Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Киев
Solxxy писал(а):
А винда загружается? Шлейфы питания проверял? Точно все до конца воткнуты?
я запускался на минимальной конфигурации - мать проц память (кстати протестил память сегодня на работе - норма) блок питания видео. всё подключил - тут приколов быть не может (По питанию - подключал 24+4 и 6 пиновый разъем на видяхе. проверял 10 раз - всё было защелкнуто).
кстати как то меня смутило что кнопка ресет не работала (подключил правильно) - и когда винт потом подключал - индикатор на корпусе не моргал а тускло горел.
Я вспоминаю - что у кого то был прикол (кажется с нашей серией) - не правильно на материнке распаяли контакты для корпуса (правда не могу найти сообщение) - я пробовал по разному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2006 Откуда: Спб
Народ, подскажите, что за беда.
Gigabyte GA-P35-DS4, E8400. Биос - F12. Все пока на штатных частотах и напругах. Все работает.
Вкл, загруз-перезагруз - норма. Захожу в Биос - все равно за чем, говорю "save & exit", нажимаю "Y",
и комп выключается. Через секунду включается и выкл снова. Так три раза все время - потом нормальная
загрузка. Не пищит.
Т.е. выход из биоса, даже если там ничего не изменено, приводит к серии вкл\выкл.
С одной стороны, ничего страшного, а раздражает и вселяет недоверие к железке.
Кто знает, как исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
Solxxy писал(а):
Откуда такая информация?
Из личного опыта...У меня примерно марки проходят на тойже частоте, что и суперпи 1м. И так было на всех процах. (а это 542 для этого проца) Память на 1030 получается - она у меня на 1300 марки пролетает, видюха в номинале. Разогнан тока проц. Ну и шина получается за 500+. И всё виснет через некоторое время, при прохождении марка. Виснет во всех марках в разных местах. Чем больше частота шины, тем быстрее виснет. Симптом такой как будто виснет видео. Картинка просто останавливается и всё...было бы проблема в проце был бы перезагруз или бсод, по памяти тож самое. Я думаю просто отваливается видео в определённый момент. Там перепробвал и частоты пси-экспрес шины и напруги....ничего вобщим не помогло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
AlexL88 писал(а):
У меня примерно марки проходят на тойже частоте, что и суперпи 1м
Не верю. У меня супер пи 1м проходит на 3980, а марки на ~3700... и так все 4 экземпляра.
AlexL88 писал(а):
Симптом такой как будто виснет видео. Картинка просто останавливается и всё
Возможно и видео... Питание 24+4 или 24+8 подключено? Если первый случай, то меняй на 24+8 и должно быть всё нормально. Потому что для квадов за 480+ (примерно) нужно питание 24+8. Читай FAQ!
kosan писал(а):
Я вспоминаю - что у кого то был прикол (кажется с нашей серией) - не правильно на материнке распаяли контакты для корпуса
Нет. Это парень полярности перепутал Тоже вариант по твоей проблеме...
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Предыстория: Была материнка P35-DS3. проработала 1 неделю - всё ОК. Поставил не правильные параметры в биосе - начались бесконечные старт-стопы.
У меня тоже была эта мать, Rev.1.0. Такие же симптомы тока начались попозже и при нормальных параметрах Биоса, без разгона, я с ней промучился пол года, что тока не перепробывал результат "0".
Мне лично помогало одно: прогрев материнки! т.е. после нескольких серий старт/стоп, они прекращались и комп оставался включенным с вращающимися вентиляторами, инициализация не проходила, биос не грузился. Стоило системнику поработать так 15мин. и после нажатия на Ресет происходила загрузка как ни в чем не бывало, система работала очень стабильно!
Сейчас купил P35С-DS3R Rev.2.1 После первого посещения Биоса при сохранении настроек тоже было выключение и потом вкл. но так происходит тока на холодной, не прогретой матери, а как немного поработает, биос сохраняется как обычно, без выкл! Пока работает как часы, кста. советую всем после покупки матери поменять термоинтерфейс, то что там на Чипах нанесено с завода трудно вообще чемто назвать!
У меня пару вопросов!
-Для P35С-DS3R какой прогой будет поэфективней регулировать обороты кулера, ато из биоса убрали опцию, а то что осталось очень шумно 2600 Об/мин. Вообще из практики, подскажите какой кулер прикупить не громкий и эфект. Ведь в это серии мат.плат высокий радиатор Северного моста и задняя пластина должна быть крестообр. Ни каждый монстр-кулер подойдёт
- Немного беспокоит температура Южного моста, при пассивном охоложд. доходит до 52-54грС, стоит цеплять маленького карлсона? Вообще не хотелось бы.
Немного беспокоит температура Южного моста, при пассивном охоложд. доходит до 52-54грС
Во-первых, чем мерял? Во-вторых, читай FAQ!
celluserekom писал(а):
подскажите какой кулер прикупить не громкий и эфект.
В профиле.
Извиняюсь за второй! По первому, мерил термодатчиком от встроенной панели 5.25 Thermaltake в корпус Xaser III, датчик проверенный временем, брешет +- 3гр. максимум. Датчик поместил меж рёбрами радиатора (засунул до упора)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
Solxxy писал(а):
Не верю. У меня супер пи 1м проходит на 3980, а марки на ~3700... и так все 4 экземпляра.
У меня на кваде марки проходят на 3915 (кроме 06, там 3830) при напруге 1.55. Ни суперпи 1м, ни тем более псмарк я на этой частоте и с этой напругой пройти не могу. Лучший результат для суперпи 1м 4123 при 1.75 в сильный мороз.
Solxxy писал(а):
Потому что для квадов за 480+ (примерно) нужно питание 24+8.
Для квадов...но разговор не о них щас а о вульфе 8200...как бы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Петербург
Обновил БИОС на самую последню версию 13а. Проблемы как у всех остались, периодические старт-стопы, сбрасывает на дефолт разгон, на котором еще только что работал насколько часов в напряженных режимах. Еще одна проюлема нарисовалась: если компьютер отключить от питания- при след. старте она заводится на полсекунды и глохнет, а потом еще через секунду уже опять заводится и грузит винду ло конца. Как быть с этим, наверняка сталкивались? Или это нормально? Короче фича или глюк?
Последний раз редактировалось Gon-Zo 02.04.2008 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2003 Откуда: Мытищи
AlexL88 писал(а):
Gon-Zo писал(а):
видно не поняла она, что множитель снизил, скачиваю CPU-Z последней версии, там он показывает 2600 мгц с множителем 6, вместо 8.
Это энергосбеоегающие функции работают. Оставь открытым окно CPU-Z и запусти суперпи к примеру. Увидиш как множитель к 8 вернётся.
Кстати GA-EP35C вот эти все три четыре функции энергорегулирования в биосе отключил для постоянки. Щас режим проца У8400 на 3600 (800х9) и пробовал включать одну из них ту что понижает множитель до 6 и скажу что вроде да 2400 (800х6) где-то появляется в Everest меню overclocking например, но реально другие датчики типа Riva tuner HWM и др. не показывают снижения частоты, да и скачет этот множитель туда сюда - короче толку не понятно (а в евересте показывает еще потребляет проц около 20А и 30В при нагрузке а без 2-3). Может есть где описание подробно работы функций на этих мамках или их обычно держим отключенными для стабильности? Комп на 3600 (Vcore 1.31) прошел тесты OCCT Prime .. но напруга проседает ровно до 1.28 и если ниже 1.3 ставить то одно ядро первым показывает ошибку в прайме и быстро тесты сваливаются, а так уже стабильно, дальше не пробовал пока новая система, да и биос че-та напргуги фиг знает какие показывает и по памяти не регулирует - надо релиз подождать другой.
Еще эти Phase Led постоянно погашены ни один не светится при работе(только при старте системы есть), а так что-то вроде то ли с разгоном они не светятся и все фазы задействованы, то ли без проги DES не должны работать, то ли при повышении частоты шины не фурычит, не понятно в мануале написано только не включать эту утилиту при разгоне, а главное у меня даже в мыслях не было ее инсталлировать, просто интересно как эти индикаторы должны работать без утилиты то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Подскажите есть ли на платах гигабайт поддержка в будущем шины 1600 обновленияем биоса?
И есть ли проблемы на некоторых платах при определении винтов в AHCI режиме? В асусе такие проблемы есть.
Alexsandr Незачто... сам был приятно удивлен... притом что деньги за p35 ds3p вернули по старой цене, а p35 ds4 (rev. 2.1) купил по новой цене =) доплатил всего 200 рублей =)
всё таки приятна иногда оказывается поломка мамки не видимая глазом сервисного инженера =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2005 Откуда: UKRAINE KIEV
вот думаю себе взять мамку Gigabyte GA-EP35C-DS3R, щас думаю взять слабенький проц типа е2160, а через пол года, года заменить. да и поддержка ддр3. или может стоить посмотреть в сторону дс4 ?
уж тогда просто GA-Р35-DS3R? ддр3 зачем сейчас? когда будут норм цены тогда и мамки другие будут. стоит или не стоит смотреть в сторону DS4 эт уж решать тебе... тем более планируешь новый проц через пол года, а 1600 шина не помешает(ну эт только в 2.1 ревизии видел пока) =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14