Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
Меня уже до каления довел горячий северник ga-ma770 ud3 ибо грешить осталось только на него(чит.ниже).Походу из-за перегрева выкидывает из Dirt 3 в рабочий стол либо в ресет,что редко. Более получаса играть неудается...играю вдруг кАк хехланет!...game over как говориться.Какие комплектующие я уже проверял спросите вы! А все! отвечу я,кроме двд привода.Менял видюху,проц,память,бп,терможвачку на пасту,наладил "вытяжку" 90мм 1500об. Бесполезно,та же картина.Вчера погамал пару часов на asus m4a88t-v evo + asus hd 6850 v.1 (@900/1100) и ни единого вылета не было о_0 Мутить медный кулер или непосредственый обдув руки уже опустились .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
не знаю как у вас, у меня сейчас сам этот радиатор (термодатчик от корпуса брошен в него, а именно под синюю крышечку) t-50, ~сутки уже жмётся bluray... так что I.N. прав. И в дирте (лиц) ничего не вылетает (но там t выше градуса на 4, он картой подогревается).
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
ILYA-HAMSTER писал(а):
не знаю как у вас, у меня сейчас сам этот радиатор (термодатчик от корпуса брошен в него, а именно под синюю крышечку) t-50, ~сутки уже жмётся bluray... так что I.N. прав. И в дирте (лиц) ничего не вылетает (но там t выше градуса на 4, он картой подогревается).
Выходит, термодатчик показывает даже не t чипсета и не t радиатора, а t воздуха в радиаторе? На своей профильной я начинаю подозревать, что северник сдерживает разгон моей памяти (1423MHz на CL9 и напряжение на озу вообще никак не влияет). Эта алюниниевая наклейка, канешна, красивая, но мы же оверы.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Зю ну я сказал как есть без выдумываний, датчик касается стенки ребер радиатора под этой наклейкой и на нём примерно полтинник, по софтовому мониторингу порядка 31-37.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
NB тоже грелся сильно...поставил на боковую крышку приточный вентиль 140мм на мах оборотах (~900) - неслышно и холодно, ещё плюс ветра досталось и SB, и микросхемам питания так что не зря за лобзик взялся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
SkyFox, омг как туда вобще возможно 140мм (!) засунуть? Можно фото?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
есть немного подешевле,да только всё это пустая трата времени и денег,если оно не будет в дальнейшем использоваться,дешевле купить насадку на дрель,которая практически у всех есть, ещё можно аккуратно повырезать концелярскими или садовыми ножницами,но это уже ИМХО если больше заняться нечем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
Ну за 8-9 тыс. это уже дремель не для таких целей, с кромсанием корпуса отлично справляется и за две тысячи. Хотя я раньше дрелью и пользовался) Ну ладно, что ушли мы от темы, больше не флудим
Member
GA-MA770-UD3 rev2.0 прошил FKD (был FKB) на новом биосе куда то пропали тонкие настройки разлочки типо пунктов Hybrid и % по каждому из ядер. Теперь стало: CPU unlock : disabled\enabled CPU core control: avto\manual в ручном режиме на каждом из ядер: cpu core 1\2\3\4 осталось только disabled\enabled. Но конкретно мой проц так же разлочивается. Так что кто пользовался % старый биос сохраняйте перед прошивкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Екатеринбург
народ, все читать долго, за вопрос не бейте)) что там насчет прошивки под ам3+, а то не хочется брать такую же мать новой ревизии из-за сокета, а amd fx поставить желание есть))
народ, все читать долго, за вопрос не бейте)) что там насчет прошивки под ам3+, а то не хочется брать такую же мать новой ревизии из-за сокета, а amd fx поставить желание есть))
Сейчас такой прошивки нет. И скорее всего она не появится как минимум по маркетинговым причинам. Это будет нонсенс, чтобы мат. плата поддерживала больше 220 моделей процессоров.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Хотя двойной апгрейд Athlon 3800+ -> Phenom II 955BE -> FX8150 на одной мп - это очень круто.