Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ArgenLant писал(а):
но судя по отсутствию ее в шапке - она видимо не обладает достаточной привлекательностью?
а половина плат в шапке тоже не обладает достаточной привлекательностью))) Просто еще нет инфы никакой про нее. Да и Асус последнее время не особо радует хорошими платами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Bioskiller писал(а):
гига разгоняет лучше чем фокскон,
Разгон полдела, как поведет себя плата с памятью например. А на ECS зря, на 790 очень даже ничего. Многие black конечно так себе, даже 125Вт процы не держат.
Member
ALEXLIDER писал(а):
Разгон полдела, как поведет себя плата с памятью например
ИМХО у гиги наблюдается очень большой прогресс в производстве плат и ИМХО зря многие ее воспринимают в штыки. Времена нФорс2 уже прошли. И с каждой новой серией платы становятся все лучше и лучше.... И обожествлять Биостар тоже не стоит, не такие уж это хорошие платы. Да, есть хорошие возможности для разгона, да неплохо разгоняет, но все же там очень большая лотерея с этими платами. Все же ей не стать второй ДФИ.
Просто еще нет инфы никакой про нее. Да и Асус последнее время не особо радует хорошими платами.
Моя M3A78 Pro меня вполне радует. Никаких серьезных недостатков я не нашел. Встроенное видео погналось до 925 МГц, и я получил ~3750 в пятом марке и ~1850 в шестом. На производительность видео очень сильно влияют частоты памяти и шины НТТ, поэтому память разогнал до ~1100 МГц при 2.1 В. Прихожу на встроенке вторую халфу в 1280х1024, очень даже играбельно.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
купил себе GA-M750SLI-DS4. Разгон 9850бе как был 2.6, так выше и не поднялся. мб виноват 400вт бп, которому еще приходится тянуть 8800гт...
Сразу решил прошить себе "последний" биос ф6- и получил черный экран. Как позже почитал - не я один такой. Еле откатился на ф5, дуал биос всеж хорошая вещь. Ну а так платка ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
L-I-O-N писал(а):
мб виноват 400вт бп
у него всего 29А по +12В скорее всего (максимальная комбинированная мощность по двум виртуальным линиям 348Вт) феном в разгоне жрет не меньше 12А Видео - столько же, если не больше... запаса по мощности и току почти не остается... попробуй взять блок питания посильнее. И можешь выложить куда-нибудь чего она в биосе умеет, если control+F1 нажать? А то в официальном мануале этого нет, а знать - интересно.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
L-I-O-N писал(а):
Cntr+f1 отменили, терь все так видно...
Кто то спрашивал пару сраниц назад, частота контроллера памяти регулируется. Да и страничка в биосе 1 в 1 как на моей плате, только еще появился пункт разгона видеоядра.
А я вчера купил ASUS M3A78 PRO воткнул в него свою видяху Asus GeForce 9800GX2, процессор X2 6000+ и всё как-то очень плохо заработало.
Кадры в 3DMARKе на разрешении 1280 аж до 20 падают.
На табло блока питания максимальное потребление 240Вт показывается (раньше до 500 доходило почти).
Вот у меня такой вопрос эта плата вобще поддерживает такую видиокарту или она только 1 процессор видяхи использует?
(Правда я Виндовс не переставлял старая мамка сломалось на эту поменял.)
Спасибо если что посоветуете ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Serega1978 проверить включен ли в дровах видео sli-mode
проверить в каком режиме работает слот pci-e x16 с помощью gpu-z
вычистить все лишние дрова и поставить заново
если не помогло - поставить чистую винду и проверить.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
В настройках драйвера смотрел SLI включен уже по умолчанию (хотя когда видяху эту только купил там он отключен был).
в биос влез PCI-e X16 поставил, прогой не проверял, спать хотелось, с работы приду попробую ещё потыркаться.
а так у меня 2 виндовса (Виста 32 и ХР 32) в обоих то-же самое, а прога Smart Doktor ASUSA только температуру одного процессора карты показывает, и в настройках там почти ничего не изменить почему-то (раньше менял)
До этого была мать - MB Asus M2N32 WS Professional.
Я в установку и удаление программ зашёл всё, что там видел с названием ASUS и NVIDIA поудалял, как дрова старого чипсета удалить я не знаю к сожалению
Пока сильно не гнал. С точки зрения производительности встроенного видео оптимальным является режим 275х12=3300 МГц, память 1100 МГц, сейчас так и пашет. Радует что множитель НТТ можно вообще не снижать. А так поставил 3400 МГц, 1.5 В, погонял Прайм в течение часа - все норм. Дальше просто не гонял.
Bioskiller писал(а):
всем, не считая цены)) Гига с набортной памятью стоит дешевле.
Да не такая уж дорогая плата. За 3000 руб. взял. Гига с набортной памятью стоит дешевле, но я бы ее не стал брать по многим причинам. МикроАТХ платы меня не втыкают, но это на любителя. Звук на гиге намного хуже, напруга на память больше 2.1 В не ставиться, конвертер питания более хлипкий, 140 Вт процы не держит. Да и разница в цене от силы 300 руб. Брать из-за встроенного видео которое быстрее на 10-15%??? Все равно скоро пропишеться 4870....
Serega1978 писал(а):
До этого была мать - MB Asus M2N32 WS Professional. Я в установку и удаление программ зашёл всё, что там видел с названием ASUS и NVIDIA поудалял, как дрова старого чипсета удалить я не знаю к сожалению
Переустанови по новой винду и не парься. Материнки все же на разных чипсетах....
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Member
Дон Хуан писал(а):
Звук на гиге намного хуже, напруга на память больше 2.1 В не ставиться, конвертер питания более хлипкий, 140 Вт процы не держит. Да и разница в цене от силы 300 руб. Брать из-за встроенного видео которое быстрее на 10-15%???
Про звук можно посрпорить, не уверен что разница будет ощутима . Конвертер питания 5фаз, 140ватт процы держит. Не надо путать GA-MA78GM-S2H и GA-MA78GPM-DS2H В первой все эти недоработки были а во второй уже нет)) Имхо на данный момент GA-MA78GPM-DS2H лучшая плата на 780 чипсете.
Ну а если
Дон Хуан писал(а):
Все равно скоро пропишеться 4870
То за те же деньги можно взять плату на 790x которая имеет бонус в виде кросфаера.
Про звук можно посрпорить, не уверен что разница будет ощутима . Конвертер питания 5фаз, 140ватт процы держит. Не надо путать GA-MA78GM-S2H и GA-MA78GPM-DS2H
Звук у GA-MA78GPM-DS2H хуже чем у GA-MA78GM-S2H. На M3A78 Pro лучше чем на GA-MA78GM-S2H... GA-MA78GM-S2H имеет пятифазный конвертер, по три мосфета на канал, у На M3A78 Pro пятифазный, но по четыре мосфета.
Bioskiller писал(а):
Имхо на данный момент GA-MA78GPM-DS2H лучшая плата на 780 чипсете.
Мне 2.1 В на памяти мало! Сейчас поставил 2.15 В на память... Довольно средненький звук меня тоже не устраивает... МикроАТХ форм-фактор тоже далеко не плюс...
Bioskiller писал(а):
То за те же деньги можно взять плату на 790x которая имеет бонус в виде кросфаера.
Кросс мне не нужен, и едва ли понадобиться. А вот встроенное видео полезно, поскольку 8800гт я уже продал, а 4870 куплю в течение 2-х недель. Гигу DS4 у нас можно взять за 3000 руб., но я честно говоря не вижу у нее никаких преимуществ. Конвертер питания слабее - 5 фаз по 3 фосфета, процы 140 Вт официально не держит, звук хуже, южник более старый - sb600, встроенного видео нет....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], lucul, paps и гости: 92