Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
На GA-P35-S3G ничего так разогнать и не вышло Вероятно либо серия, либо конкретная модель попалась неудачная. E6550 & 4Гб самсунговской памяти вполне прилично заработали на GA-EP35-DS3R rev2.1, как 3,5ГГц на FSB Wall 500Мгц...
RinPlus, Так что сделать ничегшо нельзя (я биос обновлял через винды, не помогло)? Мне вот обидно, взял комп новый 3 дня назад и такая фигня получается =( Кстати я та к и не понял закономерность, когда она не с первого раза стартует, когда в биосе чтото меняешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
А я вот с таким приколом столкнулся... Проц 8200, суперпи 32м проходит на частоте 4100 (512,5*8), псмарк05 на 4258 (532,25*8), а вот 3дМарки нормально проходятся только на частоте шины 480. 480*8 = 3840. Если выше, тесты через некоторое время просто вешаются. Ни с видеокартой, ни с процем, ни с оперативой проблем нет... остаётся мать. Скорее всего гдето сбой по пси-экспресс шине...Перепробывал всё что можно и так ничего не смог поделать с этой аномалией. А учитывая что 3дМарки и в подмётки не годятся по нагрузке, в сравнении с тем же псмарком обидно в двойне...не ожидал такого если честно. Мать p35-ds3r rev1.0 биосы ф7-ф11...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Dikv писал(а):
и тут облом - прога говорит чтоэтот компьютер не удовлетворяет требованиям для установки данного ПО.
Значит что-то ты не так сделал, либо винт твой не SATA или не поддерживает NCQ.
mTs.TAN писал(а):
Подскажите хочу взять P35-DS3L или DS3, но блок питания Ascot-340вт 20+4? Будут ли они фунициклировать с таким блоком.
Вообще ребята заводили. Но лично я бы не рисковал.
bun писал(а):
У меня вообще букет памяти Corsar + Hynix c октября 2007 проблем не наблюдаю.
Ну, естественно, не у всех проблемы... Но с корсарами и патриотами их больше всего
VolkoFunk писал(а):
хочешь зайти в биос, жмешь Del, пишется "Prepare to enter setup", потом черный экран и все.
Хм... Скорее всего это видяха. И попробуй перешить биос, как в FAQ.
V1cKing писал(а):
...тест сообщает о "перегреве"... Стает вопрос чему верить?
Верь Эвересту (последним версиям), прайму95 и играм.
AlexeyLJ писал(а):
сегодня что-то случилось со звуком... не пашет через панель на мамке...
Проверь все провода. Переставь систему. Если не поможет - в гарантийку.
LoneWolf писал(а):
Никто не сталкивался с аналогичной проблемой?
Постоянно сталкиваемся Подними напряжения на МCH и FSB (минимум на +0,1), и на проц добавь. 1,4 для 3,66 - маловато будет... Также и на оперативку добавь, на всякий случай.
LoneWolf писал(а):
Тесты прекрасно проходятся
Ничего не значащая фраза... Какие тесты, сколько по времени? Если, например, OCCT - полчаса, то ни о какой стабильности не может быть и речи.
RinPlus, LESHANsky то же самое, что и для LoneWolf
LESHANsky писал(а):
Кстати я та к и не понял закономерность, когда она не с первого раза стартует, когда в биосе чтото меняешь?
Это когда мать меняет настройки чипсета, или когда не понимает, что ей делать и сбрасывается на дефолт, или когда для старта ей приходится выставлять слишком заоблачные параметры и она не справляется... -------------------------- Да, кстати, протестировал тут биосы для своей платы с F7 по F10... Оказалось, что F7 - самый прямой и с ним меньше всего ситуаций, описанных LoneWolf. F8, F9, F10 какие-то непредсказуемые. То все отлично, то в один прекрасный день всё становится не так, как надо. Помогает только полный сброс, и то на время. Так что советую пошаманить и с этим.
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Мать GA-P35-DS3, ревизия 2.0. Очень часто бывает так: хочешь зайти в биос, жмешь Del, пишется "Prepare to enter setup", потом черный экран и все. Причем "на ощупь" в биос входит (если нажать Esc и затем Enter то машина ребутается, как если бы я вышел из биоса без сохранения настроек), просто нет изображения. На ощупь можно сделать даже Load Defaults, что иногда помогает. Версия биоса F12, прошил сразу после покупки.
Эта проблема, скорее всего на матери, а видео карты. У меня такое же наблюдалось, когда стояла 1950, при этом на телевизоре, подключеного к TV-OUT, изображение было. Поменял на 8800, проблема исчезла. Проблемы так же не было в связке 1950+стекло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2003 Откуда: Мытищи
VIOLATOR писал(а):
Стартанул систему с одним модулем потом успешно, посетил биос и понеслась. Но сначала решил эту память MemTest86+ погонять на разных таймингах и напряжениях, вот все еще в себя не приду перебрав все варианты с модулями и последующим прогоном тестов - все одни и те же ошибки, но есть подозрение что память нормальная ибо каждый модуль по отдельности выдает один и тот же резалт.
Так что можно занести в FAQ что GA-EP35C-DS3R с биосом F1 может нормально старотовать c E8400.
Но показывает ошибки памяти в MemTest на последних адресах памяти в одном и том же месте.
