У меня Asus P6T7 WS SuperComputer,BIOS 1001, Intel Core i7 980 Extreme, 12GB RAM Kingston 1666, GeForce GTX 590 2шт SLI, WIN7 pro 64, на водяном охлаждении, все без разгона. Недавно пропал звук на встроенной звуковухе ADI AD2000B, пишет звуковые устройства не установлены, при попытке установить последние драйвера с сайта пишет "аудиоустройства не поддерживаются" в БИОС вкл аудио и фронт панел как HD AUDIO. Что делать не знаю, БИОС перешивал, винду переставлял, в устройствах воспроизведения звуковых устройств нет. Автоматически только устанавливаются NVIDIA HD AUDIO, но в устройствах воспроизведения не отображаются. Звука нет... Так же на задний eSATA подключен BD-ROM PIONEER, при установке в БИОСе первым загрузочным CD (например для переустановки винды) не загружается диск, хотя в WIN7 все работает и читается. Может есть какие советы как все это побороть? В поиске не нашел... Главное звук.
Intel Matrix Storage Manager 8.0.0.1038 который по CTRL+I видит только 746GB из 3000.
что за мамер?
и вдогонку вопрос, удавалось ли кому-нить прошить Option ROM в ICH9R? в моей мамке тоже 8.0.0.1038 а на сайтах уже лежит intel_rom_10.5.1.1070 вот как его прошить в ICH?
Alspiz писал(а):
удалось ли кому нибуть собрать RAID из 3TB дисков?
У меня Asus P6T7 WS SuperComputer,BIOS 1001, Intel Core i7 980 Extreme, 12GB RAM Kingston 1866, GeForce GTX 590 2шт SLI, WIN7 pro 64, на водяном охлаждении, все без разгона. Недавно пропал звук на встроенной звуковухе ADI AD2000B, пишет звуковые устройства не установлены, при попытке установить последние драйвера с сайта пишет "аудиоустройства не поддерживаются" в БИОС вкл аудио и фронт панел как HD AUDIO. Что делать не знаю, БИОС перешивал, винду переставлял, в устройствах воспроизведения звуковых устройств нет. Автоматически только устанавливаются NVIDIA HD AUDIO, но в устройствах воспроизведения не отображаются. Звука нет... Так же на задний eSATA подключен BD-ROM PIONEER, при установке в БИОСе первым загрузочным CD (например для переустановки винды) не загружается диск, хотя в WIN7 все работает и читается. Может есть какие советы как все это побороть? В поиске не нашел... Главное звук.
Ключи /p /b /n /c в AFUDOS не работают пишет ERROR cant reed ROM-что то вроде того. Перешил БИОС, с ключем /i,переставил WIN7 с нуля,проблема осталась(звуковые устройства не подключены) при попытке установить soundmax пишет не поддерживает оборудование, eSATA работает. NVIDIA HDMI AUDIO определяет.... Есть ли какой-то способ проверить чип AD2000b ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Tanat0s писал(а):
Ключи /p /b /n /c в AFUDOS не работают пишет ERROR cant reed ROM-что то вроде того. Перешил БИОС, с ключем /i,переставил WIN7 с нуля,проблема осталась(звуковые устройства не подключены) при попытке установить soundmax пишет не поддерживает оборудование, eSATA работает. NVIDIA HDMI AUDIO определяет.... Есть ли какой-то способ проверить чип AD2000b ?
мля. ты бы почитал как пользоваться. без /i шить не будет. /pbnc добавочные ключи.
мля. ты бы почитал как пользоваться. без /i шить не будет. /pbnc добавочные ключи.
это я и так знаю, я не знаю куда ключи подставлять до или после имени: afudos /i (имя.rom) /p /b /n /c или afudos /i /p /b /n /c(имя.rom) ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Andreika писал(а):
Надо ещё clear cmos + достать батарейку на 5-10 минут.
Достаточно сбросить на дефолт любым способом (через Program BIOS Setup, перемычкой или вынув батарейку и включив без нее). З. Ы. А ключ /с и так портит чексум и вызывает сброс на заводские настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Asus P6T Deluxe V2 тянет 3 way sli или нет?? в факе у более простой матери заявлена поддержка 3 way sli, у старшей ничего не написано. но слотов то три. схавает три карты или только две?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2012 Откуда: г. П-Камчатский
В чем может быть причина загрузки системы без видео сигнала? (Идет загрузка системы, играет мелодия запуска Windows, в общем все работает только без какой либо реакции на мониторе, при нажатии на кнопку вкл/выкл на системнике (в "Электропитании" назначено "Завершение работы") идет завершение работы (можно проследить по индикатору активности HDD и мелодии завершения работы) и выключение ПК. Данный феномен проявляеться только после перезагрузки системы, буть то из Windows или BIOS. Монитор остается неактивным сразу после перезагрузки, тот же POST проходит уже "в слепую" как и дальнейшая работа системы. Последующие перезагрузки не помогают. Если выключить и тут же включить монитор включается и все работает как положено, но стоит только перезагрузить ситуация повторяется. Intel Core i7-920 D0 (СО Ice Hammer IH-4500) Asus P6T SE Kingston KVR1333D3N9K3/6G Kit 3*2Gb MSI GeForce GTX 260 БП 600 Вт Грешил на видяшку, но поставил профильную GTX 480 ситуация повторилась. Перепробывал разные версии BIOS, не помогает, остановился на последней доступной 0908
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Chek - а я грешил на монитор - причем иногда с темным экраном хватает включение выключение самого монитора что бы все нормализовалось и без перезагрузки. Глюк присутствует - природа не ясна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
angyannn писал(а):
Chek - а я грешил на монитор - причем иногда с темным экраном хватает включение выключение самого монитора что бы все нормализовалось и без перезагрузки. Глюк присутствует - природа не ясна
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2012 Откуда: г. П-Камчатский
angyannn писал(а):
На другом мониторе тоже самое, проверял уже.
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 37 секунд: Подорвал радиаторы на северном и южном мостах, на южном обошлось простой заменой термопасты, а вот с северным пришлось повозиться чтобы отодрать что с чипа, что с радиатора пережареную запеченую прокладку, после зачистки поверхностей от старой прокладки нанес термопасту. Прогревал одновременным запуском Прайма95 и Фурмарка, 2 часа гонял без проблем, раньше зависал после 4-5 минут. С видеосигналом все в норме стало, перезагружал систему раз 50(чтоб уже наверняка) и сразу после запуска и после какой либо работы. Надеюсь проблема решилась.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 33