Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 245 из 353<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Frenzied Лучше всего достать такую же планку, и такой же ревизии. А если иначе, то всегда есть риск что не будут вместе работать.

Партнер

Member
Frenzied
Посмотреть на планку и посчитать.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2010611#2010611
Народ кароче пожалуйста помогите чем можите, буду очень признателен...!

Member
Snow
Надеюсь, поверишь без скриншотов.
ПСП по everest'у (чтение):
MAM off - 3600-3700
MAM on - 4600-4700
Вот они 20% :/

Тайминги (и ручками, и по SPD) в любом "положении" MAM: 3-3-3-8.
Правда, когда начинается работа, не исключено, что гадит Performance Mode, установленная в auto.
Установка этого параметра в Стандат вызывают у компьютера кому - приходиться ковыряться с "волшебным" джампером...

Member
SLOWAR2003 писал(а):
Кароче разогнал комп....
Данные тут http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=12795.
Всё отлично работает месяц, НО если отключить электричество(от компа) то насторйки БИОСа обнуляются... и приходится время, дату, ну и соответственно разгон заново делать....
З.Ы.Ы. Комп за исключением этого очень неудобного бага работает отлично.
Помогите советом, а то не знаю что и делать...

1. Да скорее всего - это из-за батарейки! Но может дело не в ней, а в контакте? (Было у меня такое, просто контакт батарейки отогнулся, после того как я ее снимал, но было это у меня давно, еще в те времена, когда P2 был топом!!!) :insane:
2. Конечно можно еще извратиться и UPS поставить. :) Но это уж если совсем напрягать будет! :spy:
3. Возможно еще перемычка на мамке какая-нибудь в неверном положении стоит!
4. Программный глюк, при загрузке BIOS думает что переразгон и все нафиг сбрасывает, такое у знакомого было (это вычисляется установкой в номинальный режим всех компонентов)! Возможно новая версия BIOS тебе поможет!
5. Глюк мб, тогда в гарантийный отдел! :grob:

AlkaliX писал(а):
1. Да скорее всего - это из-за батарейки! Но может дело не в ней, а в контакте? (Было у меня такое, просто контакт батарейки отогнулся, после того как я ее снимал, но было это у меня давно, еще в те времена, когда P2 был топом!!!) :insane:
2. Конечно можно еще извратиться и UPS поставить. :) Но это уж если совсем напрягать будет! :spy:
3. Возможно еще перемычка на мамке какая-нибудь в неверном положении стоит!
4. Программный глюк, при загрузке BIOS думает что переразгон и все нафиг сбрасывает, такое у знакомого было (это вычисляется установкой в номинальный режим всех компонентов)! Возможно новая версия BIOS тебе поможет!
5. Глюк мб, тогда в гарантийный отдел! :grob:

1. Контакты все проверил - не помогает... :(
2. Возожно...
3. Там тока по оему 1, макс 2 перемычки, отвечающие за обнуление.
4. Не возможно! Ведь я же написал, что всё если не выключать ИЗ СЕТИ комп, то всё ок(т.е. не отключать энергию, а просто выключать комп)
5. Ну это уже на краний случай..
БУДУТ ЛИ КАКИЕ НИБУДЬ ЕЩЁ ПРЕДЛОЖЕНИЯ???
Отредактировано куратором: Asket(#)Blow. Дата: 01.11.2006 19:34

Member
SLOWAR2003 писал(а):
БУДУТ ЛИ КАКИЕ НИБУДЬ ЕЩЁ ПРЕДЛОЖЕНИЯ???

Да попробуй чуть разгон убрать, частоту выставь поменьше ~240-245 и поэкспериментируй с выключением компа. Думаю у тебя переразгон (хоть ты этого и не замечаешь) :wink:.

Member
Urist писал(а):
У кого какие впечатления от использования SATS RAID-0 на ICH5R на P4P800?

Не очень хорошие впечатления. Пару недель поработал я с нулевым рейдом, собранном на моих винтах (см.профиль). Но, хочу отметить, я на этот рейд систему не ставил, только массово копировал туда фильмы, захватывал видео с тв-тюнера с минимальным архивированием потока, производил дефрагментацию при 50% свободного места. Выиграша в скорости не заметил, вообще. А вот
nmatyash писал(а):
Минусы: перестал мониториться смарт дисков, и утилита показывающая температуру HDD. С этим смирился как с неизбежным.

имеет место быть (для меня это важно), причем заявленная в Intel Matrix Storage фишка с возможностью детекта темпы с винтов, собранных в рейд на ICH5R, не проканала.
Но рейд стоит железно, не глючит, не падает, винты не теряет ни после прошивки биоса, ни при выключении питания во время записи на этот рейд :-) (специально проверил).
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
sergg писал(а):
Установка этого параметра в Стандат вызывают у компьютера кому - приходиться ковыряться с "волшебным" джампером...

Не нужно "волшебный" джампер в этом случае трогать. Отключаете систему от сети секунд на 10-15, включаете и остервенело жмете INS при загрузке, все должно загрузиться с предложением войти в биос и поправить неверно выставленные параметры. Это есть технология C.P.R. в действии.

Member
Taurus_busy
Спасибо, попозже попробую.

