Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
я думаю в сервисе вашу мать заведут на 20-ти баксовой памяти без лишних траблов. А прошить нормально биос на сбойной системе вообще не реально, может закончиться все очень печально
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
UraniumuS есть возможность взять другую память? Какой PL стоит? В БИОСе 0403 пункт так и называется Common Performance level. Transaction Booster вроде с другой оперы (Максимус Формула). Процессор попробуй проверить в другой мобо. В эту мать если есть возможность е8хх процессор и разгон по шине с максимально ослабленными таймингами(чтобы не зависеть от памяти и смотреть что не пускает дальше гнать). На северный мост хороший обдув.
По температурам процессоров, конечно QX9650 у меня не было, но е8200/8400/8500 были и на воде ставил и по 1.7В Температуры были дай боже. ОССТ конечно я не гонял, максимум при 1,41В(реальных) но марки запускал и суперПи. Все процессоры живы, правда у меня остался е8500(но надеюсь е8400 не потерял свои способности, он даже лучше е8500 гонится).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: ЕкАтЕрИнБуРг
Factotum писал(а):
1. Вы бы мнением кураторов поинтересовались в личке для начала
Я написал "есть предложение" для того чтобы вам предложить и другие видели ход мыслей. А по поводу всего остального:
Цитата:
2. Выбор кулеров в другой ветке 3. Каждый уважающий себя производитель кулеров пишет перечень совместимых сабжей 4. За офтоп с выбором кулеров в этой ветке можно вешать ЖК 5. И я и Bougi закрываем глаза на данные воросы до поры до времени, как ток будет перебор - по шапке получат все не соблюдающие правил конференции Alaan&ALL на будущее: спасибо в лички
тоже можно в ФАК чтобы было меньше таких "умников" как я . Если разжог оффтоп то сорри, я с благими намериниями.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
UraniumuS Может покажется странным, но попробуйте включиться с другим блоком питания, только из более естественного для такой конфигурации диапазона мощностей (450...600 Вт).
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
UraniumuS писал(а):
Забыл добавить что вставлял бывший под рукой старенький 2.8ghz.
Да уж, а всё так хорошо начиналось. Забыть упомянуть такой нюанс мне кажется черезчур странным... В общем - надо прбоовать с другими железяками, в частности мать другую в первую очередь... В предь не забывай таких нюансов! Из-за этого тебе люди дали кучу неверных советов.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
sco01
радиаторы моста и питания не мешают? в каком положении ставили - длинными трубками в сторону памяти? 140мм вентиль не закрывает возможность крепежа? как думаете, на родном креплений станет? Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд фотку можно? кулер не вылазит за пределы платы вверху?
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Народ, подскажите, как активировать EPU функцию, для этого нужны какие-то драйвера или она полностью аппаратная?
Е еще, где стоит поднимать напряжение что б сделать работоспособными меньшие значения Performance Level, а то мой Q6600 при значении 10 с настройками из FAQ взял 497Mhz по шине, а стоит только опустить этот левел, получается 420 в лучшем случае. Игра с напряжение на чипсете пользы не дает, и вобще при выставлении 1.7В на северном мосту плата напрочь отказывается стартовать, лечится только сбросом настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ребят, ThE NaMeLeSs, Alaan, TAMAn. Вы про что? Какие кулера?
Давайте всем попробую растолковаь своё мнение данной ситуации. Собирать базу по кулерам конечно круто. Вообще собирать данные хорошо... Но надо ли оно нам? Даной ветке? Кто тут из присутствующих имел культовую Р5В? Кто общался в той ветке? Вы хотябы можете сопостаить размер нашего FAQ и того? А проблемы наших и тех материнок? Мы имеем более продвинутый девайс, который покупают более продвинутые пользователи. У нас всё идёт немного инновационным путём - нет никакой ненужной информации. Только минимум того, что надо для базовых понятий разгона. И заметте, проблем как правило не возникает. А что, вы не рады общаться в нашей ветке? Разве хотелось бы заглядывать сюда лишь для того чтобы ткнуть кого-то в FAQ или сказать что нет проблем? Ну, если человек не может определиться с кулером, то что, нарисовать для него подробную план-схему установки его же кулера? Это лишь мелкий нюанс нашего с вами бытия Я за то, чтобы в ветке было всегда много народа и за нею было интересно следить... Поэтому, давайте лучше все проблемы обсуждать каждый раз при их появлнии. Так то хоть интереснее и позновательнее... (потому как проблем очень много).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Timo92 Да вроде как нет, с верху дует 120мм вентилятор, радиатор на чипсете ели теплый. Я даже нзн какой у него номинал был, тока в FAQ высмотрел что бля меньших значений ПЛ надо ставить напругу побольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Приобрел Rampage Formula Предел моей памяти - 1000
Предел проца - 3600
И это все без поднятия напруги на шину
Вот единственное, датчики температуры мне жить спокойно не дают, кто ЗА то, что они нормально работают?
В speedfan датчик по ядру определенно врет - 75 градусов в простое на 3.5 (не бывает), а вот общий отображает - 55-60 в зависимости от перепада нагрузки (1-5%)
(сегодня день был жаркий - 28 в помещении)
П.С. Резалт в 55-60 совпадает с АСУС ПРОБ
Вообще мать очень порадовала - поставил один куллер на 120мм (тихоходный от акаса) и можно забыть про перегрев матери ...да она еле до 55 нагревается в разгоне
Кстате, чем изменяете скорость куллеров? speedfan не берет
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Nail-2 Нет, как раз 3.34, просто
Цитата:
у меня после старой матери (п5б) дрова вперемешку
БОНУСС: На старой материнке (П5Б) проц работал на 3.5 только при 1.55в Сейчас он нормально функционирует на 1,41в и это еще не дно (в данный момент пытаюсь его нащупать), пока 47 в простое Как объясните феномен?
1,338 - 43 градуса при 3.5гГц...??? 1.336 - 3.6
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Последний раз редактировалось VladPayne 05.07.2008 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Foxtrot и гости: 31