Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 245 из 571<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Ivan87 писал(а):
почему такой файл биоса здоровый
Микросхема, содержащая BIOS на вашей плате, имеет объем 32 Мбита (т.е. 4 Мбайта). Зачем MSI'евцы поставили микросхему такого объема - эта плата предназначена для возможности перехода на EFI, насколько я понимаю :). Тут была новость.

Member
Ребята помогите пожалуста исправить биос? У меня материнка MSI K9N SLI V2 биос версия 1.1 с сайта залил, но там напряжение на процессор не поднимаеться выше 1,35 - ХОЧУ исправить залоченые в биосе настройки!! Но программа AMIBCP 3.13 открывает его с ошибкой а версия под DOS 7 и прочие пишут MODUL ID NOT FOUND!!! Помогире пожалуста кто сталкивался с такой вопиющей несправедливостью!!!!!! Заранее огромное спасибо!!!!

Member
Проблема заключается в следующем. В PCI слоте материнки Gigabyte GA-G31M-S2L установлен спутниковый тюнер Скай Стар 3, по умолчанию он садится на одно прерывание(19) с контроллером USB.
Пытаюсь посадить его на отдельное прерывание, но никак не получается. В биосе есть пункт PnP/PCI Configurations, в нём два подпункта:
PCI 1 IRQ Assigment [auto]
PCI 2 IRQ Assigment [auto]
Принудительно выставляю вместо авто разные прирывания, но в диспетчере устройств ничего не меняется, СС3 так и сидит на 19-ом прерывании. Подскажите пожалуйста, что я не правильно делаю?

Member
сегодня встречался с Ivan87 шил его msi P45 Platinum.
Разъёмчик для программатора как у азусов на мамке есть, но шить через него так и не удалось =( по всей видимости инженеры msi не разделили диодом флешку и остальную шину 3.3в мамки =) Пришлось по старинке: отпаяли, прошили, припаяли =)
Микросхема действительно 32 мегабита MX25L3205DM2I, притом маркировка была так плохо видна, что пипец =) MSI затирает их чтоль? =) Помог старый добрый микроскоп с поляризующим объективом =)
Походу пользователям мамок MSI нужно EFI ждать с трепетом =) туда обещают и флешер встроить =) а то из винды шить это просто самоубийство =)
Добавлено спустя 8 часов, 28 минут, 30 секунд
Сегодня вечером словил интересный глюк с материнкой.
Как винда умерла я не видил, но комп при загрузке синий экран выдаёт пряма на бутскрине с полосочной и логотипом XP.
Ну думаю ща chkdsk-ом пройдусь, потом грузану прошлую рабочую конфигурацию и норм будет. Только попытался загрузиться тут чёрный экран, пищит мать, показывает что умер биос и остервенело требует дискетку с прошивкой для восстановления.
Ну ладно думаю, смешная ситуация получается =) сапожник без сапог =) Готовлю загрузочную дискетку с флешером в автопилотном режиме и прошивкой. Скармливаю матери, жуёт, жуёт, но после конца перезагружаться не хочет.... (а флешер в автопилоте был настроен на самостоятельный перезагруз)
Думаю что за чертовщина??? Новый комп (а железо купили только позавчера, новое не обкатанное) чтоли ещё не признал хозяина и пытается сопротивляться??? Мучался долго и в слепую, потому что там где был этот комп pci-ной видюхи под руками не было. Вообще прошивка в слепую не проходила =( Уже думал вынимать флешку (она там слава богу в краватке и сериальная) и дуть на работу поближе к программатору и ещёб мучался до посинения, еслиб случайно не вытащил одну из планок памяти из мамки (там их две по гигу было).
После того как вынул планку мать радостно завелась, забыла о проблемы с биосом и заработала как не в чём не бывало.
Так что товарищи проверяем всё тщательно, даже если и кажется с первого взгляда, что всё просто. Вот так вот погано может вести себя умершая планка памяти, сваливая на других свои глюки.
PS Мать Foxconn G31MX-K, память Kingston KVR800D2N5/1G

Member
Ну что по моему вопросу? Все на канары чтоли уехали?