Member
sergg писал(а):
AI over. tuner - standard, perf.mode - auto, dram by spd - enabled, MAM - enabled /мать его.../, остальное - auto, spectrum - enabled

Попробуйте:
PM: Standart
Spread Spectrum: Disabled

А при одновременно включенных PM и MAM на FSB=200МГц не каждая память заработает, да еще и в двухканале.
Кстати, попробуйте еще FSB=201МГц.

Member
Taurus_busy
Спасибо. :)
Добавлено спустя 31 минуту, 34 секунды
Taurus_busy
Ну, что ж...
Все "в шоколаде". :)
AI Tuner - manual и все, кроме напряжений (auto) на CPU и памяти - ручками в номинал
PM - Standard
SPD - тоже ручками в номинал
MAM - auto
Spectrum - on (три машины в комнате - две в разгоне, так хоть иллюзия будет, что не так вредно :) )

Завелось сразу, PAT включился сам и ПСП в everest'е при чтении даже чуть выросла: 4800-4900.

Архивирование прошло "на ура" несколько раз разными архиваторами.

Кстати, был еще глючок, который я тоже списывал на кривую работу машины с памятью: при копировании объемов от 2-3 сотен Мб выскакивала ошибка - "не могу прочесть/записать/удалить", причем как при копировании с логического диска на логический диск, так и при любых (в любую сторону) файлообменных операциях по сети (сеть гигабитная).
Вылечилось еще до сегодняшнего решения проблемы с архивированием настройкой копирования в Total Commandere.
До этого ни одна машина не заставляла меня всерьез копаться в этих настройках.

Member
sergg, рад за Вас.
sergg писал(а):
До этого ни одна машина не заставляла меня всерьез копаться в этих настройках.

Зато результат этого копания вполне ничего получился при такой-то памяти (давайте признаем, что трансдент всеж не ахти какой бренд :-)). Да Вы еще в настройках памяти плат под 939 сокет не копались - там вообще писец.

Member
Taurus_busy
У этой памяти (конкретно этих планок) стабильный предел шины 225 (повышенное напряжение она не любит). Для рабочей машины мне больше и не надо было. Думаю и на этой плате можно повторить, но здесь меня устраивает номинал. Было бы стабильно и не горячо.

Member
"Шоколада" хватило только на один вечер.
Сегодня три подряд загрузки приводили к зависанию машины через минуту-другую после входа в систему.
На четвертый раз - завелось нормально. При выяснении, что же послужило причиной нестабильности, было установлено - МАМ, кроме своих внутренних и неочевидных оптимизаций, наплевав на ручками выставленные тайминги памяти меняет их в более агрессивную сторону: 2,5-3-3-6 (милые асусовцы пожадничали). Конкретно этот трансенд очень капризен к 2,5 на 200.
Чтобы решить проблему, попробовал понизить FSB до 195, но тогда (уже на 199) "слетала" установка "400" для памяти. Еще одна непонятная попа.
Плюнул на МАМ, поставил 205 и, вероятно, так и оставлю.

Странное ощущение - как будто серии p4c800 и p4p800 вели разные группы инженеров, встречавшиеся в курилке и обсуждавшие "а как у вас". Причем, р4р вела молодеж, пожелавшая так "накрутить" оптимизацию, чтобы на дефолтных частотах опередить продукт "старпёров", которым доверили разработку платы на i875. :)

Junior
SLOWAR2003
Выдаёт ли BIOS при загрузке компа аварийные сообщения? Возможно, что правда переразгон, и для стабильности сбрасываются настройки.

Какие впечатления/замечания о BIOS 1021 Beta для P4P800? Себе поставил - новых опций в BIOS вроде бы нет, зато в Everest во всех тестах прирост на несколько очков (немного, но всё-таки лучше!). Глюков пока не обнаружил.

Выдаёт CPU FAN error

Member
sergg писал(а):
МАМ, кроме своих внутренних и неочевидных оптимизаций, наплевав на ручками выставленные тайминги памяти меняет их в более агрессивную сторону: 2,5-3-3-6

Это не MAM выставляет эти тайминги, а PM. Возможно не сохраняются (или слетают) значения PM при выключении машины. Сбросьте биос перемычкой, поменяйте батарейку, если не поможет - прошивайте крайнюю релизную версию биоса, после этого сбрасывайте биос перемычкой.
Xaarq писал(а):
Какие впечатления/замечания о BIOS 1021 Beta для P4P800

Там есть версии 003 и 006. 003 работает без нареканий, что изменилось -> http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=47322#47322

Народ помогите разобраться в глюке.
Сделал вольтмод какое-то время все работало как надо, но потом как-то крутанул резистор чуть-чуть и напряжение начинает расти от установленных до короче выше трёх.
Без вольтмода такая же маза стала, в чём клюк подмогните(резистор 50Ком)

Member
Taurus_busy
PM в "стандарте", плата новая... Установки не сбрасывались, просто его стабильность с MAM и моей памятью носит "вероятностный" характер.
BIOS старый (февральский 2005-го), да и шут с ним.
Я "без фанатизма" к этому компьютеру отнушусь.
Пусть работает как работает, лишь бы стабильно.
Его задача - интернет раздавать да кое-что общедоступное хранить и давать к нему доступ.
Даже монитор не всегда включаю.

Стоит биос 1011 может он глючит ?(мерию тестором)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 245 из 353<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа