Скажите, у меня процессор на 533 шине, т.е. память (если верить мануалу) поддерживается только 266 и 333, а что будет если я поставлю DDR400 или выше, она будет работать на моей системе?
Т.е. даже если поставить DDR400+, то он будет работать как 333.
Получается это дает мне только большую возможность разгона(и то если разгон упирается в память)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Frenzied писал(а):
Т.е. даже если поставить DDR400+, то он будет работать как 333.
эт точно.
ЗЫ. Есть еще такой прикол, что с разными процессорами (Northwood, Prescot) память/"мать" работает по разному:
На своем "Целике" (Northwood) ставлю шину 133-136 мГц, память работает как 333 (рс 2700) с таймингами 2.5-3-3-7, ниже система не запускается. (конфиг в профиле)
Ставлю "Целика" (Prescot D 345), шина 133 (номинал), так память работает как 355 (рс 2800) с таймингами 2-2-2-5 ("мать" выставила автоматом) .
Все тесты проходит и т.д.
У меня сечас установлена 1 планка памяти DDR333 512мв Samsung 2.5-3-3-7, но для того чтобы память была 2-х канальной мене надо купить еще одну планку. Как я понял с FSB533 покупать память выше 333 не имеет смысла, как мне подобрать подходящюю планку, чтобы она заработала с моей планкой в 2-х канальном режиме(это должен быть только samsung или можно и др., это толко 333 или можно и выше, какие тайминги)?
Слыште, народ !
Стоит ли переходить с ASRock P4i65PE на ASUS P4P800-SE ?
Стоимость апгрейда - $10.
Цель перехода - разгон.
Нет ли с ней каки-нибудь проблем ?
У кого какие впечатления от использования SATS RAID-0 на ICH5R на P4P800?
Слашал, что это RAID-0 на этой матери в общем то чуть ли не софтовый, так что при ошибках/глюках/зависаниях WINDOWS возможны софтовые ошибки и сбой RAID.
И вообще, увеличилась ли у Вас скорость при текущей работе, например запуске Windows, различных приложений, антивирусное сканирование? (То есть всё, кроме обработки потоковых данных), или без особых изменений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: г.Кременчуг, UA
Urist Сам сомневался насчет рейда. Спрашивал в этой ветке. Убедили. Поставил рейд полгода назад. Скорость увеличилась заметно (как при переходе с диска 5400об.мин на 7200 об.мин. Ну а в цифрах доходит до 60 мб.сек в зависимости от фрагментации файлов. Загрузка окон и приложений тоже стало быстрее. Установка винды занимает примерно 20 минут. Все дисковые операции стали пошустрее (в том числе антивирусное сканирование, дефрагментация). За полгода ни одного глюка (при этом прошивался и сбрасывался в дефолт неоднократно биос и переустанавливалась винда). Минусы: перестал мониториться смарт дисков, и утилита показывающая температуру HDD. С этим смирился как с неизбежным. Так что ставь не сомневайся. Удачи.
Последний раз редактировалось nmatyash 11.01.2006 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Питер
стоит P4P800 SE планирую воткнуть в нее DDR Patriot DC 1024Mb (Major) PC3200 (400Mhz) CL 2-2-2-5-T1 (Part № PDC1G3200+XBLK) Dual Module Kit вопрос - были ли проблемы с данной памятью на данной мамке? второй квест можно ли в нее воткнуть память с более высокой частотой?
_________________ When we meet one will die... And only God knows who... but I hope it will be you....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Столкнулся с тем, что при включенном "РАТ"'е (P4P800 SE, bios: AI over. tuner - standard, perf.mode - auto, dram by spd - enabled, MAM - enabled /мать его.../, остальное - auto, spectrum - enabled) - машина виснет при архивировании. Всегда.
Первый раз произошло на WinACE, потом проверялось на zip-архивировании в Total Commander.
Выключишь MAM в auto - проблема изчезает. Но это почти 20% по памяти! Жалко.
Память - трансенд 2 планки по 0.5, процессор пень 2.8С. Без разгона (фамильный сервер )!
И такая попа.
Кароче разогнал комп....
Данные тут http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=12795.
Всё отлично работает месяц, НО если отключить электричество(от компа) то насторйки БИОСа обнуляются... и приходится время, дату, ну и соответственно разгон заново делать....
Знаю, что это распространённая проблема, НО замена батарейки ни к чему не привело.... Могу заметить, что эта шеняга стала происходить СРАЗУ после первого разгона, и ни чего не помогает... А у кого я не спрашивал все говорят что в батарейке проблема... НО я опять же пробывал 3 батарейки и все не работали(всё равно происходило обнуление).
З.Ы.Ы. Комп за исключением этого очень неудобного бага работает отлично.
Помогите советом, а то не знаю что и делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
sergg писал(а):
Но это почти 20% по памяти! Жалко.
Откуда же там 20% появилось? Проблема в агрессивных таймингах, глянь какой-нибудь утилитой типа CPU-Z, Евереста тайминги при MАМ-auto и МАМ-enabled, сам разницу увидишь. Либо оставь как есть, в Авто, либо вручную ищи подходящие тайминги (ну и напряжение на память можно поднять )
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Я уже писал, но никто не ответил, ответьте пожайлуста кто знает
У меня сечас установлена 1 планка памяти DDR333 512мв Samsung 2.5-3-3-7, но для того чтобы память была 2-х канальной мене надо купить еще одну планку. Как я понял с FSB533 покупать память выше 333 не имеет смысла, как мне подобрать подходящюю планку, чтобы она заработала с моей планкой в 2-х канальном режиме(это должен быть только samsung или можно и др., это толко 333 или можно и выше, какие тайминги)?