Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 244 из 451<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
virus_59 Но ведь 2,8ГГц частота проца и 935- частота памяти будут приблизительно равны по производительности 3ГГц частоте процессора и 667МГц частоте памяти, т.е. смысла в таком разгоне нет, только температура процессора еще выше станет. Или я не прав? (Если не прав, поправьте, пожалуйста)
Shatun29 Тестил праймом95- пять минут- температура 65
А каие из этих таймингов можно уменьшить, чтобы поднять производительность памяти и уменьшить задержку?
Контроллер памяти
Тип Dual Channel (128 бит)
Активный режим Dual Channel (128 бит)

Тайминги памяти
CAS Latency (CL) 5T
RAS To CAS Delay (tRCD) 5T
RAS Precharge (tRP) 5T
RAS Active Time (tRAS) 15T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 40T
Command Rate (CR) 2T
RAS To RAS Delay (tRRD) 3T
Write Recovery Time (tWR) 13T
Read To Read Delay (tRTR) Same Rank: 4T, Different Rank: 6T
Read To Write Delay (tRTW) 8T
Write To Read Delay (tWTR) Same Rank: 11T, Different Rank: 5T
Write To Write Delay (tWTW) Same Rank: 4T, Different Rank: 6T
Read To Precharge Delay (tRTP) 5T
Write To Precharge Delay (tWTP) 13T
Precharge To Precharge Delay (tPTP) 1T
Refresh Period (tREF) 3120T
DRAM Read ODT 3T
DRAM Write ODT 6T
MCH Read ODT 8T
Performance Level 4
Read Delay Phase Adjust Neutral
DIMM1 Clock Fine Delay 1T
DIMM2 Clock Fine Delay 3T
DIMM3 Clock Fine Delay 1T
DIMM4 Clock Fine Delay 3T

Member
OverPatrickStar писал(а):
CAS Latency (CL) 5TRAS To CAS Delay (tRCD) 5TRAS Precharge (tRP) 5TRAS Active Time (tRAS) 15T

эти. попробуй 5-5-5-10 поставить, можешь попробовать 4-4-4-12, остальные поставь на авто и не загоняйся на них.

Member
Скажите, почему у моей памяти OCZ Reaper HPC OCZ2RPR800C44G по показаниям Эвереста напряжение 2,2В хотя в биосе 5PK Premium я выставил вручную значение 2.1В. Чем вообще это чревато?

Junior
Здравствуйте, форумчане, вопрос к вам! Собрал систему на P5K-PRO (мата не хватает!). Начальная конфигурация была такой: Core 2 Duo E6750, Patriot 1066@5-5-5-15@2.3V (2). Потом проц был заменен на Quad Q6600 2.4@1066 и начались проблемы - 1) системник стартует с симптомами неудачного разгона (все запускается, динамик не пищит, сбрасываю двойным ресетом - сообщение overclock failed (не всегда) хотя ничего не гонял) - подобная хрень встречалась мне еще на P5K-R; 2) системник стартует, темный экран, мать ругается на видюху (карту носил в сервис, проверял на другом компе, ставил в свой комп другую видеокарту - проблема не в ней); 3) системник стартует, динамик пищит очень быстро некоторое время и на этом все; 4) системник стартует, проходит POST, при загрузке системы (Vista64SP1) полоска в самом начале на некоторое время замирает (примерно на минуту, как будто виснет), потом начинает грузиться дальше. Реальный напряг все это создало когда мне понадобилось переустановить систему (до этого восстанавливал образ с Acronis'а), естественно по нормальному ничего сделать было не возможно. Были предприняты следующие меры: перепрошивка BIOS до версии 1202 (самая последняя на сегодняшний день), замена памяти на одну из списка рекомендуемых ASUS - поскольку нигде в магазинах города не было того что надо, мной было принято решение воткнуть две планки DDR2 2048Mb Kingston 800MHz 6-6-6-18 KVR800D2N6/2G CL6 работающую на стандартном напряжении 1.8V с щадящими таймингами (стабильности ради); до этого была попытка воткнуть к имеющимся двум Patriot'ам два аналогичных модуля Corsair - запустить систему не помогли никакие танцы с бубном, хотя по отдельности оба комплекта работали без проблем. Вобщем, после обновления BIOS и замены памяти на данный момент после 2-х недельного тестирования глюков замечено не было ...за исключением одного - номер 4 (бывает ОЧЕНЬ редко). Возможно кто то сталкивался с похожей проблемой (могу ошибиться, но при выставлении в BIOS в настройках винчестера настройки режима совместимости SATA в Compatible после таких подвисаний, на винте, где стоит система, в параметрах SMART появлялись 2 CRC ошибки - набралось 12, в стандартном режиме пока ничего не появлялось). З.Ы. Батарейку я уже менял =) , блок питания у меня на 550W и с ним все в порядке (подробный конфиг в профиле).

