При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
Господа! Вопрос:
Есть материнка P5B Deluxe WiFi-AP
Встанет ли на нее без модификаций процессор 1333 шины (6750, 6850 и т.д.) без каких-либо условностей, чтобы работал хотя бы на пониженных частотах до перепрошивки биоса? Или сначала надо будет перепрошивать на процессоре 1066?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Блин.. подбираю матерь для кента своего.. предпологается сначала юзать корку, птом перейти на квад.. уже обшарил всё что возможно.. сначала остановился на Р5К но на складе не оказалось.. кончились..
Вот теперь голову ломаю что можно взять для него.. но предел около 180-200 у.ё макс..
Пошарился по прайсам, поискал матери с поддержкой квад.. И ему предпочтительно взять продукт от ASUS.. любит он их! гг подскажите что получше:
1. ASUS P5N-E SLI на 650 чипе от нВидии
2. ASUS P5K SE
3. ASUS P5KC
4. ASUS P5KR
или всё же сказать ему чтоб моск на парил и брал P35-DS4?
Добавлено спустя 1 минут, 13 секунд
Sehr Gut писал(а):
подскажите мать до 150$ под CF для 1950про, под корку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
никак не могу определиться с недорогой матерью под разгон (возм. расширения - рэйды, звуки, гигабитные сети - не интересуют), также не интересует 1333 шина, гнать буду Core 4х00. Второй видеокарты не будет. Комп обычно беру года на 2, так что совместимость с новыми процессорами не важна, обычно меняю все целиком, да и через год-полтора будут актуальны совсем другие процессоры, совместимость которых с новыми чипсетами современности под вопросом.
Asus P5B - 3000 Asus P5K - 3600
Abit AB9 pro - 3000 Abit IB9 - 2700 (в чем отличие от предыдущей?) Abit IP35 - 3500
DFI Infinity 965-S - 3000
Gigabyte GA-P35-S3 - 3300
Последний раз редактировалось SergeyTN 15.11.2007 5:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
SergeyTN всё же возможности 965 чипа поменьше наверно.. и брать Р35 предпочтительнее! поэтому наверно лучше взять Asus P5K..
да и в будущем может пригодится поддержка кор квада, и второго слота PCI Express..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
SergeyTN писал(а):
Abit AB9 pro - 3000
Вот эту бери, возьмет 400-450, а может и выше, хватит для Core 4х00
Или лучше DFI Infinity 965-S - 3000, если лень с настройками разбираться бери Abit
Abit IB9 - 2700 (в чем отличие от предыдущей?)
Более бюджетная, нет система охлаждения на обычных радиаторах, дизайн другой, но тоже гоняет, но похуже.
Member
Keynol вот мнения расходятся.. кто то говорит P5KC лутше всех.. кто то берёт перевесом в пользу технологии сли.. кто то говорит что DS4 лутше всех, а кто то хаит их..
Я пока склоняюсь к асусю на нвидиевском чипе..
Dj Antonio, типа несколько дней материк пахал, а потом сбросил разгон ?
KOT_ik Аргументы напиши плз за каждый вариант?
Пока я читал что материнка проще позволяет разгонять, холоднее, хотя по стандарту на 18 ватт больше энергии берет чем P35.
Потом мосты заметно горячее (?!!), но надежность хорошая (в свете разгона по FSB), со многими модулями памяти пашет, хотя не со всеми дружит.
А что у тебя набралось в копилку фактов?
Member
Keynol а я вот по этой матери почти ничего не нашёл.. Пусть себе кушает чуть больше, пока что на это глаза можно закрыть.. а мосты заметно горячее только потому что ""на 18 ватт больше энергии берет"" этим 18 ваттам надо ж куда то деваться.. вот и переходят в тепловую энергию..
Keynol писал(а):
А что у тебя набралось в копилку фактов?
Цена достаточно привлекательная, и возможность создания системы SLI по схеме 8х+8х всё же думаю предпочтительнее чем реализован Crossfire в Р35!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
Господа, а что выбрать для квад из GigaByte GA-P35-DS3P(тот же Gigabyte P35-DS4, только дешевле на 1000р. И с ТТБТ проблем не должно быть), или ASUS P5K-E???
Member
ALE][ANDR Вы извините, но я порой поражаюсь с людей!! Народ, прежде чем постить, ФАК читайте... написано же Лучшее=ASUS P5K-E и рядом приписка к этой плате.. что это безоговорочный лидер и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Россия г.Тверь
Keynol Материнка гигабайт дс4 была, разгон по шине ниже, изначально использовалась в штатном режиме, потом был разогнано проц до 333 шины, и начались сбросы разгона. Так и не вылечились.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
KOT_ik писал(а):
Народ, прежде чем постить, ФАК читайте... написано же Лучшее=ASUS P5K-E и рядом приписка к этой плате.. что это безоговорочный лидер и т.д.
FAQ некоторые составляют по другому принципу, когда действительно не самое лучшее, но из того что есть в продаже. Нало просто пометку сделать-из того что часто встречается.
Member
ALEXLIDER если у вас такие убеждения, то зачем тогда тут вопросы задавать?!
вы не учитываете того факта что плата DS3 это средний класс, а P5K-E классом выше.. Единственный весомый плюс в пользу Гига это поддержка DDR3..
З.Ы. и ещё не мешало бы чуть чуть смотреть на посты адресованные не вам.. Например
Dj Antonio писал(а):
Гига, на личном примере, имеет глупые привычки сбрасывать разгон
KOT_ik А если я контроллеры отключу встроенные, сату например и усб, поставлю отдельне карты, мосты так же будут грется и эти 18 ватт брать ? Как считаешь ?
Сейчас этот форум просматривают: angr, bee_izv и гости: 32