При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
ASRock. B550 Taichi X570 Phantom Gaming X. X570 Taichi. Асус. ROG Strix B550-E Gaming Prime X570-Pro ROG STRIX X570-F GAMING ROG STRIX X570-E GAMING Восьмой хер, соответственно, во всех своих инкарнациях. Гига. B550 Vision D X570 AORUS PRO X570 AORUS ULTRA X570 AORUS MASTER и так далее в сторону удорожания. МЯСо. MEG X570 UNIFY MEG X570 ACE и так далее в сторону удорожания После выбора обязательно проверить спецификацию на сайте производятла - в приведённой мной таблице есть ошибки... Но я, вроде, привёл по памяти список без ошибок.
По совместимости указано ядер: Renoir APU Matisse CPU Vermeer CPU Cezanne APU
И тут не понятно: почему список ядер не соответствует используемым в народе процам? - почему среди них нет "Raven" при том-что "Athlon 200GE (Raven)" - заработал??
Как понимать эти процы? Как понимать совместимость памяти при таких процах?
Хотя, наверное мой пост - больше для ветки про выбор памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Levontay писал(а):
И тут не понятно: почему список ядер не соответствует используемым в народе процам? - почему среди них нет "Raven" при том-что "Athlon 200GE (Raven)" - заработал??
Как понимать эти процы? Как понимать совместимость памяти при таких процах?
Ты перегрелся? С чего ты взял? Мой вопрос совсем про другое.
********************************************************************* Для платы "Gigabyte A520M K V2" встречаю возможность использования процов типа "Ryzen 9 3900X", с потреблением в 105W (а при бусте - так и все 150), однако радиаторами плата не блещет - обмановывают изготовители?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2020 Откуда: Москва
Def писал(а):
Ты иностранец чтоли? Или тролль?
Он тормыз.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Levontay писал(а):
Для платы "Gigabyte A520M K V2" встречаю возможность использования процов типа "Ryzen 9 3900X", с потреблением в 105W (а при бусте - так и все 150), однако радиаторами плата не блещет - обмановывают изготовители?
142 ватта PPT в бусте, а не 150. Любая плата будет работать со старшими процессорами. Другое дело, что врм будет перегреваться, сбрасывать нагрузку и уменьшать производительность. И любой процессор старший, даже 5950X можно загнать даже в 45 ватт не меняя частоты и обеспечив комфортную температуру врм на конкретной плате.
Msi Mag B550m Mortar. Б/у или новая? Судя по серийному номеру на коробке и на плате, карта произведена в 20-м году в декабре. Биос установлен 23-го года (последний). Соответственно, серийные номера в Биос и на плате не совпадают. Но так как это плата To be filled by O.e.m. то, наверное, всё возможно? Или всё же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Хотел узнать, а какая максимальная нагрузка на разьем подсветки на материнке?
У меня слоты для ARGB подсветки, 3х пиновые. Я так понимаю, что судя по надписи на кулерах, потребление тока на подсветку даже выше чем на само вращение?
На корпусе стоит хаб, но я хочу подключить кулера к материнке без него, кулеров всего 5, а слотов 2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38