Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Полный мод на всё про всё сразу... Переименовать в короткое имя вроде v14.bin и шить через fpt -f v14.bin и после прошивки ещё раз прошить fpt -f v14.bin и затем нажать кнопку выключения компьютера, отключить от розетки, вытащить батарейку и секунд 30 подержать кнопку включения, вернуть всё обратно, включить и зайти в биос и нажать F9 применить настройки по умолчанию. Сохранить и выйти, снова зайти в биос и всё что нужно настраивать теперь (пользоваться в общем). Теоретически можно прошивать v12 и v13 ревизии плат тоже (дескрипторы одинаковые), но надо тест и отзыв...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Ребят, подскажите плз и сорян нсли было) вот надумываю взять такую плату. В описании написано сдаптер для кулоера, что за адаптер. У меня noctua d14 без крепления на 2011, а в магазине, где обычно заказываю, крепление под этот сокет этого куллера снято с продаж Есть еще варианты закрепить эту башню?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2017 Откуда: Харьков Фото: 7
TwinkE писал(а):
Ребят, подскажите плз и сорян нсли было) вот надумываю взять такую плату. В описании написано сдаптер для кулоера, что за адаптер. У меня noctua d14 без крепления на 2011, а в магазине, где обычно заказываю, крепление под этот сокет этого куллера снято с продаж Есть еще варианты закрепить эту башню?
Адаптер для куллеров под AMD. Плата какая? Если нет монтажного набора для AMD, можешь заказать бесплатный монтажный набор NM-i2011 с официального сайта Noctua. https://noctua.at/en/products/accessori ... unting-kit У меня брат заказывал, когда переходил с AM3 на 1155. Прислали. Можно купить на ebay набор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Bakh писал(а):
Адаптер для куллеров под AMD. Плата какая? Если нет монтажного набора для AMD, можешь заказать бесплатный монтажный набор NM-i2011 с официального сайта Noctua. https://noctua.at/en/products/accessori ... unting-kit У меня брат заказывал, когда переходил с AM3 на 1155. Прислали. Можно купить на ebay набор.
Плату рассматривую делюкс, черно-оранжевая которая
Всем привет, подскажите пожалуйста, у меня huanan x79 rev. 2.47 и как я понял на нем нет старого pci разъема, а есть только pci-e, существует ли какой переходник, уж сильно хочется старую звуковую карту подключить?
Всем привет. Пришла мне материнка зеленый хуанан версия 2.49P, версия биоса 4.6.5 от 04\24\2018 чипсет Q65. Есть ли новый биос под эту ревизию? или сидеть и ждать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2018 Фото: 0
Denya писал(а):
Всем привет, подскажите пожалуйста, у меня huanan x79 rev. 2.47 и как я понял на нем нет старого pci разъема, а есть только pci-e, существует ли какой переходник, уж сильно хочется старую звуковую карту подключить?
Всем привет! Подскажите пожалуйста, реально ли на материнской плате 3.5b активировать режим энергосбережения s3? В дефолтной версии биоса могу только s1 выбрать =/
divdivex вот я и написал этому черту 8GB 2Rx4 PC3-12800R, а он прислал 8GB 2Rx4 PC3L-10600R, правда наклейку напечатал 8GB 2Rx4 PC3-12800R... хотя по маркировке чипов и так все понятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
divdivex писал(а):
когда запускаю прайм95 = пару минут и синий экран.
Прайм 95 - единственная программа, которая прогревает процессор.
Синий экран - это обычно проблема с драйверами или с ошибками памяти, а не с прогревом процессора. Linx процессор сильнее прогревает. Пробуйте разобрать систему и почистить ластиком все контакты озу, цпу, гпу и т.д. Стряхнуть всю пыль и т.д., потом установить все предельно ровно, без наклонов (это очень сказывается на планках памяти, небольшой наклон плашки может привести к резкой просадке и т.д.), переустановите винду с нуля, чистую систему и потом тестите праймы свои. И не надо ругаться на всю страну из-за личных неудач, у меня уже близко к десятку рыжиков побывало и платы получше многих бюджетных брендов. Мне они больше нравются чем даже всякие рабочие станции HP и подобные и чем всякие бюджетные варианты Asrock. Более того при запуски бенчмарков на этих платах после настройки очень высокие результаты и это серъёзный показатель уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Фото: 0
dmx7474 писал(а):
Всем привет. Пришла мне материнка зеленый хуанан версия 2.49P, версия биоса 4.6.5 от 04\24\2018 чипсет Q65. Есть ли новый биос под эту ревизию? или сидеть и ждать.
А зачем вам новый биос? есть проблемы?
Adilmslm писал(а):
И не надо ругаться на всю страну из-за личных неудач, у меня уже близко к десятку рыжиков побывало и платы получше многих бюджетных брендов.
У меня рыжика не было, был 2.46, не лучше бюджеток, а шуанвей v161 вполне себе на уровне и не бюджетных брендов, что по качеству изготовления, что по функционалу, за исключением разгонов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
Darcroft писал(а):
я и написал этому черту 8GB 2Rx4 PC3-12800R, а он прислал 8GB 2Rx4 PC3L-10600R, правда наклейку напечатал 8GB 2Rx4 PC3-12800R...
На 1600 работает? Спор открывали на Али, если отказали - пробовали через VISA ChargeBack вернуть разницу в деньгах между 1333 и 1600?
Adilmslm писал(а):
Синий экран - это обычно проблема с драйверами или с ошибками памяти, а не с прогревом процессора. Linx процессор сильнее прогревает.
Вы неправильно истолковали. Это касалось разгона процессора Феном2, Линкс мог крутиться часами и не мог прогреть процессор, а вот Прайм95 - грел гораздо веселее.
Сейчас у меня E5-2650V2, когда первый раз собрал на нём систему: Прайм сильнее прогревал проц, чем Линкс. Так что не соглашусь с вами.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Heinz_Grenze писал(а):
я смотрел даташиты на память самсунг - все DDR3 L что я видел, способны штатно работать и на 1.35вольт и на 1.5вольт
ТОесть это байка что Хуанан плохо работает с энергосберегающей памятью и иногда не стартует?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31