Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Tatarstan
IvanASD спасибо но я это уже слышал. Владельцы дс4-до какой частоты шины с каким напряжением охлаждение платы при нормальном обдуве справляется с охлаждением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Короче только что пришло в голову сменить множитель на проце с x8 на x7, из-за того что память обладает большим разгонным потенциалом, а проц выше 400 шины уже не грузиться, приходиться сильно задирать напругу 1.4 и выше, но кулер Zalman 7000Al-cu не дает этого сделать!Так вот что получилось множитель x7 шина 460 соответственно
память работает как DDR920 тайминги 4.4.4.10, напруга на память +0.3 такую требует производитель, напруга на процессор 1.350v, все остальное по дефолту, ну шина PCI-E
101mhz, bios F9 Final. В итоге задержка памяти снизились в Everest 4.0.... c 70 ns до 62.4ns теперь по чтению из памяти я наконец-то вырвался на первое место!:) а и заметил
прибавку FPS в 3DMark05 в CPU тесте, в среднем на 1-2fps!
Хотя частота ядра увеличилась всего на 20Mhz то есть в повышении производительности виновата память, конечно если бы не Strap то задержка была бы около 50ns! но вот такой этот Жижабайт!
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Господа, собрал системничек на дачу: e4300, DS3 (БИОС F11) и corsair 2x1024 и появилось несколько вопросов:
1) Как выставлять тайминги памяти в БИОСе? Ctrl+F1 не работает.
2) В БИОСе поставил напругу на проц 1.4В, а CPU-Z кажет 1.23В. Кому верить?
3) Какова дефолтная напруга на чипе? Я поставил +0.1В, но всё же хотелось бы услышать сколько там по дефолту. С памятьб вроде понятно, там дефолт 1.8В (себе поставил +0.3В)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Максимилиан-80 писал(а):
Господа, собрал системничек на дачу: e4300, DS3 (БИОС F11) и corsair 2x1024 и появилось несколько вопросов:
1) Как выставлять тайминги памяти в БИОСе? Ctrl+F1 не работает. 2) В БИОСе поставил напругу на проц 1.4В, а CPU-Z кажет 1.23В. Кому верить? 3) Какова дефолтная напруга на чипе? Я поставил +0.1В, но всё же хотелось бы услышать сколько там по дефолту. С памятьб вроде понятно, там дефолт 1.8В (себе поставил +0.3В)
Вобще на чип напругу поднимать совсем не надо оставь Noraml на проц я бы поставил 1.3500 ему этого с головой хватит, ну если хороший кулер то можно и больше, а в биус заходишь нажимаешь Ctrl+F1 и после этого заходишь в раздел MB Intelleg ну короче там где у тебя все напряжение, там и появиться функции разгона и тайминги!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Пенза
Прифет всем. Просьба сильно не пинать. Хочу взять себе S3. Пока ставить туда буду 631 Пенёк (до этого была Asus P5B - термодатчики постоянно глючили) потом планирую Кре2Ду поставить. Вопросов 2:
1) Первый раз тут нашел, но так и не разобрался что это..вообщем что такое FSB STRAP, на что влияет, какой должен быть, чем мерить и т.д. Если это обсасывалось, просьба не пинать, не нашел. Просто дайте ссылку.
2) Есть ли какие нить особенности разгона на ней 631 проца, не описанные в FAQ.
p.s. да и вообще, стоит ли менять P5B на S3 rev. 3.3.???
Страп http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 210#768210 Отредактировано куратором: autic. Дата: 11.05.2007 22:59
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
взял мать, GigaByte GA-965P-S3, проц Core 2 Duo E4300, память - 1гб ддр2 патриот.
намертво виснет на первом же окне где память, проц и т.д. высвечивается биос на матери от 12/29/2006, F7.
клава вообще ни как не реагирует, есть только момент в пол секунды когда она работает.
если истерически тыкать дел, в биос зайти не удаётся, виснет на том же месте, только внизу строчка высвечивается "подготовка ко входу в настройки".
память пробовал втыкать в разные слоты, всё ненужное отключил, питание нормальное, всё везде подключено, биос сбрасывал, хз что ещё попробовать..
не совместимость с памятью? старый биос? мать торкнутая?
Cynic На проц подаю 1.42V (в винде цпу-з кажет 1.39V) На мост + 0.1 оператива + 0.2 Тайменги памяти 5-5-5-15 (42) (боюсь менять, так как тут гаварилось, что может слететь биос (да и оператива value), но возможно скоро попробую) PCI-E зафиксирована на 101Mhz. Память выставлена в режим турбо (даёт прибавку латентности, было 70 с хвостиком, стало 66). Отключены все энерго сберегающие функции, тротллинг монитор и виртуализация. Проц мне попался не очень (http://overclockers.ru/lab/25323.shtml). Усё кажется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
Fatality Спасибо за ответ. У меня все один в один, только на проц 1,275V напруга стоит (это на 3.01Ghz). Пробовал на 450 по шине, напругу на проце до 1,35V подымал перед тем как саму частоту поднять. Потом увеличиваю шину и все... пара старт-стопов и тишина, только мертвых с косами не хватает. Пробовал и тайминги памяти в авто и вручную расслаблял их тоже, +0,2 на NB, на память еще повышал, даже на FSB повышал (хотя толку от этого, как известно, никакого), энергосбережение и остальная братия выключены. Короче, я в тупике, как раньше постил уже грешу на память, ибо патриот не намного лучше нонэйма.
Nergal Прошил F10 как только он вышел, был F7, особой разницы не заметил, до 430 разогнался без проблем, стартует нормально. Дальше пока не получается разогнать.
alexet писал(а):
Разгон DS3: выбор между частотой 709+Turbo или 888+Normal - что лучше?
На этот вопрос можете сами себе ответить прогнав тесты эвереста. А вообще Turbo у меня дает примерно +500 очков чтение/запись/копирование и -4 ns задержки.
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Nergal писал(а):
Может кто пробовал на ДС3 ставить бивис 10, дает ли он больший разгон по сравнению с другими, а то выше 370 подняться ну никак не могу
Сомневаюсь, что дело в мамке (см. память свою)...
ЗЫ А у тебя какой биос - стоит ?
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
Rev@n Насчет памяти вы по-моему погорячились, хотя бы до 800 почти любая 667-ая память гонится. Если только не особо криворукий азиатский друг ее дома у себя паял
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: ст.Гогино
скажите пожалуйста какой максимальный фсб для S3 ревизии 3.3 и хватит ли мосту( сев. или южный, короче тот который чуть выше видео) вентилятора на 80?
Спасибо заранее!
з.ы пишу
с мобилы:(