Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 245 из 256<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
A009KE писал(а):
E6600 2.4GHz@3.33GHz Он как-то может влиять на оперативную память?

для данного камня, биос выше 2004 не требуется, попробуй откатить на него

Junior
alex1974
да видяшка несет на борту 2 гига GDDR5 и преркасно работает на этой мамке, но что-то я сомневаюсь что видео к этому причастно, а если, предположим, у меня будет 512 метров оперативки, то видео по-твоему вообще все, что есть схавает? :)
franc69
откатил биос - не помогло :( может быть какую-то опцию в биосе надо включить\выключить?

и вообще это самая лучшая материнка которая у меня была поэтому жалко менять на что-то новое, только если на coreI7 и то когда он будет востребован в полной мере. единственный минус это та самая работа с оперативкой. какие-то блин тупые глюки - объем съела, тайминги при разгоне проца не выставить, какую-память не поставь гонится плохо, до этого тоже была память с понижеными таймингами (EPP профиль), только на два гига (1х2)
поможите пожалуйста!

Advanced member
A009KE писал(а):
предположим, у меня будет 512 метров оперативки

Нефиг тут предполагать, вопрос давно решен в соотв. ветке. Надо просто поискать... тема кажись называется "Нужно ли 4гб памяти для...." ну или чегото в этом роде. Я не предпологаю а утверждаю. Попробуй установить любую затычку с 128-256 метрами мозгов и сразу поймеш разницу. Можно конечно ключ PAE использовать но толку от этого мало будет.
Добавлено спустя 47 секунд
A009KE писал(а):
и вообще это самая лучшая материнка которая у меня была поэтому жалко менять на что-то новое

Проблема не в материнке, а в операционке. В х64 все будет впорядке.

Member
A009KE писал(а):
откатил биос - не помогло :( может быть какую-то опцию в биосе надо включить\выключить?
В настройках, где тайминги памяти, включи/выключи (не помню как точно, но там написано, что нужно для 32-битной оси) Мемори ремап
тогда биос должен увидеть 3,2Гб

Junior
B0br
я выше уже писал, что мемори ремап сейчас у меня выключен и винда видит 2,62ГБ, если его включить (в биосе написано, что включать надо для 64битной оси), то винда видит всего 2ГБ. 3.2ГБ не хочет видеть :(

Junior
проблема остается актуальной...

Advanced member
A009KE писал(а):

Нет проблемы, есть только нежелание слушать, а также лень воспользоватся поиском и изучить вопрос.
А также вчитываемся сюда, в эту тему больше не постим, потому что ваш последний пост - нарушения правил форума, да и к матери отношения неимеет... ваша проблема - в этой теме оффтоп.

Member
народ, к сабжу кто нибудь теробайтники цеплял? и какая версия БИОС при этом на материнке.
а вроде как на i965 проблемы с терабайтниками и старыми биосами.
а то собираюсь зацепить, а на винте много инфы, которую терять совсем неохота, и распихать ее некуда (для безопасности)

Member
Постоянно цепляю, правда не на южник а на Jmicron внутренний, у меня на нем карман висит, проблем небыло ни разу. 1707, 2801.

Junior
Привет. Довольно давно возникла проблема на сабже с памятью - 2x 1gb OCZ2P800R21G (6400 4-4-4-15@1.9-2.2v)
Сначала уменьшился разгон, а потом и даже на дефолтных настройках память крошила ошибками (snm). Отнёс в сервис - на их системе нормально работает моя память (лично видел). И теперь вот даже на минимальных настройках (даунклок) память не пашет, при запуске требовательных к ней приложений комп перезагружается, а снм выдаёт ошибки практически сразу.
В чём может быть проблема? неужелли настолько просаживается напряжение на матери? я уже и 2.3v ставил не помогает....

Advanced member
XiVe писал(а):
Привет. Довольно давно возникла проблема на сабже с памятью - 2x 1gb OCZ2P800R21G (6400 4-4-4-15@1.9-2.2v)Сначала уменьшился разгон, а потом и даже на дефолтных настройках память крошила ошибками (snm). Отнёс в сервис - на их системе нормально работает моя память (лично видел). И теперь вот даже на минимальных настройках (даунклок) память не пашет, при запуске требовательных к ней приложений комп перезагружается, а снм выдаёт ошибки практически сразу.В чём может быть проблема? неужелли настолько просаживается напряжение на матери? я уже и 2.3v ставил не помогает....

В каком режиме память работает (работала) в твоей системе ? в первую очередь интересует делитель и разгон... Опьть же в каком режиме память тестировали в сервисцентре ? Есть ли возможность проверить память не в сервисцентре (у знакомых, друзей, родственников) ? Ну за одно выложи текущие настройки - напруги, частоты, и т.п. Мемтестом ты ее гонял ? Вобщем на дворе лето и вовсе не факт что виновница нестабильност память... snm в данном случае непоказатель. Попробуй поднять для начала напругу СМ... ну и профиль заполни.
Под даунклоком понимался даунклок самой памяти или системы в целом ? У меня в свое вемя OCZ незахотела работать на понижающем делителе.

Junior
alex1974 писал(а):
XiVe писал(а):
Привет. Довольно давно возникла проблема на сабже с памятью - 2x 1gb OCZ2P800R21G (6400 4-4-4-15@1.9-2.2v)Сначала уменьшился разгон, а потом и даже на дефолтных настройках память крошила ошибками (snm). Отнёс в сервис - на их системе нормально работает моя память (лично видел). И теперь вот даже на минимальных настройках (даунклок) память не пашет, при запуске требовательных к ней приложений комп перезагружается, а снм выдаёт ошибки практически сразу.В чём может быть проблема? неужелли настолько просаживается напряжение на матери? я уже и 2.3v ставил не помогает....

В каком режиме память работает (работала) в твоей системе ? в первую очередь интересует делитель и разгон... Опьть же в каком режиме память тестировали в сервисцентре ? Есть ли возможность проверить память не в сервисцентре (у знакомых, друзей, родственников) ? Ну за одно выложи текущие настройки - напруги, частоты, и т.п. Мемтестом ты ее гонял ? Вобщем на дворе лето и вовсе не факт что виновница нестабильност память... snm в данном случае непоказатель. Попробуй поднять для начала напругу СМ... ну и профиль заполни.
Под даунклоком понимался даунклок самой памяти или системы в целом ? У меня в свое вемя OCZ незахотела работать на понижающем делителе.

Работала с небольшим разгоном, делитель 1:1. В сервис центре тестировали на номинале. Можно впринципе у знакомых проверить, но смысл если в СЦ работает.. Сейчас вообще никак не хочет работать, ни при каких делителях/частотах - конечно винда и простые приложения пашут, но в тестах и ресурсоёмких ошибки и перезагрузки. Стоит 267 мгц @ 5-5-5-15 @ 2.2v Мемтестом попробую прогнать, на мостах повышал напругу - без толку.

Advanced member
XiVe писал(а):
делитель 1:1.

Какая версия биос ? На ранних были проблемы с делителем 1:1. И конфиг свой выложи, иначе это гадание на кофейной гуще. Почему ты решил что виновна память ?

Member
У меня недавно глюки с usb портами начались, что бы не воткнул, пишет, что не может распознать устройство, мамке капец?

Junior
alex1974 писал(а):
XiVe писал(а):
делитель 1:1.

Какая версия биос ? На ранних были проблемы с делителем 1:1. И конфиг свой выложи, иначе это гадание на кофейной гуще. Почему ты решил что виновна память ?

версия биос 2004
проблема точно не в перегреве, так как если поставить тайминги и частоту памяти на номинал, то даже винду не грузит
Конфиг
p5wdh
e4400
gf7600gs
zalman 600w
корпус tt armor jr, 1 120 на выдув, 120 и 80 на вдув

Последний раз редактировалось XiVe 04.06.2009 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
alex1974 писал(а):
A009KE писал(а):

Нет проблемы, есть только нежелание слушать, а также лень воспользоватся поиском и изучить вопрос.
А также вчитываемся сюда, в эту тему больше не постим, потому что ваш последний пост - нарушения правил форума, да и к матери отношения неимеет... ваша проблема - в этой теме оффтоп.

Нет, тут в другом проблема, обычно видно 3.2Гб памяти из 4х в WinXP 32bit, но если стоит 2 видеокарты или двухпроцессорная карта типо GTX 295, 4870X2 и т.д., то вторая карта отъедает для себя ещё несколько сотен мб памяти. Чем больше устройств в системе, тем меньше памяти будет доступно.

Advanced member
Bhaal[Triada] писал(а):
Нет, тут в другом проблема,

ага :) в друом. В таблице как раз расписано что сколько отъедает :)
XiVe писал(а):
так как если поставить тайминги и частоту памяти на номинал, то даже винду не грузит

Вобщем рекомендации простые - обнулить cmos, проверить систему в полном дефолте. Если незаработала - взять у кого нибудь беспроблемную память, попробовать запустится с ней, опять же на дефолте. На всякий случай проверить и БП... если ничего непомогло менять мать...

Member
В другом, у меня вот система была с одной видеокартой было 3.2Гб доступно как раз, а ни какие не 2.84, поставил 2 видеокарты стало менее 3х гигов.

Advanced member
Bhaal[Triada] писал(а):
В другом, у меня вот система была с одной видеокартой было 3.2Гб доступно как раз, а ни какие не 2.84, поставил 2 видеокарты стало менее 3х гигов.

Красненьким выделен объем памяти доступный системе после установки всех перечисленных в таблице устройств... а это как раз две видеокарты... Bhaal[Triada] с каким из моих постов вы пытаетесь спорить мне непонятно. Впрочем под таблицей есть ссылка на фак по распределению памяти в х86 системах.

Member
я у себя проблему с глючной памятью решаю в Биосе так:
1. Напряжение на FSB - 1.30
2. Huper Path3 - Disabled
3. Dram Throttling - Disabled
Терабайтника стоит два самсунга - вообще проблем не было ниразу за полтора года круглосуточно работы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 245 из 256<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа