1. Correct DMAR table for VT-D support (Tested. Worked fine with Parallels Workstation, XEN, KVM ) 2. Updated Intel Raid Rom up to 11.5.0.1111 3. Updated Realtek Lan Rom up to 2.45 4. Updated JMicron Rom up to 1.07.28 5. Something else, that "Gigabyte Support" was not mentioned
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Имеется профильная мать Gigabyte EX58-UD5 bios F13j. Подскажите, есть ли биос для этой мамки, чтобы инициализация устройств при запуске компьютера проходила быстро. На данный мемент у меня этот процесс длится 12 секунд, после чего ещё 13 секунд запускается виндоус 7. Видел видеоролики, где при нажатии на кнопку Power буквально через 2-3 сек уже грузится винда, то есть инициализация биос просто проскакивает, буд-то вообше ничего не проверяется. Может для Gigabyte EX58-UD5 тоже есть что-то подобное?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Alex1978 SSD в режиме IDE, без разгона и будет тебе быстро. Ну так сделали, если раздражает, уйди на Асус, там AHCI как родной работает, доп.ROM не вызывается, как на Гиге. Разгон = двойной старт. И ах да, интегрированную периферию отключить Такое устраивает?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Народ, тут есть кто-нибудь кто на прошивке F13/F13j. У меня тут странное дело с напругами на CPU в биосе. На биосе F13j значение Normal для моего процика обозначено 1.16875В. #77 Ставлю при разгоне до 3800МГц 1.2В. Так вот, без нагрузки напруга по CPU-Z 1.168В, а под нагрузкой LinX снижается до 1.152В. Разве без нагрузки, напруга не должна опуска ниже значения Normal 1.168В?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Екатеринбург
Alex1978 писал(а):
У меня тут странное дело с напругами на CPU в биосе.
Привет. От этих биосов вольтаж сильно не изменился. Для интереса посмотри в мой профиль на настройки при разгоне 3,8ГГц. Программным вольтметрам не верь. При нагрузке (прогой линкс например) это нормально проседание вольтажа. Проверь в биосе С1 и остальные энергосберегающие фичи включены? Тогда и напряжение будет снижаться.
Member
MixaiLMIo кажется сделал, то что хотел. 3800МГц при 1.150В в Биосе под нагрузкой LinX по CPU-Z 1.152В без нагрузки 0.944В Нужно было крутить Dynamic VCore, а CPU VCore устанавливается в значение Normal. Дело в том, что раньше как я выяснил, напруга не сбрасывалась в простое, хотя все энергосберегающие функции были включены и частота сбрасывалась как положено. Однако напруга без нагрузки не снижалась и проц потреблял 1.16875В, как и в нагрузке. Теперь работает как положено и главное температуры теперь без нагрузки 36-40С, а было 40-45С. Биос всё же раньше был удобнее, чем сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 184
Ребята, материнская плата G1.Guerrilla, по описанию встроенный аудио-усилитель для наушников: На системных платах GIGABYTE серии G1-Killer разработанных специально для геймеров. Звук конечно на 5+ но как то приглушен и не чуствую усиления! Может что то где-то надо включить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
Господа.. подскажите. Почему при выключении компа... через пару секунд он снова включается? что с разгоном, что без разгона, что с дефолтными разгонами. Бывает конечно что нормально выключается. Но в большинстве случаев приходится сидеть у компа, и если вдруг снова заведется то вырубать вручную уже. что не так?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Новосибирск
Az0m@ у меня был БП этой же серии, ток на 850W. Так у меня останавливались все ХДД при выключении, но все вентиляторы в системнике продолжали вращаться, зомби мод какой-то. Как сменил БП на текущий, былых проблем с выключением не испытываю. Так что я тоже думаю что это БП все-таки ибо мой тоже бесил меня только на выключении, в работе проблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
У меня три года назад такой же, Chieftec CFT-1200G-DF, кони отдал через неделю после окончания гарантийного срока, который составлял всего полгода(Никс). Крэш по линиям 12v.
Сейчас этот форум просматривают: LS_29 и гости: 17