Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Snow Надеюсь, поверишь без скриншотов.
ПСП по everest'у (чтение):
MAM off - 3600-3700
MAM on - 4600-4700
Вот они 20% :/
Тайминги (и ручками, и по SPD) в любом "положении" MAM: 3-3-3-8.
Правда, когда начинается работа, не исключено, что гадит Performance Mode, установленная в auto.
Установка этого параметра в Стандат вызывают у компьютера кому - приходиться ковыряться с "волшебным" джампером...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
SLOWAR2003 писал(а):
Кароче разогнал комп.... Данные тут http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=12795. Всё отлично работает месяц, НО если отключить электричество(от компа) то насторйки БИОСа обнуляются... и приходится время, дату, ну и соответственно разгон заново делать.... З.Ы.Ы. Комп за исключением этого очень неудобного бага работает отлично. Помогите советом, а то не знаю что и делать...
1. Да скорее всего - это из-за батарейки! Но может дело не в ней, а в контакте? (Было у меня такое, просто контакт батарейки отогнулся, после того как я ее снимал, но было это у меня давно, еще в те времена, когда P2 был топом!!!) 2. Конечно можно еще извратиться и UPS поставить. Но это уж если совсем напрягать будет! 3. Возможно еще перемычка на мамке какая-нибудь в неверном положении стоит!
4. Программный глюк, при загрузке BIOS думает что переразгон и все нафиг сбрасывает, такое у знакомого было (это вычисляется установкой в номинальный режим всех компонентов)! Возможно новая версия BIOS тебе поможет!
5. Глюк мб, тогда в гарантийный отдел!
1. Да скорее всего - это из-за батарейки! Но может дело не в ней, а в контакте? (Было у меня такое, просто контакт батарейки отогнулся, после того как я ее снимал, но было это у меня давно, еще в те времена, когда P2 был топом!!!) 2. Конечно можно еще извратиться и UPS поставить. Но это уж если совсем напрягать будет! 3. Возможно еще перемычка на мамке какая-нибудь в неверном положении стоит! 4. Программный глюк, при загрузке BIOS думает что переразгон и все нафиг сбрасывает, такое у знакомого было (это вычисляется установкой в номинальный режим всех компонентов)! Возможно новая версия BIOS тебе поможет! 5. Глюк мб, тогда в гарантийный отдел!
1. Контакты все проверил - не помогает... 2. Возожно...
3. Там тока по оему 1, макс 2 перемычки, отвечающие за обнуление.
4. Не возможно! Ведь я же написал, что всё если не выключать ИЗ СЕТИ комп, то всё ок(т.е. не отключать энергию, а просто выключать комп)
5. Ну это уже на краний случай..
БУДУТ ЛИ КАКИЕ НИБУДЬ ЕЩЁ ПРЕДЛОЖЕНИЯ??? Отредактировано куратором: Asket(#)Blow. Дата: 01.11.2006 19:34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Moscow
SLOWAR2003 писал(а):
БУДУТ ЛИ КАКИЕ НИБУДЬ ЕЩЁ ПРЕДЛОЖЕНИЯ???
Да попробуй чуть разгон убрать, частоту выставь поменьше ~240-245 и поэкспериментируй с выключением компа. Думаю у тебя переразгон (хоть ты этого и не замечаешь) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Urist писал(а):
У кого какие впечатления от использования SATS RAID-0 на ICH5R на P4P800?
Не очень хорошие впечатления. Пару недель поработал я с нулевым рейдом, собранном на моих винтах (см.профиль). Но, хочу отметить, я на этот рейд систему не ставил, только массово копировал туда фильмы, захватывал видео с тв-тюнера с минимальным архивированием потока, производил дефрагментацию при 50% свободного места. Выиграша в скорости не заметил, вообще. А вот
nmatyash писал(а):
Минусы: перестал мониториться смарт дисков, и утилита показывающая температуру HDD. С этим смирился как с неизбежным.
имеет место быть (для меня это важно), причем заявленная в Intel Matrix Storage фишка с возможностью детекта темпы с винтов, собранных в рейд на ICH5R, не проканала. Но рейд стоит железно, не глючит, не падает, винты не теряет ни после прошивки биоса, ни при выключении питания во время записи на этот рейд (специально проверил). Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
sergg писал(а):
Установка этого параметра в Стандат вызывают у компьютера кому - приходиться ковыряться с "волшебным" джампером...
Не нужно "волшебный" джампер в этом случае трогать. Отключаете систему от сети секунд на 10-15, включаете и остервенело жмете INS при загрузке, все должно загрузиться с предложением войти в биос и поправить неверно выставленные параметры. Это есть технология C.P.R. в действии.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
sergg писал(а):
AI over. tuner - standard, perf.mode - auto, dram by spd - enabled, MAM - enabled /мать его.../, остальное - auto, spectrum - enabled
Попробуйте:
PM: Standart Spread Spectrum: Disabled А при одновременно включенных PM и MAM на FSB=200МГц не каждая память заработает, да еще и в двухканале.
Кстати, попробуйте еще FSB=201МГц.
Member
Taurus_busy Спасибо. Добавлено спустя 31 минуту, 34 секунды Taurus_busy Ну, что ж...
Все "в шоколаде". AI Tuner - manual и все, кроме напряжений (auto) на CPU и памяти - ручками в номинал
PM - Standard
SPD - тоже ручками в номинал
MAM - auto
Spectrum - on (три машины в комнате - две в разгоне, так хоть иллюзия будет, что не так вредно )
Завелось сразу, PAT включился сам и ПСП в everest'е при чтении даже чуть выросла: 4800-4900.
Архивирование прошло "на ура" несколько раз разными архиваторами.
Кстати, был еще глючок, который я тоже списывал на кривую работу машины с памятью: при копировании объемов от 2-3 сотен Мб выскакивала ошибка - "не могу прочесть/записать/удалить", причем как при копировании с логического диска на логический диск, так и при любых (в любую сторону) файлообменных операциях по сети (сеть гигабитная).
Вылечилось еще до сегодняшнего решения проблемы с архивированием настройкой копирования в Total Commandere.
До этого ни одна машина не заставляла меня всерьез копаться в этих настройках.
Member
sergg, рад за Вас.
sergg писал(а):
До этого ни одна машина не заставляла меня всерьез копаться в этих настройках.
Зато результат этого копания вполне ничего получился при такой-то памяти (давайте признаем, что трансдент всеж не ахти какой бренд ). Да Вы еще в настройках памяти плат под 939 сокет не копались - там вообще писец.
Member
Taurus_busy У этой памяти (конкретно этих планок) стабильный предел шины 225 (повышенное напряжение она не любит). Для рабочей машины мне больше и не надо было. Думаю и на этой плате можно повторить, но здесь меня устраивает номинал. Было бы стабильно и не горячо.
Member
"Шоколада" хватило только на один вечер.
Сегодня три подряд загрузки приводили к зависанию машины через минуту-другую после входа в систему.
На четвертый раз - завелось нормально. При выяснении, что же послужило причиной нестабильности, было установлено - МАМ, кроме своих внутренних и неочевидных оптимизаций, наплевав на ручками выставленные тайминги памяти меняет их в более агрессивную сторону: 2,5-3-3-6 (милые асусовцы пожадничали). Конкретно этот трансенд очень капризен к 2,5 на 200.
Чтобы решить проблему, попробовал понизить FSB до 195, но тогда (уже на 199) "слетала" установка "400" для памяти. Еще одна непонятная попа.
Плюнул на МАМ, поставил 205 и, вероятно, так и оставлю.
Странное ощущение - как будто серии p4c800 и p4p800 вели разные группы инженеров, встречавшиеся в курилке и обсуждавшие "а как у вас". Причем, р4р вела молодеж, пожелавшая так "накрутить" оптимизацию, чтобы на дефолтных частотах опередить продукт "старпёров", которым доверили разработку платы на i875.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
SLOWAR2003 Выдаёт ли BIOS при загрузке компа аварийные сообщения? Возможно, что правда переразгон, и для стабильности сбрасываются настройки.
Какие впечатления/замечания о BIOS 1021 Beta для P4P800? Себе поставил - новых опций в BIOS вроде бы нет, зато в Everest во всех тестах прирост на несколько очков (немного, но всё-таки лучше!). Глюков пока не обнаружил.
Member
sergg писал(а):
МАМ, кроме своих внутренних и неочевидных оптимизаций, наплевав на ручками выставленные тайминги памяти меняет их в более агрессивную сторону: 2,5-3-3-6
Это не MAM выставляет эти тайминги, а PM. Возможно не сохраняются (или слетают) значения PM при выключении машины. Сбросьте биос перемычкой, поменяйте батарейку, если не поможет - прошивайте крайнюю релизную версию биоса, после этого сбрасывайте биос перемычкой.
Xaarq писал(а):
Какие впечатления/замечания о BIOS 1021 Beta для P4P800
Народ помогите разобраться в глюке.
Сделал вольтмод какое-то время все работало как надо, но потом как-то крутанул резистор чуть-чуть и напряжение начинает расти от установленных до короче выше трёх.
Без вольтмода такая же маза стала, в чём клюк подмогните(резистор 50Ком)
Member
Taurus_busy PM в "стандарте", плата новая... Установки не сбрасывались, просто его стабильность с MAM и моей памятью носит "вероятностный" характер. BIOS старый (февральский 2005-го), да и шут с ним. Я "без фанатизма" к этому компьютеру отнушусь. Пусть работает как работает, лишь бы стабильно. Его задача - интернет раздавать да кое-что общедоступное хранить и давать к нему доступ. Даже монитор не всегда включаю.