alex1974 Вас понял) Значит, отставить панику, на цифири в Эвересте особо не смотреть, оставить "как есть", подобрать оптимальное (при стабильной работе) соотношение частоты шины (за 400 не выходить, чтобы MCH не греть повышением напряжения), памяти (попробовать 850+ и тайминги повысить) и множителя (8-9) - и не жужжать) В смысле, до перехода на следующую (i7 или что там будет) платформу не жарить железо почем зря) Большое спасибо, видимо, Вы правы, наиболее разумный подход получается)
Взял на днях е7500 на сабже покрутить, залил последний биос 2801, поставил камень, все пучком завелось но получил облом с разгоном - пункт Vcore только auto, крутил-вертел и так и сяк безтолку, нет возможности поднять напругу с этим бивисом. Мах 310 по шине на дефолтных, +15% - смех.... только пямять радует.
Тут вроде и е8*** и квады е9*** народ ставил и ничего по этому поводу не писали, вообщем терзают смутные сомненья, владельцы 7-й линейки отзовитесь, надо что-то с обрезком решать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
SantanI писал(а):
пункт Vcore только auto
Прелесть последней версии биос... А более ранние помоему 5*** и 7*** недержат... Пора бы уже мать сменить SantanI, не гонит она нормально 45нм... хотя моглабы еслиб биосы ктото подмодил.
Прелесть последней версии биос... А более ранние помоему 5*** и 7*** недержат... Пора бы уже мать сменить SantanI, не гонит она нормально 45нм... хотя моглабы еслиб биосы ктото подмодил.
Так было же это много раз и с любыми процессорами, надо обнулить биос выстакиванием батарейки, джампером Clear Сmos, тогда VCore появится, у меня так было. В FAQе ещё есть:
Q.Vcore доступно только в положении "AUTO", что делать?
A.Прошейте BIOS с опциями /pbnc /n (AFUDOS and the tags AFUDOS /i****.rom /pbnc /n)
Так что до 400FSB можно погнать 45нм dual на любой P5W.
Advanced member
Bhaal[Triada] писал(а):
Так было же это много раз и с любыми процессорами, надо обнулить биос выстакиванием батарейки, джампером Clear Сmos, тогда VCore появится, у меня так было. В FAQе ещё есть:
Все так да не так. Описанное в факе относится к разным ревизиям матери, на моей (1.03 кажись)к примеру такой проблемы вовсе небыло. Но на последней версии биос появилось... и никакие шаманства непомогли.
Advanced member
SeDmY писал(а):
Так что по этому делу!? Может кто помочь!?
А почему она с ней недолжна работать ? Что смущает ? то что память 1066 ? Дык в спд она всеравно 800-ая... на счет конкретно твоей модели незнаю, но OCZ Black XTC у меня работала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Москва
Короче, моя большая победа на этой материнской плате - наконец-то заработал на ней процессор Intel E8400 ревизии E0, память заработала тоже, но определилась как 5300 (667 в общем)! Вот что животворящая переустановка винды делает))) Безусловно, эта материнская плата переживет еще многие новинки)))
_________________ Жизнь - это игра..... Смысл гамно..... , а графа охрененная!
Одень свою мобилку в Москве по ценам eBay: http://vk.com/sedmy_sim
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Москва
alex1974 писал(а):
SeDmY Выложи если не сложно настройки и версию биос чтобы народ немучался с 45нм процами.
Во-первых, нужно убрать весь разгон и выставить значения в Авто - после установки, ставил авторазгон на 10% - не загрузилась система, с 5% разгон до 3150 получается, тогда я в мануале постепенно повышал до 3300, дальше не стал (мои настройки мало кому помогут, у меня 3 харда висят и настройки чисто под их работоспособность выставлены), биос последний 2801 вроде! Думается успех заключается в том, что при такой конфигурации, винду надо ставить с нуля - без восстановлений! Рубить на корню как говориться... сейчас заправляю программами...
Здравствуйте уважаемые участники форума! Помогите решить проблему.
У меня на этой мамке из 4 гигов Windows XP SP3 32bit видит только 2,68GB. Я прекрасно понимаю, что 4 гигов она не увидет никогда в силу ограничений 32 битной системы, но везде в интернете заявлено, что должно отображаться 3,5GB или хотя бы 3,2GB. Как мне сделать, что бы мой XP увидел больший объем оперативки?
В настройках материнки написано - System Information - System Memory\
Total: 4096MB
Appropriated: 1408MB
Available: 2688MB
Т.е. винда видит именно те мегобайты которые указаны в строке Available. Пробовал включать Memory Remap Feature, тогда в Available прееходят все 4096MB, но как я понял, эта фишка для 64Bit операционок и моя винда в этом случае видит еще меньше - всего 2 гига.
Память - Corsair 4096MB (2Х2048MB) 6400C4DHX G
переходи на Vista x64 или XP x64, если так принципиально тебе это
спасибо, но ничего полезного я не прочитал!
почему у меня всего 2,68GB, а не как у всех 3,2 или 3,5 ?
Что надо в биосе настроить или это специфика материнки предоставлять такой маленький объем памяти из 4 гигов? Тут у кого-нибудь есть 4GB оперативки?
Стоит самый стандартный Windows XP SP3 без "тюнинга", я думаю тут дело в материнке, так как я уже писал выше, в биосе написано как раз о том объеме который винда показывает:
Total: 4096MB
Appropriated: 1408MB
Available: 2688MB Биос самый последний 2801, планки пробовал в другие слоты переставлять, а так же добавлял еще две планки по гигу в свободные слоты - все без результатно. Может какую-то опцию в биосе не вижу?
Advanced member
A009KEДумается вся проблема в этой видяшке - 4870X2. Она отъедает приличное кол-во памяти от адресного пространства, курим тему по распределению памяти. Вобщем с четырьмя гигами мозгов нужна 64-х битная операционка, как не крути а переходить придется.
Сейчас этот форум просматривают: turkmen55 и гости: 31