне дальше погнать ...у самого 1006.

Member
-=VIT=-
отформатируй дискету на своём компе и с диска для мамки сделай новую с драйверами.

Сдравствуйте !
Помогите, если кто сталкивался с подобной проблемой !!!
.
Имеется:
ASUS A8N-SLI Deluxe
Athlon 4400
corsair xms 2x1024 400MHz
2xRAPTOR 74GB - RAID-0
ENERMAX Noisetaker 485W
.
Проблема:
установлен winXP SP2
После одной из перезагрузок компьютер доходит до загрузки виндов переключается на черный экран (тот что появляется на доли секунды перед показом бутового скрина с синей полосой), Ж.Д. начинает считывать данные первую секунду, но потом вдруг остонавливается, компьютер так и остается на черном экране, далее ничего не происходит !!!
после этого компьютер загрузить невозможно, ресет и шатдаун не помогаут, компьютер останавливается на том же месте !!!
сие происходит обсолюдно спонтанно и не связанно с какими-то конкретными действиями, комп. может проработать несколько дней, а может и несколько часов !!!
что еще интереснее в safe mode комп грузится и при этом не на что не ругается, хотя один раз спросил отменить или продолжить установку SPTD.sys !
.
Что пробовал:
1. Ну етественно многократная переустановка виндов. (дистрибутив Виндовс рабочий, проверен на десятках компьютеров)
2. Смена контролера SATA RAID-0 между встроенным в чипсет и силиконом 3114.
3. Перепрошивка BIOS от 1013 до 1016
4. Смена драйверов чипсета разных версий и с диска, и с сайта ASUS, и с сайта NVIDIA.
5. Перестановка памяти местами, устоновка только одной панели памяти.
6. Форматирование ж.д. в том чиле низко-уровневый формат, переразбитие логических дисков, переорганизация RAID занова.
7. Использование FAT32 или NTFS.
8. Разная конфигурация софта: от "вообще без программ" до "установленны все необходимые"
.
Вообщем устал я очень от этих шаманских плясок, полторы недели как купил компьютер, а вместо удовольствия одна еб...ня. !
Заранее Всем Спасибо (если конечно кто сможет помочь ... :( ) !!!
.
p.s. поиском пользовался, но к сожалению ничего похожего не нашел !

Member
MamARi писал(а):
ты много версий пробовал...1008 лучше всего разгон?

Пробовал немного,но 1008 больше всех нравится.В более новых биосах добавлены поддержка оптеронов и оптимизация под Х2.Кстати при переходе с 1006 на 1008 разгон не ухудшился:)

Member
mummonth
Если то, что советовал maxmm не поможет, то есть вариант, что проц кривой или данный экземпляр несовместим с твоей мамой. У меня такая фигня была.
MURASh
MURASh писал(а):
хотя один раз спросил отменить или продолжить установку SPTD.sys

На системные файлы винда обычно ругается при проблемах с памятью. Попробуй немного увеличить напряг на памяти, включить 2T, увеличить тайминги, понизить частоту, оставить только одну планку памяти, попробовать другие модули, лучше менее емкие.

Member
RedpaX писал(а):
Нет! Любому терпению есть предел, ладно я могу поверить, что у меня глюканоло сетевой контролер из-за которого я мотался в гарантийку, но счас система вообще негрузится, видимо погорел южный мост и после этого ещё есть фанаты асуса?

после этого, и того что было до этого, я бы посоветовал больше в этом магазине не покупать...

Member
Такая проблема на премиум. Разогнал комп до 250 Х9 (3000+ веник) НТ Х3 память установил как 266, зафиксировал ПСИ експресс 100, ПСИ 33,33. Но вот всё хорошо работает и в игрушках и так, никаких проблем нет, память на ощупь холодная проц 25 градусов, чипсет гдето 30грд, видяха холодная. Но я попробовал пальцем чип КОНЕКСАНТ БТ 878 на моём ТВ тюнере и он оказался горячим, а блок радиочастоты тёплым. Из сего следует что материнка (биос 9) не фиксирует частоты ПСИ, или может как-то некоректно работает с тюнером. Подскажите в чём может быть проблема.

