Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Ray Adams писал(а):
Это решение?
Да нет. Просто я обратил внимание, что включал рейд на Самсунгах в порты САТА-1 и САТА-3 (2-й и 4-й - черные). Когда Пионер 212D у меня вопил про инкомпатибль, он был подрублен в первый порт, а Самсунги в 5-й и 6-й (или 3-й) порты. Уже статистика, не правда ли? Самсунги сейчас заняты инфой, а вот потыкать шлейфом резака можно попробовать.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Ray Adams возможно, но мне от этого не легче.Доказать это практически невозможно, что бы поменять мать по гарантии. Подобные случаи встречаются на форумах и они не единичны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Кстати за работу PCI-E отвечает ICH9R.............??? я на нем напруги подкинул мальца....там всего два положения....до того как стояло на минимальном PCI-E брасывало прямо во время игр в режим 1х...поднял ! перестало ! а вот работа HDD нарушилась...но я пока не уверен что закономерность именно в этом .... ( Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
anubias писал(а):
У Вас нет проблем? Купите Asus P5kPremium
мля..как ни обидно..но ты походу прав.....
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Dream4love Разве? Скорее северный мост. Это Nvidia свои северные мосты использует как южные, добирая линии PCI-E
Добавлено: я ошибся.
Цитата:
Южные мосты Intel ICH9
Новым чипсетам — обновленные южные мосты. Вполне подстать своим северным собратьям, ICH9 имеет ряд эволюционных усовершенствований по сравнению с ICH8, а также поддерживает (только ICH9R) одну технологию, которую вполне можно считать революционной. Кратко перечислим основные функциональные характеристики нового семейства южных мостов: до 6 портов PCIEx1; до 4 слотов PCI; 4/6 (4 у ICH9, 6 у ICH9R) портов Serial ATA II на 4/6 устройств SATA300 (SATA-II, второе поколение стандарта), с поддержкой режима AHCI и функций вроде NCQ (у ICH9 работоспособность этого режима гарантирована только под Windows Vista), с возможностью индивидуального отключения, с поддержкой eSATA и разветвителей портов; возможность организации RAID-массива (только для ICH9R) уровней 0, 1, 0+1 (10) и 5 с функцией Matrix RAID (один набор дисков может использоваться сразу в нескольких режимах RAID — например, на двух дисках можно организовать RAID 0 и RAID 1, под каждый массив будет выделена своя часть диска); 12 устройств USB 2.0 (на двух хост-контроллерах EHCI) с возможностью индивидуального отключения; MAC-контроллер Gigabit Ethernet и специальный интерфейс (LCI/GLCI) для подключения PHY-контроллера (i82566 для реализации Gigabit Ethernet, i82562 для реализации Fast Ethernet); поддержка Intel Turbo Memory; High Definition Audio (7.1); обвязка для низкоскоростной и устаревшей пери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Samara
на выходных сделал вдроп на матери.
напруга почти не проседает,но после 15 минут теста в ОССТ все начинает дико тормозить,даже если убрать нагрузку
диспетчер показывает что есть 20% загрузка,причем если убить этот процесс,то нагрузка переходит на другой процесс....
спасает только перезагрузка.
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Member
Dream4love Почти нет, пока не возникает необходимость при работе одновременно два три, четыре процесса с обращением к диску. Если идет копирование большого файла, в это время просто сижу в интернете и вдруг захотелось открыть проводник .... ..... здесь должен быть мат. Система виснет,зависание длится 2-3 минуты(лучше не ребутиться) а просто ждать пока контроллер пропустит всю информацию и как удав ее проглотит. Можно валить на висту, память, еще на х.з на что. Если бы месяц назад это все железо,кроме матери пекрасно работало на nForce680. Когда все стояло на рейде 0 ничего подобного не было, правда длилось это не долго И два раза на одни и те же грабли я давно не наступал Добавлено спустя 16 минут, 9 секунд Наверное третий будет более удачный ( "бог любит троицу" ) только для этого необходимо время и правильное расположение звезд на небе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Столкнулся с некоторой странностью P5K-Deluxe.
На две сетевухи подключено два ISP - на Realtek Акадо, на Marvell “районный”
На марвеле под WinXP не ходят ICMP пакеты больше 10к “ping –t 10000”, под Vista 10к ходят, но не больше 30к. Сначала решил, что дело в провайдере, пришел сапортер, подключил свой ноутбук и у него все отлично заработало – 65k без проблем. Подключил свой рабочий ноут, тоже все нормально. Выходит дело все таки в сетевом интерфейсе платы. Попробовал разные драйвера с сайта Asus и крайние с сайта Marvell, сбрасывал все настройки БИОСа в дефолт – проблема не решилась. На предыдущей Asus p5w dh таких проблем небыло, в чем может быть дело? Может кто нить проверить на P5K Deluxe, как работает Marvell?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Кстати забыл еще один глючок описать....я в принципе с ним справляюсь...короче с нуля сброшенный биос может не стартануть мою память (профельную) даже не писчит...при чем раз на раз не приходится....тоесть если не завелась тои не заведется !когда впервые столкнулся с этой траблой пришлось без компа просидеть один вечер....зато покапался в мануале...и нашел выписку..что мол не работают плашки как 128 метровые так и 16-ти чиповые...поглядел на память ..ТАК И ЕСТь..моя 16-ти чиповая оказалсь....взял pqi 512-667 пост сразу прошел...сохранил настройки..и всё стало в поряде работать с моей памятью...вот так...есть у кого такая трабла ? и у всех ли владельцев Premium 8-ми чиповые палки..!?
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Alspiz
Цитата:
jmicron
согласен. jmicron SATA это внешние разъемы. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды Dream4love
Цитата:
и у всех ли владельцев Premium 8-ми чиповые палки..!?
нет и моя оффициально не сертифицирована под мать.Это просто чушь какая то. Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд Проверил второй комплект памяти,который 100% работает на этой матери: то же 16 чипов двухсторонние-так вот она оффициально поддерживается мамкой.
вот
http://i024...radikal.ru/0710/19/260522772709.jpg Память DDR2 2048Mb Kingston 1066MHz KHX8500D2K2/2G CL5 Kit of 2 мамка на автомате видит её как 800MHz,
!но в джампсете Нет 1066 а есть 1067! Везде в инструкциях написано 1066 !!!!!!!ОТКУДА ТАКАЯ ЦИФРА!!!!!
мамка p5kr на асусе, нет обновлений биоса
з.ы. писал выше про неё
если 1000мгц выставить - грузицо но вылетает через какоето время. CPU-Z показывает что тайминги на автомате выставляються 5-5-5-16 напряг на память 2.35 выставил, писал же выше)
т.е. при тайминге 5-5-5-16 (память работает на 800 и всё стабильно, работает сутки на пролёт) напряг 2.35 выставил т.к. в инструкции к мамке написано: что для 1066 - 2.3 -2.35 V.
2.1v - вылетает через некоторое время.
мамка p5kr на асусе, нет обновлений биоса( мне почему то кажеться, что
сыроват он исчё)..........
Последний раз редактировалось Yellowj 30.10.2007 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Хм, по моему это чушь. Как тогда работают черные разъемы с выключенным в биосе jmicron?
Ясное дело- чушь. Тут ты прав. JMicron'овые разъемы совсем в другом месте (а не- красное-черное). На Делюксе они оба сзади снаружи, а на нашей (Р5К) один внутри сзади, а другой снаружи.
Это несколько осложняет нам (на Р5К) жизнь с созданием РАЙДов. Тянуть кабеля нужно наружу один и внутри (хз куда) другой.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 8