Member
Dizeloid
Это не показания Эвереста, а информация зашитая в SPD планки памяти. Т.е. рекомендуемые настройки при разгоне.
То что Эверест меряет находится в разделе Компьютер->Датчик.

2Bastard
Такая-же фигня по 4 пункту. Иногда подвисает. Попробовал при восстановлении системы Акронисом вначале восстанавливать MBR, а потом сам раздел - вроде помогло.
А UltraDMA CRC Errors у меня появлялись после жёсткого сброса компа - после замираний при загрузке вроде не увеличиваются. Уже 8 накопилось, винт честно говоря жалко новый WD VelociRaptor.
Думаю материнку поменять на P5Q - но судя по теме про неё то-же есть проблемы.

OverPatrickStar писал(а):
Но ведь 2,8ГГц частота проца и 935- частота памяти будут приблизительно равны по производительности 3ГГц частоте процессора и 667МГц частоте памяти, т.е. смысла в таком разгоне нет, только температура процессора еще выше станет. Или я не прав? (Если не прав, поправьте, пожалуйста)

Если ты хочешь разогнать процессор до 3ГГц, то выставь внчале память на минимум (т.е. 666). Если комп стабильно заработает можешь разгонять память, а то сейчас непонятно то-ли дело в процессоре который не хочет стартовать на 3ГГц или память переразогнана.
Потому: При FSB=333 поставь память DDR2-666.
DRAM Timing Control & DRAM Command Rate - поставь на автомат.

Кстати по тестам работа памяти 1:1 весьма оптимальна.

Member
virus_59 писал(а):
Dizeloid
Это не показания Эвереста, а информация зашитая в SPD планки памяти. Т.е. рекомендуемые настройки при разгоне.
То что Эверест меряет находится в разделе Компьютер->Датчик.

А где можно посмотреть напряжение подаваемое на планки памяти? Потому что в Эвересте такой информации нет.

Member
Dizeloid писал(а):
А где можно посмотреть напряжение подаваемое на планки памяти?

вольтметр в зубы и читать FAQ по другому никак

Member
Столкнулся с такой проблемой:
ПК включается с нажатия некоторых кнопок на клаве (в частнотсти Tab, может еще некоторых).
В БИОСе wake up с клавы и с других устройств выключен (раньше был вкючен на Ctrl + Esc).
Куда еще можно копнуть, чтобы отключить эту приблуду?

Junior
Есть ли программы на которых можно протестировать плату полностью?

Последний раз редактировалось renatique 28.09.2008 23:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Народ, подскажите, как запустить проц E8600 c множителеь 6.5? а то ставлю он все равно на 6 сбрасывается.. Мать P5K-E bios 0702 от premium.

Junior
Поставил на P5K-E /WI-FI новую видеокарту GTX-280 и она своими размерами закрыла разъёмы SATA контроллеров №1 и2
Переключил свои жёсткие диски на разъёмы №5 и 6
Вопрос в том равнозначны ли SATA контроллеры № 1-6
Надо ли доставать кабеля SATA c боковым подключением и ставить на 1 и 2 или оставить на 5 и 6?

Member
pirun писал(а):
Вопрос в том равнозначны ли SATA контроллеры № 1-6

все перечисленые вами конектора САТА управляются южным мостом
если все работает как надо то не вижу смысла заморачиваться с перетыканием в 1,2 разъемы.

Junior
pirun
В вашем случае разницы между 1+2 и 5+6 разницы нету:
загрузочный винт у вас был на 1-ом, но он так же будет грузиться с 1,3,5 разьемов,
2-ой (черный) не является загрузочным, соответственно ему ваще без разницы на каком разьеме висеть.