Member
his SHADOW
А разве без разгона тюнер не греется ? Мой на 7135 чипе от филипса всегда горяций а блок теплый ...

Member
al23 писал(а):
-=VIT=-
отформатируй дискету на своём компе и с диска для мамки сделай новую с драйверами.

так тоже пробывал не помогло, ошибку ту же пишет
кто-нибудь попмогите уже... :weep:

Member
Небольшой тюнинг или несколько способов улучшить вашу материнскую плату.

Member
-=VIT=-
тогда просто ищи комплект драйверов другой версии

Member
самые новые не подходют те что с диска не подходют какие еще могут быть соображения?

Попробуй не создавать райд и выключить в бивасе райд контороллер...
Покрайней мере у меня были замуты с силиконкой при загрузке... отключил и все ок.... правда не зависал а просто оочень долго размышлял..
да возьми у когонить блокП и попробуй мало ли ....

Member
а у меня нет силиконовского контролера тока NV наскока я понял
у меня 2 бп в системе до этого тащили прескот и 6800гт и всю перефирию

Member
maxmm
А собственно какая разница где покупать? Материнская плата она везде одинаковая везде в одной и тоже коробке, да и процессор я там взял хороший, а вот мать подводит из-за своего глупого дизайна охлаждения, когда стоит пассивный куллер на процессоре, радиатор южного моста совершенно необдувается и греется просто нереально, да и даже при активном охлаждении в АСУС видимо незнали, что существуют мля куллеры на тепловых трубках для процессоров и они находятся выше пресловутого чипсетного радиатора, так, что там образуется воздушный корман и тепло неотводится.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
-=VIT=-
Неподскажете как запустить 2-а блока синхронно куда второй то втыкатЬ?
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
MegaHertz
Очень занимательно, прочитал. Вы бы ещё что-нибуть бы с охлаждением чипсета придумали интересного. ;)
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
his SHADOW
А какая мать у Ваз и куллер на проце?

Member
RedpaX
на модлабсе есть занимательная стать как что сделать

Member
RedpaX
Цитата:
Очень занимательно, прочитал. Вы бы ещё что-нибуть бы с охлаждением чипсета придумали интересного.

Member
RedpaX сам же плакал что тебя в гарантийке развели... впарили тебе возврат чей то...
RedpaX писал(а):
Свозил я мать в гарантийку, меня на время осмотра попросили выйти, когда я пришёл мне продемонстрировали, что мать работает, и типа ничего они не делали, всё рабоает отлично просто нужно драйвера в винде поставить, тогда то марвел юкон и зарабоает, но я то не идиот и понимаю, что линк должен гореть даже в биосе, раньше он негорел, счас почемуто начал, и на месте второго контролера (скриншоты выкладывал) , стало писать OPEN а не FAIL, что говорит о том, что биос контролер видит. Так , что у меня есть подозрения, что они там, чтото всё таки сделали (кроме сброса биоса по дефолту), я это естественно делал, я даже КМОС обнулял, безполезно.

После привоза материнки домой, мать стала виснуть при загрузки биоса, после определения чипсета, так происходит через раз, вот и возникает вопрос что это они там делали с матринкой, может по быстрому подправили, что бы у меня вышло 30 дней и мне можно было бы отказать в замени платы?
Маленькая заметочка, ктото вручную поднял напряжение на чипсет, я неподнимал... с кему бы это всё!

Member
TO ALL:как считаете ,стоит добавлять эту статью Небольшой тюнинг или несколько способов улучшить вашу материнскую плату. в FAQ?

Member
MegaHertz можно, даже нужно, добавить ссылочку... только название поменяй... где же там "несколько способов"? только один, и то по питанию... смена термопасты думаю не в счет, и так на всех углах написано...
так что назови поконкретнее.
и информацию по номиналам и маркам конденсаторов, какие, почему именно такие, добавь обязательно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 243 из 417<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа