Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 244 из 832<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 832  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
jjxaker писал(а):
да и вообще всем советую отключить все энергосберегалки(EPU, С3 ,С6 ,SpeedStep) и оставить только С1E и в винде в разделе электропитание выставить высокая производительность. особенно в разгоне прибавиться стабильности и настоятельно рекомендуется обладателям дискретного звука.

Провел эксперимент.
Отключил все кроме SpeedStep и С1E, потом оставил только С1E.
Разницы в поведении сброса частот и питания никакого.
Оставил из энергосберегалок только С1E. Решил проверить, где там мне стабильности добавилось.

Юзаю два профиля разгона. Первый копеечный до 4000, второй чуть по солиднее 4500. Все через оффсет.
При 4000 offset = "-" / 0,130
При 4500 offset = "+" / 0,040 (для бенчей или при кодировании)

Каково же было мое удивление, когда после отключения всех энергосберегалок, кроме С1E, процессор проявляет абсолютную стабильность с момента поста (15.09.2012) комрада jjxaker
При 4000 offset = "-" / 0,200
При 4500 offset = "-" / 0,020 (разница ИМХО существенная, учитыва, что теперь оффсет -)

Как я понимаю, ядра теперь не отключаются, но напряжение как снижалось, так и сижается, и оно теперь ниже как без, так и в нагрузке. Ну и темпа упала градусов на 10. Что там за экономия с С3 ,С6? Фиг его знает. Возможно на больших предприятиях, где много ПК и они часто стоят без работы включенными что то и дает.

Комраду jjxaker личная благодарность, честно, не думал, что С3 ,С6 настолько добавляют нестабильности. А от SpeedStep при наличии С1Е вообще никакого толку.

Member
vollsh писал(а):
Дискретная графа мешает дискретной..?

Да ладно? не ужели...может надо читать правильно! Т.е. если я Вас правильно понял, технология Вирту не дает НИКАКОЙ пользы при графе выше 260(или аналогии от ATI)? может стоит ее отключить, чтоб она не мешала в работе и не было потери FPS. На самом деле вопрос был вот в чем: может ли встроенная графика чем нибудь помочь дискретной(хорошей, выше 260), если не считать экономию энергии? и если да, то как это все реализовать?
vollsh писал(а):
Разгон ядер ЦПУ не является разгоном встроенного графического процессора (ГП)

Да что вы говорите :shock: может стоит прочитать вопрос правильно? А он был таков: будет ли увеличена темпа проца при разгоне встроенки и вообще стоит ли ее оставлять при частотах 4,7/4,8Ггц? Может ли она вообще работать при таких частотах и не будет ли она мешать стабильному разгону...

Member
Oracool а LLC как стоит?

Member
3acPaH4uK писал(а):
Да ладно? не ужели...может надо читать правильно! Т.е. если я Вас правильно понял, технология Вирту не дает НИКАКОЙ пользы при графе выше 260

Да ладно, польза есть в 11 марке, моя профильная 560Ти показала 2400 попугаев, но на этом вся польза закончилась. :D

ЗЫ не ведитесь на маркетинг ;)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Platum писал(а):
Oracool а LLC как стоит?

Тот, что наиболее соответствует заданной напруге, если выставлять напряжении ЦП вручную - UltraHigh.

Надо еще проверить при жестко заданой напруге, но в моем случае результаты уже есть.

Member
Oracool писал(а):
если выставлять напряжении ЦП вручную - UltraHigh.

это и так понятно)
Oracool писал(а):
Тот, что наиболее соответствует заданной напруге

у вас какой?

Member
Platum при 4600 - требовал Vcore=1.304v (1.305 BIOS), на 4500 вроде 1,240. У меня проц любит напругу :D

Member
Oracool писал(а):
да и вообще всем советую отключить все энергосберегалки(EPU, С3 ,С6 ,SpeedStep) и оставить только С1E и в винде в разделе электропитание выставить высокая производительность. особенно в разгоне прибавиться стабильности и настоятельно рекомендуется обладателям дискретного звука.

Спасибо за совет, вопрос: вы написали про дискретный звук? у меня была проблема совместимости с Гигабайт правда на АМД, стоит ли ожидать подобного на Интел мать asus p8z77v-pro. А точне все дрова встали все норм но при проигрывание любого трека некоторые высокие частоты искажаются особенно голос (может ли это быть несовместимостью или это сама карта глючит).

Member
Alenushka
Leo_99
Всем, принявшим участие в моей проблеме, огромное и искреннее СПАСИБО!

Member
3acPaH4uK писал(а):
может стоит ее отключить, чтоб она не мешала в работе и не было потери FPS. На самом деле вопрос был вот в чем: может ли встроенная графика чем нибудь помочь дискретной(хорошей, выше 260), если не считать экономию энергии? и если да, то как это все реализовать?

Лучше отключить. Чего спорить, ГО замерять ФПС и всё станет ясно. Или вы предпочитаете часами смотреть как тестируется 3ДМарк? Ответ один, никак не использовать, кроме этого при включенном ВИРТУ не запускается корректно ORIGIN, оно это надо?

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
3acPaH4uK
3acPaH4uK писал(а):
не мешает ли встроенка разгону проца, может стоит ее отключить? т.к. есть планы на 4,7/4,8(3570к), вообще чего стоит ожидать от этой технологии при разгоне

vollsh писал(а):
Разгон ядер ЦПУ не является разгоном встроенного графического процессора (ГП).

Что тут не понятного? Ядра ЦПУ разгоняются отдельно от графического ядра.

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
3acPaH4uK писал(а):
На самом деле вопрос был вот в чем: может ли встроенная графика чем нибудь помочь дискретной(хорошей, выше 260), если не считать экономию энергии? и если да, то как это все реализовать?

Встроенная графика может работать независимо от дискретной на отдельно стоящем мониторе. Другими словами например, в системе из двух мониторов один монитор работает от дискретной, другой монитор от встроенной видеокарты. Этим самым мультидисплейная система для дискретного видео превращается в однодисплейную. Итого, я пришел к мнению, что если не конвертировать видео, то больше плюсов от встроенного видео в ЦПУ по крайней мере для меня нет.

Member
Подскажите пожалуйста форумчане.
ASUS P8Z77-V ; i7-3770K ; Монитор ASUS MK221H подключен по DVI,использую встроенную графику в процессор.
Проблема, не загорается монитор если он ушел в режим ожидания,приходится квацать по "выбору режима входного сигнала" на мониторе.
Кулер Thermalright < HR-02>Macho; стартует на оборотах 520,хотя заявленный его минимум вроде бы 900,это нормально?

Member
SkyNetYar писал(а):
Кулер Thermalright < HR-02>Macho; стартует на оборотах 520,хотя заявленный его минимум вроде бы 900,это нормально?

норма) у меня вертушка тоже на более низких оборотах в простое чем заявлено.

Заблокирован
Заблокирован
Oracool писал(а):
Провел эксперимент.
Отключил все кроме SpeedStep и С1E, потом оставил только С1E.
Разницы в поведении сброса частот и питания никакого.
Оставил из энергосберегалок только С1E. Решил проверить, где там мне стабильности добавилось.

Юзаю два профиля разгона. Первый копеечный до 4000, второй чуть по солиднее 4500. Все через оффсет.
При 4000 offset = "-" / 0,130
При 4500 offset = "+" / 0,040 (для бенчей или при кодировании)

Каково же было мое удивление, когда после отключения всех энергосберегалок, кроме С1E, процессор проявляет абсолютную стабильность с момента поста (15.09.2012) комрада jjxaker
При 4000 offset = "-" / 0,200
При 4500 offset = "-" / 0,020 (разница ИМХО существенная, учитыва, что теперь оффсет -)

Как я понимаю, ядра теперь не отключаются, но напряжение как снижалось, так и сижается, и оно теперь ниже как без, так и в нагрузке. Ну и темпа упала градусов на 10. Что там за экономия с С3 ,С6? Фиг его знает. Возможно на больших предприятиях, где много ПК и они часто стоят без работы включенными что то и дает.

Комраду jjxaker личная благодарность, честно, не думал, что С3 ,С6 настолько добавляют нестабильности. А от SpeedStep при наличии С1Е вообще никакого толку.

ты скажи какой у тебя вольтаж итоговый вышел?
просто есть вариант, что когда у тебя стоит 4000 и оффсет 0,2, то при падении вольтажа на ядре в простое до 0,65 у тебя комп после нагрузки уйдет в бсод, т.к. сначало он поднимет частоту, потом заметит что напруги не хватает, и вместо поднятия напруги покажет тебе бсод.

З.Ы. при оффсете в 0,09вольта и всех включенных энергосберегайках, кроме EPU, вольтаж лежит в пределах 0,77-1,05. при включении EPU вольтаж прыгает в более широких масштабах и при выходе на нагрузку из простоя комп теряет стабильность.

Member
vollsh писал(а):
Встроенная графика может работать независимо от дискретной на отдельно стоящем мониторе. Другими словами например, в системе из двух мониторов один монитор работает от дискретной, другой монитор от встроенной видеокарты. Этим самым мультидисплейная система для дискретного видео превращается в однодисплейную. Итого, я пришел к мнению, что если не конвертировать видео, то больше плюсов от встроенного видео в ЦПУ по крайней мере для меня нет.
да ладно встройку грязью поливать,
самая дешёвая видекарта в своей весовой категории, и не самая слабая. на данный момент
(... и это при цене всего-то 25-28 $)
при занятых разьёмах дискретной карты при мультимониторе , позволяет не заморачиваться покупкой и вставкой второй дискретной карты (пусть даже самой дешёвой).
тем более, что даже б/у никакой дискретки за такую цену при таком же уровне производительности просто не существует. (причём в добавок не занимает слот PCI-E)
- а вот стоило бы вместо встройки присобачить на подложку 5-тое и 6-тое ядро... вопрос риторический ))))

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
SkyNetYar
лечите монитор, у меня такая же плата, тоже DVI и всё нормально.
- можете купить за 250 р. кабель HDMI-DVI может монитор по-другому отреагирует, на качестве картинки не отразится никак ...у меня один из мониторов именно на таком кабеле, разноконечном).
адаптеры DP-DVI на мат. плате не заведутся (собаку съел на этих адаптерах и танцах с DP, с этой мат. платы только напрямую в монитор).

посмотрел, что за монитор, он и на VGA (D-Sub) разницу картинки отобразить не сожет, так как 1680x1050 TN-ка обычная
- поробуйте ещё с кабелем VGA ...обычно в комплектах с монитором всекда бывает такой.

< HR-02>Macho; стартует на оборотах 520
через реобас или резистор что-ли ? у меня тоже самое, но из Биоса стартует 620-670 минимально.
меньше вроде только FanXpert может, но я забил на него, оставил 600+...сколько-то немного , как в Биосе.

Последний раз редактировалось Leo_99 24.09.2012 19:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 2
Leo_99 писал(а):
Всё верно сказал :beer: хоть мне встройка и не нужна <мягко говоря>. И по мне так лучше её на 2 доп ядра поменять.Но твои доводы внушают.В своем сегменте она ничё.

Member
md_max
у меня такое впечатление, что я с ней до Хасвелла, GTX-7xx и DDR4 спокойно досижу... )) разогнал, ничё так получилась...

Member
Leo_99 писал(а):
< HR-02>Macho; стартует на оборотах 520
через реобас или резистор что-ли ? у меня тоже самое, но из Биоса стартует 620-670 минимально.
меньше вроде только FanXpert может, но я забил на него, оставил 600+...сколько-то немного , как в Биосе.

Вот так стартует,нет никаких реобасов и резисторов,а если минимум ставишь 600,то биос начинает ошибку при старте выдавать мол обороты кулера слишком маленькие.

Leo_99 писал(а):
лечите монитор, у меня такая же плата, тоже DVI и всё нормально.

Как интересно его лечить? с дискретной когда стояла все было нормально,и кстате в биосе выставлен как примари hd4000

Member
SkyNetYar писал(а):
Как интересно его лечить? с дискретной когда стояла все было нормально,и кстате в биосе выставлен как примари hd4000
примерно так эти мат. платы лечат от HDMI , про dvi наверное что-то в таком же духе....
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27192:0#0

Member
Leo_99 писал(а):
самая дешёвая видекарта в своей весовой категории, и не самая слабая. на данный момент (... и это при цене всего-то 25-28 $)

Я бы даже сказал, БУ видеокарта Asus 9600GT, которую сейчас продают приблизительно за $50. (другой вопрос, что купят ли), наверняка окажется медленнее встроенного видео 4000, а это не может не радовать тех, у кого оно есть.
ЗЫ
А на счет поливания грязью, это зря, т.к. я не претендую считать мною высказанное за аксиому, высказал свое мнение про плюсы и минусы, важные по крайней мере для меня и всё.
Leo_99 писал(а):
а вот стоило бы вместо встройки присобачить на подложку 5-тое и 6-тое ядро... вопрос риторический ))))

Я только за. Эх, вот только врятли будет интересно мое мнение компании Intel. :?:

Member
Фото: 0
проверено лично следующие моменты:

Описание ошибок BSOD
0x101 = increase vcore
0x124 = increase/decrease vcore
0x0A = unstable RAM/IMC
0x1E = increase vcore
0x3B = increase vcore
0x3D = increase vcore
0x50 = RAM timings/Frequency unstable
0x109 = Not enough or too Much memory voltage
0x116 = Low IOH (NB) voltage, GPU issue
0x7E = Corrupted OS file

ps. если не успеваете читать номер ошибки можно скачать программу Blue Screen View http://rghost.ru/40560166 которая прочитает дамп.

при желании можно в FAQ думаю инфа будет всем полезна :-)

Moderator
Фото: 547
jjxaker
Такие вещи сразу в ЛС писать лучше.
Добавил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 244 из 832<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа