Но после полного отключения питания (тумблером на БП или из розетки вынуть, выключить сетевой фильтр и т.п.) всегда стартует со второго раза.
2 варианта: 1. как ты описал (стандартно выключить, на тумблере Б\П отключить от сети), стартует со 2го раза. 2. Выключить зажав кнопку power (т.к. ресета на корпусе нет), стартует по 2-3 раза, и сбрасывает разгон, причем, именно разгон (т.е. bcklok), а напруга остается 1.45В, т.е. обнуление БИОСа не было.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
N1ghtwish проблема именно в настройках, плата не может стартовать с высокой шиной например, после загрузки и последующих перезагрузках она уже работает нормально. Это особенность такая
2. Выключить зажав кнопку power (т.к. ресета на корпусе нет), стартует по 2-3 раза, и сбрасывает разгон, причем, именно разгон (т.е. bcklok), а напруга остается 1.45В, т.е. обнуление БИОСа не было.
Нет, такого нет. Тоже i3 разогнан до 122mhz по bclk.
Народ есть z170-p + 6600K разгон цпу не работает. Часто видел эту проблему, помню еще посмеивался зачем это придумали, какую-то опцию в биос надо выключить но не помню какую, а метод тыка пока не помог.
Добрый вечер форумчане. Возникла следующая ситуация: решил собрать новый комп следующей конфигурации: * Материнка ASUS Z170-A * Процессор i7-6700K * SSD с Windows 7 64bit + HDD * БП Corsair RM850i * 2x8 Gb оперативы * ASUS ROG STRIX GEFORCE GTX 1060 6 Gb
Во время сборки и настройки было много танцев с бубном (винда была без нужных драйверов на usb под эту мать, из-за чего установщик винды с флешки жаловался на отсутствие дров (пришлось с диска ставить) + некорректная работа usb мыши и клавы... на последнем этапе установки (когда имя пользователя вводишь) снова отказала клава и мышь, ситуацию спасла допотопная клава с PS/2, которая неожиданно помогла заработать и usb клаве с мышью (как знал что этот разъем на материнке пригодится). Причем даже после установки винда не видила ни кабеля интернета ни флешек, из-за чего пришлось брать жесткий диск, переставлять на старый ПК, скидывать нужные дрова и затем обратно в новый пихать и устанавливать их (с диска не поставил ибо дисковод старый и часто сбоит (винду 2 раза переустанавливал), причем бывали случаи повреждения дисков), купил себе отдельный внешний USB дисковод, но из-за дров не мог использовать). Установка проводилась с использованием родной видюхи, ибо на 1060 не было адаптера. Все бы ничего, но после всего этого гемора и покупки адаптера, видюха не работает до сих пор. Были подозрения, что это из-за старого биоса (мать покупал в июле - до появления 1060), но после обновления видюха всеравно не работает, хотя другая (тоже с доп питанием) прекрасно заработала). Тест материнки видюха прошла (при включении огонек загорается на несколько секунд и гаснет). Пищалка тоже "говорит" что все в норме, но картинки нету - монитор пишет "нет видео сигнала". Схема поделючения к монитору: GTX 1060(DisplayPort)->DisplayPort to VGA адаптер->VGA кабель->Монитор(VGA). Все работает если подключать через родную видюху или через старую... адаптер в норме. Другой PCI-E разъем пробовал, другой DisplayPort разъем тоже. Сама видюха при включении на секунду загорается белым, затем горит "дышашим" красным, вентили работают. Питание 6+2 (видюхе нужно 8).
Вопрос следующий: с чем может быть связана данная проблема? Если видюха не пашет изначально, даже до загрузки биоса, подозреваю что это либо связано с самой видюхой, либо с ее поддержкой материнкой.
П.С. Кстати у меня криво работал запуск с выбранного устройства из BIOS UEFI, после установки винды и до обновления биоса данная функция не работала вообще. П.П.С. Кстати, как бороться с автоматическим запуском биоса после перезагрузки? А то для запуска винды надо по 2 раза ребутаться )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
TedTeinman конвертер может и поможет, а обычный адаптер в данном случае не подойдет. В любом случае лучше проверить на мониторе или телевизоре с цифровым разъемом.
TedTeinman конвертер может и поможет, а обычный адаптер в данном случае не подойдет. В любом случае лучше проверить на мониторе или телевизоре с цифровым разъемом.
Мысль понял, спасибо кстати за наводку если что) Но странно что родная видюха и старая через тотже DP порт нормально работают. А монитора с цифровым входом нету... как впрочем и кабеля
Завтра попробую нарыть hdmi и подключить к широкодюймовому телевизору, или поспрашиваю мониторы с цифровым входом у знакомых и отпишусь.
П.С. Покупаешь кучу дорогого железа, а гемора с ним в разы больше чем с пк предыдущих поколений х)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Запустил во втором слоте RX 480, работает в режиме PCI-e х8. Пока верхняя 980TI отдыхает, вторую тестирую. Воткнул наугад, не думал, что заведется). Пытаться отключать верхний слот я так понимаю смысла нет, в любом варианте во втором слоте только может быть 8 линий?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
RandomPro писал(а):
конвертер может и поможет, а обычный адаптер в данном случае не подойдет.
Ну по идее это же и есть конвертер, hdmi это чисто цифровой интерфейс, а vga аналоговый и значит он в принципе должен конвертировать сигнал, а иначе тогда зачем он создавался?)) Вот (dvi-i > vga) это простой адаптер (переходник). Хотя я могу и ошибаться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
scorponozhek по сути да, имелось ввиду возможно поможет более серьёзный конвертер, но и то не факт, так как от нескольких владельцев GTX1060 уже доводилось слышать о проблеме подружить карту с VGA.
Добрый вечер форумчане. Возникла следующая ситуация: решил собрать новый комп следующей конфигурации: * Материнка ASUS Z170-A * Процессор i7-6700K * SSD с Windows 7 64bit + HDD * БП Corsair RM850i * 2x8 Gb оперативы * ASUS ROG STRIX GEFORCE GTX 1060 6 Gb
Во время сборки и настройки было много танцев с бубном (винда была без нужных драйверов на usb под эту мать, из-за чего установщик винды с флешки жаловался на отсутствие дров (пришлось с диска ставить) + некорректная работа usb мыши и клавы... на последнем этапе установки (когда имя пользователя вводишь) снова отказала клава и мышь, ситуацию спасла допотопная клава с PS/2, которая неожиданно помогла заработать и usb клаве с мышью (как знал что этот разъем на материнке пригодится). Причем даже после установки винда не видила ни кабеля интернета ни флешек, из-за чего пришлось брать жесткий диск, переставлять на старый ПК, скидывать нужные дрова и затем обратно в новый пихать и устанавливать их (с диска не поставил ибо дисковод старый и часто сбоит (винду 2 раза переустанавливал), причем бывали случаи повреждения дисков), купил себе отдельный внешний USB дисковод, но из-за дров не мог использовать). Установка проводилась с использованием родной видюхи, ибо на 1060 не было адаптера. Все бы ничего, но после всего этого гемора и покупки адаптера, видюха не работает до сих пор. Были подозрения, что это из-за старого биоса (мать покупал в июле - до появления 1060), но после обновления видюха всеравно не работает, хотя другая (тоже с доп питанием) прекрасно заработала). Тест материнки видюха прошла (при включении огонек загорается на несколько секунд и гаснет). Пищалка тоже "говорит" что все в норме, но картинки нету - монитор пишет "нет видео сигнала". Схема поделючения к монитору: GTX 1060(DisplayPort)->DisplayPort to VGA адаптер->VGA кабель->Монитор(VGA). Все работает если подключать через родную видюху или через старую... адаптер в норме. Другой PCI-E разъем пробовал, другой DisplayPort разъем тоже. Сама видюха при включении на секунду загорается белым, затем горит "дышашим" красным, вентили работают. Питание 6+2 (видюхе нужно 8).
Вопрос следующий: с чем может быть связана данная проблема? Если видюха не пашет изначально, даже до загрузки биоса, подозреваю что это либо связано с самой видюхой, либо с ее поддержкой материнкой.
П.С. Кстати у меня криво работал запуск с выбранного устройства из BIOS UEFI, после установки винды и до обновления биоса данная функция не работала вообще. П.П.С. Кстати, как бороться с автоматическим запуском биоса после перезагрузки? А то для запуска винды надо по 2 раза ребутаться )
Добрый день ! Много раз устанавливал Win 7 64 , но каждый раз были проблеммы с USB , не работает мышка ,или клавиатура. Windows 10 64 - устанавливается прекрасно , сами автоматом устанавливаются драйвера . Утилиты для Win/7 64 полноценно не работают. Поэтому считаю , что на данном этапе лучше подобрать стабильную сборку Win/10-64 и установить --проблеммы исчезают сами. Биос обновляю регулярно --после обновления система сама перегружается два раза и всё работает прекрасно . Asus Z170-A
Vladimir116 Загрузочную флэху с Windows 7 подготавливал с помощью Asus EZ Installer?
Да, флешку записывал с помощью Asus EZ Installe и при помощи других утилит . Но всё равно , то мышка не работает , то одна клавиатура не работает , то мышка и клава. не работают. Пробовал втыкать в USB2 всё равно. Если работает одна клавиатура ,то еще можно / я так делал / без мышки установить драйвера на USB3 и интернет . При установке Win 10 64 --всех этих проблем ПРОСТО НЕТ !!! Только необходимо найти хорошую сборку . Сегодня вышла новая Windows 10 build 14955.1000.161020-1700.Redstone 2 FRE . Но я считаю ,пока эти сборки можно только использовать для пробы / ознакомления / Для основной /постоянной / ОС --Windows 14393 ....... Я только не могу понять Windows 7 очень многим нравится и проблемма с USB3 хорошо всем извесна , почему она не решается на уровне разработчиков ? А также авторы Сборок Windows до настоящего времени не создают сборки Windows 7 64 где просто не было бы этих вопросов. ??? Я полагаю что это не такая уж не решаемая проблемма !!! АВТОРЫ СБОРОК --ЗА ВАМИ ХОРОШИЕ СБОРКИ для наших ПК !!! Удачи. С уважением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 171
Vladimir116 У меня всё отлично, и при чём тут другие утилиты, если Asus AZ installer встраивает дрова USB в образ Windows. Какие например другие утилиты?