При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Добрый день, господа! Столкнулся с проблемой - при загрузке процессора на 100% и видеокарты на 100% останавливаются куллера радиатора СЖО. У меня их 3*120. При этом температура улетает неконтролируемо вверх за минуту-две. При нагрузке видеокарты на 100% и процессора на 30-40% куллера еле вращаются, но если их остановить рукой то больше не раскрутятся сами. Блок питания у меня на 750 Ватт. Может ли быть причина в нем ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: РОССИЯ Фото: 8
Hola всем! Есть мать Asus ROG CROSSHAIR VI HERO. Установил PCE wifi адаптер PCE-AX58BT. Компьютер его не видит. Блютуз при этом работает. Подключал к разным PCE слотам. Безрезультатно. Установлены последние драйвера. Поддержка ответила, что мать не поддерживает этот адаптер. Есть варианты включить адаптер? Может в БИОСе настройки какие поменять?
_________________ Ryzen 7950x3D, Asrock B650M-HDV/M.2, Team Group DDR5 T-Create Expert (2x32GB) 6400MHz, Sapphire pulse 7900xtx, DeepCool PQ1000M, Gigabyte M32U 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: БССР, Минск
ZMR Это обычная карта расширения как, например звуковая карта или плата с USB портами. Я не верю, что плата должна это поддерживать, считаю, что техподдержка врёт. Если, например, был установлен Intel Wi-Fi 6E AX210 AX210NGW и не работал, в это я поверю, а в то, что обычная карта расширения ещё должна поддерживаться платой, чтобы работать, я не верю. Тем более обе от ASUS. Я бы BIOS последний прошил, удалённо трудно что-то посоветовать. Если новую в магазине покупал, можешь сдать назад в 14 дней и взять другую. Можешь позвонить в техподдержку Russia and CIS 008-800-100-ASUS 09:00-18:00 Mon-Fri. Инструкция с официального сайта https://www.asus.com/ru/support/faq/1046122/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: РОССИЯ Фото: 8
Dionysus писал(а):
Тем более обе от ASUS. Я бы BIOS последний прошил, удалённо трудно что-то посоветовать. Если новую в магазине покупал, можешь сдать назад в 14 дней и взять другую.
БИОС последний стоит, также установил последние драйвера с сайта интел. В адаптере установлена карта Intel AX200NGW. Ничего не помогло. В списке поддерживаемых устройств этого адаптера нет, но, думаю, список уже много лет не обновляли. Магазин в обмене и возврате отказывает, тк товар был вскрыт и использован. По ссылке аналогичная проблема, но мне его решение не помогло. https://translated.turbopages.org/proxy ... t.3648132/
_________________ Ryzen 7950x3D, Asrock B650M-HDV/M.2, Team Group DDR5 T-Create Expert (2x32GB) 6400MHz, Sapphire pulse 7900xtx, DeepCool PQ1000M, Gigabyte M32U 144Hz
Народ, подскажите почему частота северного моста отличается от частоты шины памяти раньше было если память 1900Mhz то и шина 1900Mhz А сейчас память 1900, а шина в 2а раза меньше Хотя в БИОСе все ок!
Member
Sracer85 Сталкивался когда-нибудь на своей материнской плате с проблемой, когда компьютер не выходит из режима сна или когда выключил компьютер и он не включается, пока не обесточишь?
Сталкивался когда-нибудь на своей материнской плате с проблемой, когда компьютер не выходит из режима сна или когда выключил компьютер и он не включается, пока не обесточишь?
да есть периодически такое)) но не часто! Думаете биос "шалит" как и всегда у ASUS😅
Member
Sracer85 Это проблема известная https://rog-forum.asus.com/t5/previous- ... d-p/813987. Если после выключения компьютера кнопка остаётся гореть на плате, значит, компьютер не включиться. Эта проблема у 2% плат Asus ROG Crosshair VIII Dark Hero по словам техподдержки, так же возможны такие проблемы у всей линейки Asus ROG Crosshair VIII. В этой теме я уже публиковал список партий, в которых обе проблемы могут проявляться у Asus ROG Crosshair VIII Dark Hero, список был получен от техподдержки. Но в чём причина проблемы производитель не сказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Всем Привет. Под Ryzen 5 5600 присмотрел плату MSI B450M PRO-VDH MAX, видеокарта планируется RTX4060 или RX7600. Или можно найти что-то лучше в этом бюджете?
Вряд-ли. В ней в биосе все что надо: llc проца+soc, +- офсет, память гонит, норм мониторинг, радиатор на питальнике проца. На озоне она 6700р в ОМК, там же есть ASRock B450M PRO4 R2.0 за 6.5к, но биос тут беднее, по питальнику проца мси чуть лучше по мосфетам, зато в асроке плюсом есть чипсетный м.2.
всем доброго ))) сидел на сборке 3700x + MSI Mortar Max B450 недавно махнул 3700x на на 5900X в итоге лежит процессор без дела думаю докуплю мамку на B550 оперативки 128 (ну надо мне так ) и туда поставлю 5900X полез выбирать B550 (а мне еще надо форм фактор Micro-ATX ибо корпус V21) выбрал три - пока в корзине лежат 1 . MSI MAG B550M MORTAR MAX WIFI - эта в приоритете так как год релиза 2022 плюс я знаю биос ,вай фай не нужен пользоватся им не буду у меня пачкордов много 2. ASRock B550M Steel Legend эту все хвалят но у меня асрока никогда не было - не знаю даже 3. GIGABYTE B550M AORUS ELITE - если честно мой опыт общения с гигабайтом не очень большой - зато бюджетно может кто сталкивался с ними ? п.с. пошел курить всю тему ,спасибо если кто посоветует.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
People can fly если посмотреть с другой стороны, даже MSI A520M-A нормально переваривает 8 ядер в Blender/CB23, не говоря уже об играх https://www.youtube.com/watch?v=iZbRk6b0VYg Что до ваших досок, 3 в список точно не вписывается - шляпа по питальнику (на том же канале есть видос).
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, Google [Bot] и гости: 34