Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Vadaki писал(а):
Во-первых, мать свистит с первого старта... Не очень громко, но забыть о включенном системнике уже не получается...
У меня тоже такое было. И со звуком проблемы тоже.. были. Теперь все исправлено. Оказалось свистел БП.
Про другие частоты не скажу, но у меня до 300 все нормально. Единственно, проц на >280 перегревается, а так стабильность идеальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
overzealus писал(а):
Получилось! Мой HDD теперь висит на обычном SATA в режиме AHCI. Правда пора обновить ФАК! И так, обрисую мой порядок действий: 1) Изначально имеем: Материнка ASUS P5B (просто); 1 винт sata, подключен к разъему SATA1; В БИОСе стоит режим SATA-IDE; уже установлена WinXP SP2 2) Скачиваю последние драйвера для JMicron ( URL
overzealus писал(а):
3) Загружаемся (вообще желательно после каждого шага загружать Windows чтобы она поставила драйвера для "нового" оборудования). К этому моменту ни одно устройство не должно быть подключено к обычным (красным) разъемам SATA. 4) Перезагрузка, в БИОС. Меняем режим SATA на AHCI. 5) Если Windows загрузился и обнаружил новое устройство, то все хорошо. Качаем файл http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... s_ICH8.rar и устанавливаем эти драйвера. 6) Выключение компа, втыкаем винт в разъем SATA1 (красный). 7) Если не нужен AHCI на JMicron, то его переключаем в режим IDE (ну или выключаем совсем если он не нужен вообще).
А можно проше,просто через деспечер обновляем дрова на выше указаные,перезагружаемся в биос включаем AHCI и все ни чего не надо переключать.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Заметил на своей материнке,p5b-deluxe, что сильно греется южный мост, не знаю с чем это связано, может так и было, может перепрошивка помогла...
так вот, у кого в комплекте с материнкой есть маленький кулер, то можно его присобачить на южный мост. делается это так, с обратной стороны кулера есть две пластмассовые защелки, в них нужно засунуть металическую пластинку сназванием асус, и данную конструкцию засовываем между иглами радиатора, подключаем и вуаля, все работает южный мост охлаждается. едиественное охлаждаться будет лишь середина радиатора, но думаю это лучше чем ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Мелитополь
overzealus
Egor7207
Пробовал как вы всё пишете. Всё проходит отлично до момента финальной загрузки винды (с долгожданным AHCI). А при загрузке - синий экранчик. Материнка старой ревизии - может в этом дело? (на джеймикроне в режиме AHCI винт нормально работает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Господа, есть вопрос, который уже наверняка неоднократно был задан, но я все же рискну повториться.
Мать P5B, проц P4 650 3.4 (Prescott-2M), память NCQ 667 1Gb.
В чем, собственно, дело. Почитал я ваши отзывы и мне показалось, что однозначного мнения по поводу камней преткновения разгону, не выявлено. Кто-то грешит на мать, а кто-то на память. Я грешу в первую очередь на руки , но не в этом суть.
А суть в том, что при разгоне до 220 все работает стабильно. Уже при 221 частота памяти сбрасывается на порядок, но при минимальных настройках еще можно продолжать. Разогнал я свой пень до 4.2 при боксовом охлаждении (не могу дождаться Asus Silent Knight, что будет через две недели) но винда уже не грузилась. Так вот, при фсб 230 и частоте памяти четыреста с чем-то все грузится, хоть и с популярной нынче фичей "старт-стоп-старт", а поднимаю память до 5** при той же фсб - кукиш. Обнуляй биос. Эта ситуация мне кажется достаточно бредовой, чтобы покоситься с недоверием на собственные руки и заподозрить их в кривоте, засим и обращаюсь к вам с просьбой - разъяснить мне что это за чепуха творится с моей матерью.
ЗЫ: завтра должны привезти парочку кулеров - на сев. мост и корпусной, может ситуация и изменится.
Member
ParadiZe писал(а):
разъяснить мне что это за чепуха творится с моей матерью.
Снизь множитель на проце и узнаеш кто виноват.Я на старой P5GD1Pro P915 свой 630й разгонял по шине до 266,правда множители снижался до 14 и получалась частота 3.73 гдето.
Member
Заметил на своей материнке,p5b-deluxe, что сильно греется южный мост, не знаю с чем это связано, может так и было, может перепрошивка помогла...
так вот, у кого в комплекте с материнкой есть маленький кулер, то можно его присобачить на южный мост. делается это так, с обратной стороны кулера есть две пластмассовые защелки, в них нужно засунуть металическую пластинку сназванием асус, и данную конструкцию засовываем между иглами радиатора, подключаем и вуаля, все работает южный мост охлаждается. едиественное охлаждаться будет лишь середина радиатора, но думаю это лучше чем ничего. теперь радиатор чуть теплый:)
Member
IDE ATA\ATAPI контроллеры,самые первые строчки,можно одну из двух разницы нет,если все нормально должно получица так(Intel(R) 82801HB SATA AHSI Controler)етоже надо выбрать в списке устройств на выбор и нажать установить с диска и указать папку с мод.дровами и все.
Если у Тебя профильная мать,то просто с диска к матери запускаеш нужный драйвер(Intel Matrix Ctoradge Menedger) и все.
кулер можно нормальный отдельно купить, и присобачить на любой мост если будет большое желание, у меня вон 3 кулера залман в корпусе,а толку от них мало правда,..самое главное на проц поставить какой-нибудь Залман
Member
Цитата:
самое главное на проц поставить какой-нибудь Залман
Вот у меня залман 7700al-cu, в простое темпа 35-37, после всеми любимого tata у меня 60градусов, это после 15 минут. но единственный минус, несмотря на бесшумное позиционирование на рынке, все же его слышно, причем ощутимо( возможно брак), пришлось немного его подправить, теперь практически бесшумный. а насчет вентиля в комплекте с мамкой, советую, тк не шумит, а мост охлаждает на пять с плюсом
Сейчас этот форум просматривают: El_Chamu, ema и гости: 15