Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 244 из 359<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
Привет, Абитолюбы! Признаюсь, это, пожалуй, лучшая мать, что у меня была. Имею ввиду Абит р35. Но есть вопросы: 1. Мать почему-то не хочет стартовать с шиной 400 (имею ввиду 8х400 МГц=3200, (1,2775 в.). При 9х356 и таком же питании всё тип-топ. Что можно изменить в настройках? 2. Читал, что в матери 2 рейд-контролера: jmicron368&ICH9R. Я правильно понял? На каком контролере лучше завестись? И как это сделать, скажем, на ICH9R? Вопрос 3: чем регулировать обороты ТТ БТ? Через биос или Fan EQ?

Member
обороты регулировать через биос- тут всё путём даже с 3 - мя пинами. насчёт 8*400 - во первых, у всей серии плат проблемы с пониженным множителем; во- вторых tRFC поставь 42; в третьих, постепенно повышай напругу на проц. насчёт рэйда пока не в курсе, к сожалению...

что тебе нужно - выбирай..

Куратор темы
Фото: 10
bibukov
1. Поднимать напряжение на компонентах не пробовал?
2. ICH9R, как сделать описывал тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 49#4814049

Member
bibukov

cоветую поднять вольтаж незначительно на МСН и VTT (1,33 и 1,275 соответственно, если память не изменяет) у мну в таком режиме нормально рабртает на 400*8, ну и на проц поднить не забудь...вообще у меня плата взяла 425 только при 1,45 на МСН и 1,4 на ВТТ. Любят они это дело...абиты эти.

Member
У меня вообще делителя на 9, нет, на обычном ИП 35 максимальный 8 (6-8) биос последний 18, но без проблем ставитса 450 * 8 на Е8200
На РАМЕ тока вольтаж подымал все остальное авто.

Member
Фото: 22
Народ, а что скажите по биос 18? Что нового? Чем хорош? Еще вопрос: какой делитель оптимален? Как работает 18-ый с дробными делителями?
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Зы: какой порог поднятия напруги на мосты можно считать крайним? Жалко южник...

Member
mx-mx-mx писал(а):
У меня вообще делителя на 9, нет, на Е8200

... а с какого перепуга он у тебя будет, если твой проц 8200? :D

Member
mx-mx-mx писал(а):
У меня вообще делителя на 9, нет, на обычном ИП 35 максимальный 8 (6-8) биос последний 18, но без проблем ставитса 450 * 8 на Е8200 На РАМЕ тока вольтаж подымал все остальное авто.

А S&M гонял часа три? У меня есть сомнения, что у тебя пройдет без вылетов, если на проце ты напругу не поднял. У меня щас тоже 450х8, но напряжение на процес 1,2825 в биосе, 1,21 в CPUz, иначе тесты не проходят. А грузился ваще на 500х8, но тесты валятся.

Member
Напруга проца по авто.
Тесты памяти не запукал - тока игровые.
-Грид
-Дирт
-ФСХ (память грузить по полной и проц, после него не остаетса ни чего свободного, видео ей до фанаря...)
-Кризис

Ни одного вылета за 2-3 ЧАСа непрерывной игры.

ПС. Может я хочу 9*400... Что такое S&М (в контексте компутеров) ??? :)

Member
mx-mx-mx писал(а):
ПС. Может я хочу 9*400... Что такое S&М (в контексте компутеров) ???

У твоего процессора максимальный множитель 8 поэтому при всем твоем желании ты 9*400 никак не получишь...
S&M - программа для проверки стабильности, такая же как OCCT, Prime, Super Pi, Mem test... Советую попробовать потестить...

помогите разобраться с abit ip35-e.. получилось добиться разгона только при перезагрузке пк кнопкой reset когда был загружен windows (xp sp3), пробовал добыться того же только еще на стадии загрузки -без результатно..
1.что для разгоня обязательно перезагружаться из под винды??
2. есть ли еще способы применяить настр биоса без извращений с перезагрузкой?
3. можно прошить старый биос в котором нет таких траблов (если он конечно же есть ;)))?

Member
mx-mx-mx писал(а):
Напруга проца по авто.
ПС. Может я хочу 9*400... :)

... спасибо, посмеялсо :D
... хочешь 9 или 10 х 400, замени свой 8200 на 8400-8600... :wink:
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
manja4ok писал(а):
помогите разобраться с abit ip35-e.. получилось добиться разгона только при перезагрузке пк кнопкой reset когда был загружен windows (xp sp3), пробовал добыться того же только еще на стадии загрузки -без результатно..
1.что для разгоня обязательно перезагружаться из под винды??
2. есть ли еще способы применяить настр биоса без извращений с перезагрузкой?
3. можно прошить старый биос в котором нет таких траблов (если он конечно же есть ;)))?

... только грамотным людям стоит братся за разгон, потому что:
1) надо сначала прочитать теоритический курс, что это и как с этим боротся
2) входя в дискуссию уважать людей, которые написанное тобой еще и читают
3) попробуй с кем то вне форума проконсультироватся, как поставить вопрос.

не груби!
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 13.08.2008 22:09

здрассе
у меня такой вопрос, хз, возникал ли он тут, ибо на поиск ничо внятного не выдалось
Конфиг в профиле, недавно вот собрал систему, я совершенно не системщих и не железячник, просто тупа прогер. Всё установил, ХРюшу, дрова с диска...
Бац и замечаю, что Lan не объявился, я лезу в диспетчер - там все три сетевухи подчеркнуты желтым. Залазю на каждую и везде одно и то же - код 12 - не хватает ресурсов.
хорошо что модем поддерживает ЮСБ я закачиваю последний биос, прошиваюсь. и... таки все равно все тоже самое, лезу на сайт производителя, закачиваю оттуда дрова для сетевух, переставляю и всё равно беда.
Ну а терь добавлю, что у меня есть две IDE'шки - винт, на котором стоит винда и дивидюк. Где то мельком я высмотрел (но могу ессно и наврать) что типа IDE могут конфликтовать, вот может кто сходу знает, встречался с такой проблемой, чтобы не рваться переносить систему на саташный диск, менять дивидюк на саташный опять таки
Вощем, плиз, хелп ми)

Member
metallserge в биосе точно сетевуха enable?

romul писал(а):
metallserge в биосе точно сетевуха enable?

да, я даже с ними там выкручивался, оставлял только одну enable, остальные дизаблил. и хоть бы хны.

Member
metallserge проверь, выставлено ли в биосе автоматическое назначение прерываний.

А у меня вопрос владельцам Creative X-Fi, никто не замечал треска и последующих синих экранов в Batlefield 2 или 2142 под Windows Vista?
Есть небезосновательное предположение о несовместимости X-Fi XG(возможно и остальных) с Abit IP35... :(

Advanced member
Фото: 3
metallserge
аналогично usb-концентраторам проблема не решается?

t4k писал(а):
metallserge проверь, выставлено ли в биосе автоматическое назначение прерываний.

да, стоит автомат

Darth Vader писал(а):
metallserge аналогично usb-концентраторам проблема не решается?

я к сожалению не совсем в курсе о чем речь) пояснишь, пожалуйста?

Member
metallserge
Для USB в FAQ - удалить все жёлтые концентраторы и перезагрузиться (для чего, кстати, необходимо иметь либо клавиатуру, либо мышь на PS/2). Если так же удалить и неработающие сетевухи, возможно, при перезагрузке они настроятся правильно?

Кстати, что за 3-я сетевуха? Вообще-то их на IP35 Pro две. Хотя там ещё IEEE1394 вылезает - если и она отображается как нерабочая, это совсем странно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 244 из 359<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа