Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
asur У меня было такое. Лечится полным удалением всех разделов и форматированием (мне не помогло) или же спец. софт, который восстанавливает таблицу разделов (или что-то в этом роде). К сожалению конкретное название проги не запомнил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2007 Откуда: Украина
на памяти стабильно было 2.1в
и на самой плашке написано что это рекомендуемый вольтаж для этой памяти. Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд зы, мамка ни прикаких раскладах не пищит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
asur Хард исправен! и инфа тоже нормальная! Неисправна таблица разделов! Так что, если найдёшь прогу которая восстанавливает partition table, по идеи всё заработает нормально!
Мать е+, проц 6300 рев В2, память 2*1 OCZ Gold 800, БП Hiper 580W
Проблема - не могу запустить при фсб больше 380. На 380 всё работает при автонапругах на всём, кроме проца (там 1.5). Тайминги стоят как рекоммендуется в ФАКе. Память выставлена как 533.
При повышении значения фсб -комп не стартует, причем не помогают повышения напруг на проце (до 1.6 и больше), памяти (вплоть до 2.2), сев мосте. Пробовал перескакивать сразу на 410, 430, 450 - таже фигня Бубен для плясок сломан уже часа полтора назад
Кто чего посоветует? Буду очень признателен.
Последний раз редактировалось !NoK 21.04.2007 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Тюмень Фото: 2
вопрос у кого на матери стоит нетбаст!
у меня 651 проц
без проблем догнал до 240(4080) и память работает на 800мгц
но ставлю 250(4250) и началось.... %) в общем при шине 250 и выше с помощью бубуна было выяснено что память может работать только как ддр2 500 :"( так вопрос почему если память работает как ддр2 800 при 240 не может работать даже допустим ддр2 750 при 250 мне вот это не понятно может че еще надо поменять на матери
на памяти таиминги 55515 доп тайминги как в статье про разгон на этой мамке
если ставить таимы 666 и т.д. то вообще не разгоняеться,проц идет за 270(больше пока не пробовал)
п.с. по версии 3д марка 2003 цпу теста проц 651 на частоте 4250 только только сравнялся с процем е6300(номинал) в этой же системе )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Иркутск
gb-rus почитай само собой ФАКИ,кулера наврядли хватит.Насчёт блока питания-ты не указал какая у тебя видюха.Насчёт памяти-у меня две такие планки работали при 2.35 в на 1125 Mhz при 5-5-5-15.
_________________ Нет пределу человеческой мерзости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
ZHENYA247 Виста изначально поддерживает AHCI и все драйвера уже содержит, поэтому для переключения в режим AHCI достаточно только включить его в БИОСе.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Москва
Здравствуйте, камрады.
Неделю назад приобрел P5B Deluxe. FAQ читал. Мать ревизии 1.03G была. Проц - Е6400 на урезанном ядре Conroe. Память - 2х1Gb Patriot 667 + радиаторы навесил. Кулер на проце - боксовый. Залман CNPS7000 не налез (ножки до дырок не достают, а переходники, если таковые и были, потерял). Видяха - 7800GT + VF700. БП - Thermaltake 430W (20pin на мать...). Ну и винты SATA - Seagate, 7000.9. Вот.
Сгорела мать. Сгорела после разгона до 400 по шине с предварителным 5-секундным свистом. Свист какой-то задушенный был. Что сгорело - я так и не понял. На вид никаких термических повреждений не было. Боксовый кулер крутился на макс. оборотах. Напруга на проце была 1.45в (реальная). На NB - дефолт. на памяти - 1.9В. На SB - дефолт. Частоты залочил в точности по инструкции. Вопрос, может быть, покажется тупым : что на этой матери вообще гореть может ?.. После того, как мать сгорела, комп вырубился. Если попытаться включить - комп постоянно уходит в ребут через каждые 2 секунды.
За мать вернул деньги, взял новую в другом магазине - ревизия 1.04G. Боюсь гнать шокапец... Я допускаю, что та мамка просто бракованная была, но мало ли... Если и эта сгорит - у меня депрессия начнется.
З.Ы. Инстуркцию от QSS читал...
----------
И еще другой вопрос - стоит Windows XP Pro 32bit SP2. Дрова на AHCI, винты работают в режиме AHCI. Напрягает то, что когда винде на reboot жму, винда сохраняет настройки, все такое прочее и как-то экстренно вырубает нафиг все винты (как будто из них питалово просто выдернули). Врубаются только тогда, когда при прохождении post мать их определить хочет... На сгоревшей мамке так же было. До этого винты на A8N-E стояли - все пучком было... Винты нормальные, только что проверил сходил на другом компе, там нормально все ребутается. Чего за нафик такой ? Не должно оно так их вырубать...
Update : врубил SATA as IDE в биосе - отрубание винтов вроде как прекратилось... Странно все это...
_________________ Нет предела совершенству. Всегда есть тот, кто тебя обставит.
Последний раз редактировалось Escape 22.04.2007 6:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Махнул недавно свою Р5В-Е на Р5В-Е Plus (ну жутко хотелось полимерные кондеры и делюксовый дизайн)... Похоже прогадал... На Р5В-Е проц свободно заводился на 325-й шине (2.93 ГГц). На 333-й шине то заводился, то нет... В настройках особо не рылся - времени нет... После замены на Р5В-Е Plus пока всплывают только неприятные моменты. Да, светящаяся надпись ASUS - это понтяво, но, к сожалению, бесполезно... Во-первых, мать свистит с первого старта... Не очень громко, но забыть о включенном системнике уже не получается... Во-вторых, комп не стартует ни на 333-й, не 325-й шине... (Пляски с бубном и кувалдой еще не применялись)... В-третьих, при подключенном карт-ридере комп вообще не стартует!!!!!, хотя на Р5В-Е все прекрасно работало (карт-ридер подключался к разъему USB, который расположен на месте WiFi-модуля, сегодня попробую подключить его на "родные" порты внизу материнки...)
Так что пока - к положительным моментам можно причислить только одно: наличие PCI-разъема в самом низу матери, теперь моя Аудига не перекрывает кислород Залману-900...
А, забыл... Еще - полимерные конденсаторы!!! P.S. Кстати о двойном ребуте... Смешно, но когда проц работает на 266-й шине (9х266=2400), то комп перезагружается идеально! (на обеих материнках). Во всех других случаях, даже на дефолте, происходит двойной ребут... Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд 1scariot
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Vadaki писал(а):
карт-ридер подключался к разъему USB, который расположен на месте WiFi-модуля, сегодня попробую подключить его на "родные" порты внизу материнки...)
Просто гениальное решение. Создавать себе проблемы, а потом их преодолевать - это не очень классная мысль...
Не забывайте читать материалы по ссылкам в первом сообщении темы. По разгону.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Россия г.Тверь
Vadaki У меня и на 400 шине грузится обычно без перезапусков, только в случае замены оборудования двойной старт.
SillyBilly Лучше на 400 задержки меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
QSS писал(а):
Просто гениальное решение. Создавать себе проблемы, а потом их преодолевать
я так думаю, что если порт есть, то он должен нормально работать... у меня четыре порта УСБ на морде + два нужны карт-ридеру. При укладке кабелей в корпусе данный вариант подключения был оптимальным... Перебирать его времени нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2007 Откуда: Украина
Поменял блок питания на Chieftec CFT 500 A12S, купил новую маму Р5В Deluxe Wi-Fi AP.
Всё нормально заработало, НО температура на проце высокая до 53 в простое, щупал радиатор рукой - холодный. Эта ж не нормально для C2D Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 39 секунд Вообщем есть видимые термические повреждения на мамке, сгорел транзистор с маркировкой Nikos P0903BDG CNP 447, расположен чуть выше порта PCIex возле маленького дросселя.
Вообщем нашол человека котоый может его перепаять, реально ли найти такой транзистор?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16