Еще занижает показания номинального напряжение на ядре до 1.2000 примерно.
И странно у меня биос F3b перестает мониторить повышения напруги на памяти, как будто их и не делал.
Остается все так же на дефолтных 1.925 на этой матери как я понял. Память пашет нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Solxxy Гонял 3d марк06 в течение часа, и Prime95 - всю ночь, часов 7 где-то. Этого достаточно?
Для P35-DS3R ревизии 2.1 в природе существуют только 2 прошивки - F10 и F11, так что вариантов у меня особо нет.
Напряжения без надобности задирать не собираюсь - тестирую с минимально возможными на стабильность. На МCH и FSB напряжения увеличу и попробую еще раз.
Member
LoneWolf Дело не в стабильности, а в том, что мать при загрузке выполняет несколько иные действия, чем при рестарте. Поэтому иногда может сама себя не понимать, если для какого-то компонента не хватает стартового тока/напряжения. Отсюда и сбросы... Всё-таки попробуй на СМ и ФСБ поиграй с напругами - должно помочь. И на проц попробуй поднять, если не поможет, и на память... В таких случаях без экспериментов проблемы не решишь, тем более удаленно.
Сбрось биос, в конце концов, как в FAQ (второй способ, с перешивкой нового).
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Solxxy что думаеш по тому что я написал на прошлой странице? Может есть какие мысли. Добавлю что перебробывал все биосы от ф7 до ф11...поднимал напруги на всём и даже на пси-экспресс шину... Вобщим уже все идеи исчерпал.
з.ы. самый плохой биос ф7. На нем не смог даже стартануть на 515. При том что на ф11 влёгкую на 580 стартует, но там уже проц винду не грузит. Мать p35-ds3r.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Solxxy За стабильность ты сам уцепился Вот в
Цитата:
Поэтому иногда может сама себя не понимать, если для какого-то компонента не хватает стартового тока/напряжения.
я верю больше, попробую поиграться. Просто первый раз с такой ерундой сталкиваюсь. Видимо мои знания несколько устарели - я думал что стабильность в работе - это максимум чего стоит добиваться. Ан нет - гигабайт подсунул еще и баги при рестарте.
AlexL88 Хм :/ Еще и по биосам противоречивые данные. Вот оно где - шаманство с бубном. У тебя какая-ревизия-то?
Member
LoneWolf писал(а):
Хм :/ Еще и по биосам противоречивые данные. Вот оно где - шаманство с бубном. У тебя какая-ревизия-то?
Я тоже долгое время пользовался. И всё нормально было. Но у меня квад у которого вал 460...а вот щас взял ещё и 8200 который на 535 работает. И оказывается что для ф7 515 по шине, не подьёмная частота. ф10-11 без проблем.
Мать p35-ds3r рев.1.0
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Петербург
Привет всем, есть небольшой вопрос по мамке. Мамка p35-ds3. Купил Пентиум дуал-коре 1,8 ГГц для нее и кулер Айс хаммер 4300б. Стал экспериментировать с разгоном, при повышенном до 1,5 вольт напряжении система загружала Виндовс на 3400мгц при шине 377, я сбавил до 3300 мгц и комп на этой частоте работал несколько часов в довольно напряженном режиме (марки, 3дигры) - все нормально. На след. день включаю, несколько стоп-старт и сбросил на дефолт. И так постоянно, то работает несколько часов нормально на какой нибудь частоте, то перезагрузишь и сбросит. Может БП виноват - Дельта 400ВТ? кто нибудь сталкивался с таким, тоесть если заведется - глюков нет, но при выключении/перезагрузке может не завестись и сбросить.
Member
AlexL88 писал(а):
учитывая что 3дМарки и в подмётки не годятся по нагрузке, в сравнении с тем же псмарком
Откуда такая информация? А вообще мать тут не причем точно, как бы там ни было... Марки не могут вылетать из-за матери. Материнка - это связующее звено между компонентами компьютера, и всяческие тесты ей пофигу. Грузят ли они проц, или память, или видео, матери до одного места - она просто доводит сигнал в нужную точку. Поэтому эксперементируй с напряжениями и частотами проца и ОЗУ, а также с видяхой.
P.S.: кстати, на каких тестах марки вешаются?
Gon-Zo чуть повыше мой пост есть большой - там ответ. Диагноз - переразгон, добавь напряжений или понизь шину.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Киев
добрый день!
Предыстория: Была материнка P35-DS3. проработала 1 неделю - всё ОК. Поставил не правильные параметры в биосе - начались бесконечные старт-стопы.
а теперь сама история:
Отнёс на фирму - поменяли - на новую GA P35C-DS3 - вчера провозился весь вечер. Комплектующие - профильные (кроме матери).
Материнка стартует - только екран не включаеться (на видео вентиль вращается). Биос сбрасывал. комплектующие перетыкал. Включал в минимальной конфигурации - проц, память, блок питания. Ничего что то не помогает.
звуковые POST коды - один короткий (вроде бы так и должно быть при нормальной загрузке).
Клавиатура кстати не реагирует (например на нажатие NUM-Lock). когда вставляешь клавиатуру - на 1 секунду загараються все три лампочки - и потом всё.
Просто уже и не знаю что можно попробовать - подскажите пожалуста кто знает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14