При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Ilyasick писал(а):
про переходник не понятно т.к. на MSI B450A-PRO MAX м.2 порт в наличии и потом если хороший переходник то и разницы нет
в м2 стоит 970ево под систему,а РМ9А1 стоит через переходник в PCI-e x4 (скорость там режет) SAM на В450 работает,но вроде хуже,не проверял,так не на чем пока!
Ilyasick писал(а):
Отдайте "крайне выгодно" ваш проц и наслаждайтесь текущей доской
Крайне выгодно хотят забрать мать+проц,переход на в550_райзен 5600 выходит за смешные деньги!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Litoy.88 писал(а):
а РМ9А1 стоит через переходник в PCI-e x4 (скорость там режет)
Ну, мож согласиться, что режет скорость и не париться? Оно ж там только линейная скорость режется. А всякий случайный многопоток там ограничивается уже самим диском, соответственно, если не под видеомонтаж или оптовое редактирование десятков-сотен гигов фоток, то оно вообще по-фигу. Оно даже с SATA не будет сколько-нибудь оправдывающей расходов разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Litoy.88 писал(а):
Так можно же согласиться на замену,с доплатой 2-3р? и не мириться со скорость,да и переходник лишний убрать!
Можно. Но это надо было раньше, года полтора назад. Ну или на скидках-распродажах. А сейчас у вас коллизии между тем, как продаёте и тем, как покупаете или за сколько покупаете. Цены на b550 сейчас ну... я бы сказал, не сильно отличаются от недорогих матплат на 1700, к примеру какую Asrock H670 STEEL LEGEND на DDR4 можно сейчас взять за те же примерно деньги, как её АМ4 аналог. Мне кажется, это интереснее вариант (вариант с АМ5 не стану советовать, ввиду неоднозначности и по причине того, что там и DDR5 сразу). Ну или сейчас смотреть в сторону "топового" для игр процессора для АМ4, а с материнкой разбираться "при случае".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Litoy.88 писал(а):
SAM на В450 работает,но вроде хуже,не проверял,так не на чем пока!
хуже чем что? чем где? что значит хуже?
Litoy.88 писал(а):
в м2 стоит 970ево под систему,а РМ9А1 стоит через переходник в PCI-e x4 (скорость там режет)
Я посмотрел спец матери. там не переходник а сами порты PCI-e 2.0 все кроме первого. Воткните самый объемный в м.2. меньший пусть в переходе будет. пофиг что режет на больших файлах. сомневаюсь что вы это применяете.
Litoy.88 писал(а):
доплатой 2-3р
"без лоха и жизнь плоха" или там человека забанили в магазинах...
Member
Ilyasick писал(а):
хуже чем что? чем где? что значит хуже?
Изначально было так
Smart Access Memory поддерживается процессорами Ryzen 5000, чипсетами 500-й серии и видеокартами Radeon RX 6000.
потом вроде как заработало и на в450 и райзен 3600,но давало буста меньше.... Короче пофиг...
Ilyasick писал(а):
"без лоха и жизнь плоха" или там человека забанили в магазинах...
человек хотел за 25к купить РСмусорку из 2013года,но там хотя бы был ой5 4570,потом он показал вариант за 20к,с фх6300 на матери,которая даже его не разгонит. Любит хлам всякий
Member
djon776 писал(а):
Этот из разряда "Купит и пылесос Кирби за 100к"
ага,он на свою древнюю печатную машинку ой5 750 пол года назад купил "новую в днс" память ддр3 2х4,вместо своих 2х2,я даже постеснялся спросить про цену,она явно почти как вся сборка
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Litoy.88 писал(а):
дак может вы просто поможете человеку собрать ПК из магазина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Moscow
приветствую! добрые люди, подскажите, почему на моей системе (asus tuf b450m pro gaming,5600G, rtx3070) не активируется ReSize BAR, хотя в биосе включено?
имеется msi x470 gaming plus max + r7 2700+ 4x8 Patriot Viper 3733 cl17(Hynix CJR). Память работает стабильно только на частоте 2933. Можно ли будет добиться нормальных частот(3600?) при замене проца на 5700х3д?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2021 Откуда: Южный Урал
Подскажите, пожалуйста, по плате GIGABYTE B550 AORUS ELITE V2. Задача скомпоновать следующий конфиг без потерь в производительности. В частности, по PCI-E. Планируемо: - R7 5800Х - RX 6750XT - NVMe A-Data Gammix S11 Pro 512Gb .M2 - NVMe A-Data Falcon 1Tb .M2 - SATA AGI AI238 1Tb x 2 RAID 0 - Creative Audigy RX 7.1, PCI-Е 1х Не просядет ли скорость PCI-E при такой нагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Порекомендуйте мат плату на 550 под 5600.
Я так понимаю выбор идет между мси, асус и гигабайт.
Гнать ничего не буду, и я посмотрел различия между разными версиями, мне всякие приблуды типа вайфай не нужны. М2 ставить не буду, подсветку подключать не буду, на кол-во юсб портов пофиг.
Главное чтобы работала четко и можно было спокойно поставить проц 5600, 2 планки по 8 с частотой 3200 и все работало, не грелось не вылетало.
Я вот заметил что есть дешевые версии версии. они вроде норм, но без охлаждения на VRM.