Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Привет, Абитолюбы! Признаюсь, это, пожалуй, лучшая мать, что у меня была. Имею ввиду Абит р35. Но есть вопросы: 1. Мать почему-то не хочет стартовать с шиной 400 (имею ввиду 8х400 МГц=3200, (1,2775 в.). При 9х356 и таком же питании всё тип-топ. Что можно изменить в настройках? 2. Читал, что в матери 2 рейд-контролера: jmicron368&ICH9R. Я правильно понял? На каком контролере лучше завестись? И как это сделать, скажем, на ICH9R? Вопрос 3: чем регулировать обороты ТТ БТ? Через биос или Fan EQ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
обороты регулировать через биос- тут всё путём даже с 3 - мя пинами. насчёт 8*400 - во первых, у всей серии плат проблемы с пониженным множителем; во- вторых tRFC поставь 42; в третьих, постепенно повышай напругу на проц. насчёт рэйда пока не в курсе, к сожалению...
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
bibukov
cоветую поднять вольтаж незначительно на МСН и VTT (1,33 и 1,275 соответственно, если память не изменяет) у мну в таком режиме нормально рабртает на 400*8, ну и на проц поднить не забудь...вообще у меня плата взяла 425 только при 1,45 на МСН и 1,4 на ВТТ. Любят они это дело...абиты эти.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Питер
У меня вообще делителя на 9, нет, на обычном ИП 35 максимальный 8 (6-8) биос последний 18, но без проблем ставитса 450 * 8 на Е8200
На РАМЕ тока вольтаж подымал все остальное авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Народ, а что скажите по биос 18? Что нового? Чем хорош? Еще вопрос: какой делитель оптимален? Как работает 18-ый с дробными делителями? Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Зы: какой порог поднятия напруги на мосты можно считать крайним? Жалко южник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Зеленоград
mx-mx-mx писал(а):
У меня вообще делителя на 9, нет, на обычном ИП 35 максимальный 8 (6-8) биос последний 18, но без проблем ставитса 450 * 8 на Е8200 На РАМЕ тока вольтаж подымал все остальное авто.
А S&M гонял часа три? У меня есть сомнения, что у тебя пройдет без вылетов, если на проце ты напругу не поднял. У меня щас тоже 450х8, но напряжение на процес 1,2825 в биосе, 1,21 в CPUz, иначе тесты не проходят. А грузился ваще на 500х8, но тесты валятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Питер
Напруга проца по авто.
Тесты памяти не запукал - тока игровые.
-Грид
-Дирт
-ФСХ (память грузить по полной и проц, после него не остаетса ни чего свободного, видео ей до фанаря...)
-Кризис
Ни одного вылета за 2-3 ЧАСа непрерывной игры.
ПС. Может я хочу 9*400... Что такое S&М (в контексте компутеров) ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
mx-mx-mx писал(а):
ПС. Может я хочу 9*400... Что такое S&М (в контексте компутеров) ???
У твоего процессора максимальный множитель 8 поэтому при всем твоем желании ты 9*400 никак не получишь...
S&M - программа для проверки стабильности, такая же как OCCT, Prime, Super Pi, Mem test... Советую попробовать потестить...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
помогите разобраться с abit ip35-e.. получилось добиться разгона только при перезагрузке пк кнопкой reset когда был загружен windows (xp sp3), пробовал добыться того же только еще на стадии загрузки -без результатно..
1.что для разгоня обязательно перезагружаться из под винды??
2. есть ли еще способы применяить настр биоса без извращений с перезагрузкой?
3. можно прошить старый биос в котором нет таких траблов (если он конечно же есть ))?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
mx-mx-mx писал(а):
Напруга проца по авто. ПС. Может я хочу 9*400...
... спасибо, посмеялсо ... хочешь 9 или 10 х 400, замени свой 8200 на 8400-8600... Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
manja4ok писал(а):
помогите разобраться с abit ip35-e.. получилось добиться разгона только при перезагрузке пк кнопкой reset когда был загружен windows (xp sp3), пробовал добыться того же только еще на стадии загрузки -без результатно.. 1.что для разгоня обязательно перезагружаться из под винды?? 2. есть ли еще способы применяить настр биоса без извращений с перезагрузкой? 3. можно прошить старый биос в котором нет таких траблов (если он конечно же есть ))?
... только грамотным людям стоит братся за разгон, потому что:
1) надо сначала прочитать теоритический курс, что это и как с этим боротся
2) входя в дискуссию уважать людей, которые написанное тобой еще и читают
3) попробуй с кем то вне форума проконсультироватся, как поставить вопрос.
здрассе
у меня такой вопрос, хз, возникал ли он тут, ибо на поиск ничо внятного не выдалось
Конфиг в профиле, недавно вот собрал систему, я совершенно не системщих и не железячник, просто тупа прогер. Всё установил, ХРюшу, дрова с диска...
Бац и замечаю, что Lan не объявился, я лезу в диспетчер - там все три сетевухи подчеркнуты желтым. Залазю на каждую и везде одно и то же - код 12 - не хватает ресурсов.
хорошо что модем поддерживает ЮСБ я закачиваю последний биос, прошиваюсь. и... таки все равно все тоже самое, лезу на сайт производителя, закачиваю оттуда дрова для сетевух, переставляю и всё равно беда.
Ну а терь добавлю, что у меня есть две IDE'шки - винт, на котором стоит винда и дивидюк. Где то мельком я высмотрел (но могу ессно и наврать) что типа IDE могут конфликтовать, вот может кто сходу знает, встречался с такой проблемой, чтобы не рваться переносить систему на саташный диск, менять дивидюк на саташный опять таки
Вощем, плиз, хелп ми)
metallserge проверь, выставлено ли в биосе автоматическое назначение прерываний.
А у меня вопрос владельцам Creative X-Fi, никто не замечал треска и последующих синих экранов в Batlefield 2 или 2142 под Windows Vista?
Есть небезосновательное предположение о несовместимости X-Fi XG(возможно и остальных) с Abit IP35...
metallserge Для USB в FAQ - удалить все жёлтые концентраторы и перезагрузиться (для чего, кстати, необходимо иметь либо клавиатуру, либо мышь на PS/2). Если так же удалить и неработающие сетевухи, возможно, при перезагрузке они настроятся правильно?
Кстати, что за 3-я сетевуха? Вообще-то их на IP35 Pro две. Хотя там ещё IEEE1394 вылезает - если и она отображается как нерабочая, это совсем странно.
Сейчас этот форум просматривают: rex33 и гости: 36