Ребят, помогите! Нужна помощь по мамке. Подрублено много винтов. Сата первый забит полностью, ИДЕ тоже. Остался Сата второй. Цепляю на него винт - винда его не видит. Раид не включал. Что мне нужно делать, подскажите плз.
С момента покупки биос не прошивал, не знаю, как это делается с этой мамкой. Если кто имеет опыт, не поленитесь, помогите... напишите мини инструкцию по моей проблеме (как ее решить).
Винты в наличии Сигейты 400 сата 1 и 500 сата 2... готов практиковать на любом. Кому не сложно, можно в аську 1872127...
Последний раз редактировалось Svyatogor 19.04.2006 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
maxmm
Цитата:
информацию по номиналам и маркам конденсаторов, какие, почему именно такие, добавь обязательно...
Это и так есть
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Ребят, помогите! Нужна помощь по мамке. Подрублено много винтов. Сата первый забит полностью, ИДЕ тоже. Остался Сата второй. Цепляю на него винт - винда его не видит. Раид не включал. Что мне нужно делать, подскажите плз.
С момента покупки биос не прошивал, не знаю, как это делается с этой мамкой. Если кто имеет опыт, не поленитесь, помогите... напишите мини инструкцию по моей проблеме (как ее решить).
Винты в наличии Сигейты 400 сата 1 и 500 сата 2... готов практиковать на любом. Кому не сложно, можно в аську 1872127...
Svyatogor это какой? nForce или Silicon? Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды Svyatogor он у тебя в биосе включен? Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд драйвер для Siliconа установлен?
компакт-диск от мамы, папка \Drivers\SiI3114\RAID_Driver
На мамке есть САТА 1 (на нем сейчас все саташные винты) и САТА 2 (не могу подключить. При подключении на САТА 2 в биосе винт не видно, однако есть возможность его увидеть при нажатии ctrl+s или F4. На мамке разъемы САТА, на которые пытаюсь подключиться подписаны как SATA_RAID1,SATA_RAID2,SATA_RAID3, SATA_RAID4. Врать не буду, не знаю, nForce или Silicon
Проинсталлировано все. Неизвестное устройство только сетевка вторая... Её лень поставить, поскольку её не пользуюсь. Есть прога SATARAID5, которая была установлена сразу с Silicon. В ней отображается мой винт. Но что в ней делать и что нужно, чтобы мой винт видела винда и чтобы я мог с ним работать я не понял.
В биосе винты IDE и RAID вырублены. При подключении (Enable) пишет нажмите F10. при нажатии отображаются уже рабочие винты. Тем самым получается, что проблема именно с Silicon.
Svyatogor посмотри в биос\advanced\onboard deviced configuration\IDE function setup serial port 1,2 ; serial port 3,4 включены? включи какой надо...
Проблема состоит не в IDE... с ними все норм. Проблема с SATA_RAID1 - SATA_RAID4. Или данная функция это и включает. Тогда разработчики блин меня просто запутали 8)
Посмотрел. Ничего не дало. Предложило нажать F10. Показало мои IDE устройства, которые можно кинуть в раид. Убрал все обратно. Как выяснил, трабла именно с Silicon. Хотелось бы, чтобы нормально работало все 12 устройств...
Стоит Enable... При юзании SATARAID5 проги, которая идет в поставке с диском могу ис под винды увидеть свой диск, но на этом все заканчивается. В управлении дисками ничего нет
Svyatogor конфигурируй диск в JBOD... из биоса...ctrl+s или F4...
1. To create a JBOD, Select ”Create RAID set”
2. Select “JBOD” and press Enter.
3. Select JBOD drive from the physical drive list and press Enter.
4. Select JBOD size with ↑ and ↓ keys. See section 6.9 for explanation on selecting size.
5. After the JBOD size is set, the message “Are You Sure?” will display before completing the configuration. Answer “N” to
abort the creation of the JBOD, or “Y” to proceed with the JBOD creation.
Fallen Angel Да наверное греется. Раньше не замечал, а сейчас поспрашивал и говорят действительно грееется. Значит на тюнер кулер влеплю и буду комп гнать дальше.
RedpaX Мать премиум, кулер боксовый, стандартный от 3000+, планирую воду поставить.
Вопрос. Стоит ли менять термоинтерфейс на чипсете и мосфетах на ПРЕМИУМ, насколько это критично, и насколько это небезопасно в плане возможности повреждения ядра чипсета? Насколько там термопаста плохая? Как думаете, может кто менял так расскажите?
Стоит ли лепить поверх калера чипсета вентилятор на премиум (где-то было описано что помогало)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Самара
al23 писал(а):
-=VIT=- а ты где вообще брал дискету для SE ? Насколько знаю.. в комплекте её нет.
слепил дискетку при момощи родного диска там есть утилита для этого, там выбираешь дискету какую нужно сделать сата или иде и вперед вставьте форматированную дискету и понеслась...
Svyatogor конфигурируй диск в JBOD... из биоса...ctrl+s или F4... 1. To create a JBOD, Select ”Create RAID set” 2. Select “JBOD” and press Enter. 3. Select JBOD drive from the physical drive list and press Enter. 4. Select JBOD size with ↑ and ↓ keys. See section 6.9 for explanation on selecting size. 5. After the JBOD size is set, the message “Are You Sure?” will display before completing the configuration. Answer “N” to abort the creation of the JBOD, or “Y” to proceed with the JBOD creation.
Все правильно... сначала так и делал. И винт определяется из винды после юзания проги SATARAID5, когда там с ним немного помудохаться. ОДНАКО.......... все это работает, если обрубить все остальные SATA винты на Nforce А очень бы хотелось их не отключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
his SHADOW Термопаста там вообще отсутствует. Только какое то термо-г***о. Лучше промаж как все нормально КПТ-8. А с чипсетом твоим ничего не случиться, руки надеюсь у тебя из нужного места растут.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
NightXRay На кого намёки то?
his SHADOW Про куллер на чипсет я писал, но как мне кажется не очень на самом деле эффективно, потому как у меня он погорел, хотя может и экземпляр такой попался.