У меня скоро встанет та же проблема (видиха перекроет) и у меня не хватит разьемов, т.к. 4 из 6 заняты и один нужен под гостевые винты, буду пробовать Г-образные коннекторы, НО бывают ли такие кабеля с разными изгибами? потому как, если они все одинаковые то в разьемы 1 и 2 можно вставить одновременно только один Г-коннектор.
Может кто просветит бывают ли такие?

Member
Hobbit_DTS *** NEW *** Serial ATA II Data Cable with latching mechanism 90cm (36") Left to Right Angle - Black

Junior
2 ALL

Cогласен с 2 Bastard: МАТА НЕ ХВАТАЕТ!

Взял P5K pro, ну, типа, под новый проц - Е8500 Е0. На GA-P35-DS3 rev 2.1 камень неплохо разогнался до 3.30ГГц на 1.3В.
Захотелось мать освежить - типа 8-фаз. питание, кросс и пр. Ну в итоге разгон-то вырос слов нет - на 1.3В - 3370 Мгц на боксе в открытом корпусе (грузится винда, считает Пи). Но беда в том, что есть у меня любимый IDE BenQ 1640 - резак такой приятный, так вот НЕ ГРУЗИТСЯ ЭТА СУКА мать если на IDE висит резак. Другого IDE устройства не было под рукой, может это индивидуальная непереносимость Бенка - х.з. Ночь потеряна, как уж я не е*ся с Бивисом; и 1202 зашил, нет - не идет Марвел с Бенком!!!! Ну это че, нормально чтоли, или у меня руки кривые, мож кто рецепт знает!
4 мес. назад юзал P5K: IDE - там JMicron и проблем с ДВДком не было, но эта СУЧАРА иногда аномально застревала на 1.5-2 мин при загрузке Винды (без всякого разгона), освежением Бивиса не лечилось. Когда сменил ее на Гигабайт (вышеупомянутый) все раз и навсегда снялось. Это ваще че, АСУС,... че - Брэнд типа, че за херня. Где старые добрые Эпоксы и DFI. Лана хоть Гига еще более менее стабильняк выдает.

Уважаемые - лечится ли эта нелюбовь к Бнеку 1640? (или к IDE?) или я че-то не так делаю. В системе еще 2 Сата винта по 500; 4850; 2х1ГБ Хуникс, PCI-модем простецкий, Хайпер 630 Ватт. Хелп???

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 57#5420332
Народ, кто может помочь?
Я уже и звук интегрированный отключил - не помогло. Wake up в БИОСЕ на все отключен.
Это может быть свзязано со спящим режимом? В его свойствах я не нашел способов пробуждения.
Кто сталкивался с таким?

Junior
Добрый день!
Вопрос к владельцам простой Р5К .Есть ли смысл брать память ддр2 8500? Моя материнка больше чем на 480 МГц не работает (а может память не работает на большей частоте) Скажите у кого какая максимальная частота FSB. Хочется еще немного разогнать систему .Есть ли смысл покупать такую память?

Member
romchik79 память памяти рознь(нужно учесть что нынче выпускаемая память известных производителей далеко уже не та,что была на рассвете стандарта ДДР2)-это во первых,может так случится что приобретенная вами память вообще откажется работать на этой мобо на любой частоте-это во вторых(инфа о производителях памяти в ФАКе).
а быть или не быть это решать уж вам-если есть средства для таких эксперементов то пробовать можно но подводных камней хватает.

Junior
160 грн не деньги, память кынгмакс 1066, я так понимаю что на этой частоте она должна работать. У меня хюникс 800 роботает на 460, больше 490 мать не стартует. Интересует можент ли п5к простая работать на на частоте свыше 500 .

Member
Народ, а как дружит P5K-E / WIFI-AP с новыми 4-ядерниками? Кто-нибудь пробовал до 450 по FSB догнать, получается? Мой экземпляр держит E6300 на FSB=533х7, но не хзватает охлаждения ЦПУ - оч греется сильно даже с TT BT. Держу на 450х7 и таймингах 4-4-4.

Почему спрашиваю, вот думаю, стоит ли посмотреть на Q9550 через месячишко, или нет? Или, быть может, мать просто не потянет такой камушек в разгоне, и что жить себе со своим E6300 и не заморачиваться?

PS: базу статистики разгона смотрел. Но увидел лишь 3 платы, близких к моей: P5K-e, P5K-Deluxe, P5K-E / WiFi-AP. 3 результата - не представительная выборка. Поэтому интересует дополнтиельно мнение форумчан.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 244 из 451<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа