Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Вопрос к владельцам настоящей Rampage Formula:
как у вас работает мониторинг? интересует 2 напряжения: FSB VTT показывает 1.1в, хотя в биосе установлен минимум 1.2в. И напряжение 3.3в показывает как сильно заниженное 3,18в, хотя в реале где-то 3,29. Это показания мониторинга в биосе, они совпадают с эверестом и asus probe.
У всех занижаются показания FSB VTT и v3.3?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
у меня 3.3в показывает как 3.23 кажется... но оно больше, я мерял. VTT не мерял. еще что заметил - без разгона напряжение +5в 4.97, в разгоне 4.85. Просаживается? бп из профиля, для 5в кажется 30а ток заявлен. Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд кстати - возможно при установке нового охлаждения придется убирать серебристый радиатор для турбинки. как это лучше сделать? откусить трубку, на которой он держится? ничего оттуда не высыпется/ не выльется?
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Timo92 писал(а):
sco01 радиаторы моста и питания не мешают? в каком положении ставили - длинными трубками в сторону памяти? 140мм вентиль не закрывает возможность крепежа? как думаете, на родном креплений станет? Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд фотку можно? кулер не вылазит за пределы платы вверху?
Ставил концами трубок вверх (У Джордана в статье вроде как это было самое выгодное положение). За плату не вылазит. Перекрывает наполовину первый слот памяти у меня (но поток воздуха от системы отхдаждения Корсар Доминатора спокойное охлаждает и его.
Кулер своеобразный - на фотках мало наверно что увидишь - но попробуй:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Народ, вопрос, есть ли разница в разгоне от подключения двух дополнительных 12В пар штырьков в соответствующий разъем питания на мат. плате? А то у меня блуе сторм, там только две пары на этом разъеме, стоит ли замарачиваться с подпаливанием проводов? Может они там тупо закорочены и старания уйдут напрасно.
Member
VladPayne Ну разъем питания на мат. плате, в мануале обозначается ЕАТХ12V (Extended АТХ12V). Как отражается на стабильность если в него воткнуть только половину, т.е. стандартный АТХ12V?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Timo92 писал(а):
если квад то вставляй все 8. если дуо то как хочешь...
да и квад с одним коннектором нормально работает и гонится, уже много раз обсуждалось! второй предназначен для разгрузки линии питания при экстримальном разгоне и во избежание обгорания коннектора.
Member
Всем спасибо. Млин, квад да еще и 65нм. 8 нету, лана щас будим шаманить че нить из сгоревших блоков питания. =] Надо тока определится к какой из двух 12В линий в БП паят не достающие кабеля, так чтоб еще и на 4870 потом хватило. БП FSP Blue Storm 500w ATX v2.0 Напругу пока не поднимал, так как пока не решил проблему с теплоотводом. На 3ГГц работает в номинале и соответственно провод пока не греется. Но в дальнейшем поставлю водоблок и напругу минимум 1.55в, так что думаю доделать стоит обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Dirt не думаю, что такой способ как-то поможет ... если нет 8ми, то юзай 4... у меня после установки нормального БП с 8мипиновым 12V, разгон квада стал возможен без поднятия напруги.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], vadim321, Zero-091 и гости: 19