При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
являюсь обладателем maximus gene-z/gen3, плата всем хороша, кроме установки напряжения на проц, либо offset, либо manual, пока юзаю систему в дефолте ставлю auto - 1.45v на проц, сасибо, пока не надо ставлю manual сколько мне надо - в простое не сбрасывается ставлю offset и в простое не ниже 1.1в, когда на p8p67evo было 0.9, как мне получит в простое 0.9в на проц? частота до 1.6ггц скидывается
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
dickobrazzz, интересная задача. Если согласен сидеть на старых БИОСах, попробуй через ATV настроить. Так ли тебе принципиальна разница в 0,2 В в простое? Сэкономишь пару градусов и пару ватт элекроэнергии. Стоит ли заморачиваться?
Люди в этой ветке есть владельцы ASUS P8Z68-V LX, с разгоном 2500к-2700к 4500-5200mghz? А то надоело читать критику от тех кто видел плату только на фотографиях. Вижу в статистике 4 разгона, на этой мамке, 3 из которых 5000mghz, а вменяемых отзывов о плате в конференции практически нет. Ни плохих ни хороших. При этом народу купившего эту мать, по комментариям и профилям видел уже человек 7. Может уже хватит в молчанку играть? Расскажите как она в длительном использовании, на хорошем разгоне себя чувствует. Кто хотябы 1-2 месяца уже пользуется. Откройте уже эту тайну. Обзор Ivan_FCB хороший, но этого мало, нужна и статистика по длительному использованию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
nextgen24, нет оснований считать, что плата не сможет продолжительное время работать на нормальном разгоне. Это где-то до х48 на все ядра и без вычислений в простое. х52 я не рекомендовал бы на все ядра даже с водой, надо охлаждать и питание. А рампу можно построить почти любую с вменяемым напряжением. Сам не сижу в разгоне - пока не нужно.
nextgen24 писал(а):
Может уже хватит в молчанку играть?
Сохраняйте уважение к участникам конференции и ни от кого ничего не требуйте.
Подчистил тему и перешел в ЛС. Прошу прощения у тех, кому довелось прочесть диспут. ADDD
Последний раз редактировалось ADDD 23.05.2012 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
nextgen24 Собирая домашнюю рабочую станцию о разгоне я даже бы не думал У меня п8п67 эво умерла вместе с камнем на 1.37в на 4.7ггц, потом в нынешней плате через неделю после замены того камня перестал в номинале работать еще один 2500к, сейчас уже третий 2500к, пока в номинале
Advanced member
Мужики, мне нужна сделанная любым способом резервная копия неиспорченного БИОСа от P8Z68 Deluxe, чтобы поставить точку в вопросе о структре блока с индивидуальными данными. Обещаю не распространять и использовать отлько для прояснения этого вопроса. Заранее очень благодарен.
Advanced member
Ребят, хватит уже, а? Закусились за ерунду. nextgen24, хочешь стабильных 4,5Ггц 24/7 - купи плату с большим запасом прочности, с радиаторами на системе питания, с настройками для разгона и так далее. Тем более, что разница в стоимости несущественная. Я тоже не понимаю, зачем покупать плату нижнего ценового диапазона, и требовать от нее стабильной работы 24/7 в разгоне. Не стоит оно того, процессор заметно дороже материнской платы, а сдохнет при ее некачественности за полсекунды. Стоит ли рисковать?
Member
CodeRush писал(а):
Так ли тебе принципиальна разница в 0,2 В в простое? Сэкономишь пару градусов и пару ватт элекроэнергии. Стоит ли заморачиваться?
да, из-за небольшого корпуса у меня запас сво не очень большой, поэтому я не против более низких температур, да и вообще зачем 1.1в, когда это все можно и на 0.9
ADDD писал(а):
не написали, о каком множителе речь. При нулевом или заниженном смещении можно поднять напряжение через LLC (до х45-х47) и/или ATV (х48+).
пока дефолт т.е. задав ддс level 10 я могу нагнать напругу достаточную для работы на 4.5-4.7ггц?
Tester128 писал(а):
Каковы отличия 3xxx БИОСов от предыдущих? ..., блокирована работа видеокарт Radeon HD 6950, прошитых как 6970,...
Advanced member
virung, кабель свой проверь, чтобы все 8 проводов были обжаты. 10 МБайт/с - это скорость 100МБит/с как раз, с учетом всех накладных расходов. Так что упирается либо в кабель, либо в настройки.
virung, кабель свой проверь, чтобы все 8 проводов были обжаты. 10 МБайт/с - это скорость 100МБит/с как раз, с учетом всех накладных расходов. Так что упирается либо в кабель, либо в настройки.
Дело здесь не только в обжатии. Человек подключает комп и ноут напрямую, т.е. через кроссовер. Если у него кабель для 100 мегабитной сети, может быть вообще четыре провода, а если это кроссовер для 100 мегабитной сети, то перевернуты две пары и он получит 100 мегабит. В гигабитной сети используются все восемь проводов. В кроссовере для гигабитной сети переворачиваются все четыре пары. К сожалению, не все карты могут определять направление потоков автоматически, как это делают свичи. Поэтому тут два варианта - делать соответствующий кабель (распиновка - гугла в помощь) либо соединяться через гигабитный свич, тогда любой кабель подойдет. Разумеется исправный. И со всеми восемью проводами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Доброго времени суток. Подскажите, существует ли дополнительный софт для Bluetooth адаптера, встроенного в P8Z68-V PRO. Никак не получается заставить нормально работать с блютуз-наушниками Sony DR-BT50, требуется ручная настройка профиля, а как ее сделать на стандартном ПО - хз. Согласовать устройства получилось, звук есть, все ок, но после перезагрузки/выключения в упор комп не хочет подключаться к ушам. В списках устройств наушники присутствуют, а сигнал не идет. Или помимо дополнительного софта может ещё как-то можно решить проблему. Уже подумываю покупать USB-bluetooth адаптер. Да, ОС windows 7 Pro x64, драйвера на bluetooth последние, по ссылке из шапки
Как получить стабильные 1.37v на ядре в нагрузке при использвании оффсет?Мать и проц в профиле(биос 3305).Логика такая-я переключаюсь в оффсет моде,уровень LLC задаю 0%,в итоге в нагрузке получаю 1.45v(камень стабилен на 1.36-1.37)ухожу в минус 0.08 при запуске получаеться бсод,что я так не так делаю или что надо сделать?
_________________ Maximius iv Extreme z-i7 2700 k 4800 mhz 1.43 v 5000 mhz 1.56v Сorsair h105/ddr3 Kingston 2133 mhz 1.5v 2x8 gb Zotac gtx 780 LG UltraGear 27GN850-B