Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
Cheburashka Описание биоса радует. Еще не шил. Результат разгона в принципе средний, дальше гнать надо охладу на проце менять однозначно.
Не увидел у вас в профиле, что за кулер на проце установлен... А насчет "забить", думаю не стоит. У меня, при разгоне до 3,01 правда, 39-40 простой и 50-52 в нагрузке и безо всяких ухищрений, только 9700 залман, причем корпус маленький и тесный, еще и 8800 греет его не слабо.
В любом случае со временем термопаста "выгорает", соответственно температура повысится, а у вас она и так не особо комфортная...
Советую все-таки задуматься над охлаждением системы в целом, ибо сам являюсь обладателем сего чуда и с охлаждением мостов помучался чуток, но сейчас доволен. Но все это ИМХО, вам решать...
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Tatarstan
Каков предел разгона для штатной со платы дс4 при нормальном обдуве? Владельцам оной платы-зная саму плату вы бы её взяли или же дс3п? Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды извинюсь за орфографию, предел разгона по шине
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Челябинск
Cheburashka писал(а):
Разогнал свою дс-3 по шине на 400 мгц без проблем. Просто поставил 400 по шине и множитель нужный. Проц стал вместо 2.13 - 3.2, а память 800 мгц. Нормальный резалт? Все стабильно. Только вот темпа проца в простое 60 гр! А в нагрузке 70.. Критично иль забить?
Я бы всетаки еще напряжения выставил в ручную. Потому как в положении "Авто" мама 100% сама их задрала, отсюда может и такие великие температуры.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Саратов-City
Господа оверы!
Мож кто поделится сцылой на бивис F9b для DS3 (rev2.0)?
а то в инете не нашел, везде только финал Добавлено спустя 30 минут, 40 секунд Cynic как решил проблему с охлаждением мостов,сам мучаюсь. северник одолел совсем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
Nergal писал(а):
Cynic как решил проблему с охлаждением мостов,сам мучаюсь. северник одолел совсем
Поставил IceHammer IH-100NB и на южном термопасту сменил, хотя там ее и не было, а была какая-то гадость, которую еле отодрал. Как результат - северный мост теплый, южный чуть прохладнее, но все равно горячий, его видюха греет, т.к. впритык ее радиатор находится. А чем так уникален F9b, если не секрет?
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Саратов-City
Cynic Автор: Rapid_iX / Добавлено: 19.04.2007 16:10 /
Sturmfuehrer
Какой новый ты имеешь ввиду? F9b? Если его то стОит. Мне помог. Это единственный биос, который позволил мне разогнать Е6600 до 3600 MHz. Со всеми другими биосами выше 3200 я подняться не мог. Мать уходила в бесконечные старт-стопы и не проходила холодный старт. Сейчас проблем нет. Удачи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
autic Впечатления очень хорошие. Далеко правда от DS3 не ушел, зато при помощи парочки добавленных делителей смог организовать такую работу с памятью которую нельзя было сделать на DS3/4. Главный же плюс в том что новый набор логики Р35 гораздо холоднее всей 965Р линейки. Охлаждение хоть и пассивное, но на частоте в 390 мгц на необдуваемом большом радиаторе северного моста можно держать палец. В кратце - отличнейшая замена DS3/S3.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Nergal Вы не учли что у меня DS4 rev. 1.0, а у вас DS3.
Сегодня прошил F9 Final - результаты плачевные, все мои проблемы с невозможностью подняться выше 360х9 повторились. Тоже самое и с F9d. Прошил опять F9b - 400х9, нормальный холодный старт, все стабильно. Пока буду сидеть на F9b. На днях поставлю Hynix DDR2 800, попробую с ними. Да и БП со временем поменяю, может и в нем причина.
Тот же вопрос что и у 007KILLER , но только про ДС3. На какой частоте переключается страп 399-400 (399, а 400 уже медленней работа с памятью) или 400-401 (аналогично)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
погонял свою дс4 с разным ФСБ, но так и не понял что является большей какой е4300 или ОЦЗ VP, задержки при номинале 100нс при шине 360 77нс холодный НЕстарт тоже иногда удручает
Сейчас этот форум просматривают: milan10531 и гости: 31