Member
Марк77
посмотри включено ли в биосе Plug and Play OS? если включено - выруби, так же попробуй удалить устройство из списка устройств и потом установить заново. Это всё у тебя потому, что сейчас винда сама конфигурирует девайсы как ей нравится и биоса не слушает =)
PS а чем собственно он тебе мешает? что железка висит на одном прерывании с контроллером USB??? Или глючат оба дико?

Member
Всем привет!
Запорол биос на матери MSI K9N2 SLI Platinum
Вчера ездил на савеловский к умельцам с программатором, они долго мучались с микрухой
Murlika писал(а):
притом маркировка была так плохо видна, что пипец =) MSI затирает их чтоль? =) Помог старый добрый микроскоп с поляризующим объективом =

Поменяли на маме микруху биоса, залили биос, впаяли, а толку ни какого!
Не видит процессор!
Что чипсет сдох?
Или еще можно что-то сделать?
Спасибо!

Member
Elvis292 а точно биос запарол??? родную микруху отдали??? стукни в асю, может получится что-нибудь сделать

Member
Да, точно.
Микруху забыл взять.
Вечером из дома стукну.

Member
Murlika, дело в том, что при рыбалке на Скай Стар 3 нужно очень тщательно настраивать железо и ничего не должно висеть с ней на одном прерывании, иначе дисконнекты сыпать начинают.

Member
Марк77 пнятно =) знаем знаем =) там поток нехилый =) мегабит этак под 50 =)
ну тогда попробуй как я сказал
Elvis292 отбирай у них свою микруху, я тебе прошью и запаяю, возможно мамка тупо не поддерживала ту что они поставили.
А её не смогли прошить только из-за того что маркировку не разобрали?

Member
Murlika писал(а):
отбирай у них свою микруху

Не получиться, они ее выкинули скорее всего, у них этих микрух целая коробка, где там ее искать.
А без нее нельзя? перепрошить?
Соответственно, не без материальной выгоды?
:beer:

Member
Elvis292 да можно прошивать, ток сам же видишь они её прошили, но мамка не завелась =( видимо не подружилась с новой микросхемой =( хорошоб родную

У меня изначально при первом запуске ПК возникли проблемы следующего хар-ра:
При выходе (save&exit setup) из биоса машина начинает перезагружаться
не входя в Windows 5-6 раз!!!..При этом головки HDD относительно громко
цепляют пластины,затем после короткой перезагрузки происходит вход в
ОС.
В целом ПК работает стабильно,иногда(редко) HDD шумит характерно(см.выше)
подгружая файлы.HDD тестировалось утилитой HDDSkan 3.0,состояние HDD хорошее,
проблемы не найдены.
Машина не разгонялась,биос не прошивался.
ПОМОГИТЕ РАЗРЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С ПЕРЕЗАГРУЗКАМИ..!

Привет всем, у меня мать GA-P35-DS3L и проц Е8200 после сборки компа прошил БИОС до версии F8a, как и советывали на оф сайте, т.к. только эта версия потдерживает мой проц, но теперь на оф сайте появился БИОС версии просто F8 без всяких индексов....так вот вопрос: стоит ли мне перепрошивать (обновлять) мой БИОС до нов версии?

Member
На профильной матери (1 комп) обновил биос до FI (был FB)...появился непрерывный сигнал хотя всё робит и грузиться. Прошил на FB замолчала:spy:

Здарова парни! Вопрос такой - у меня тут при N-ых обстоятельствах сгорел проц (проц был AMD Athlon 2400+),
я его заменил, правда с трудом нашёл под свой сокет (Socket-A) - AMD Sempron 2800+. Проблема заключается в следующем
-- материнка почему то определяет его как AMD Athlon 1900+ (Мат плата - FORMOZA VIA KT600 VINCA RETAIL брал в 2003 г)
То что процессор у меня AMD Sempron 2800+ я полностью уверен, маркировки на нем стоят те, написано большими буквами что это семпрон, и CPU-Z определяет что семейство AMD Sempron , но название и рейтинг почему то AMD AThlon 1900+ ((

полез на сайт формозы, скачал обновление файлик на биос( к нему даже подписали что дает маме поддержку на семпроны, и тут я точно понял что надо прошить чтоб все нормально было). Файлик скачал, нужна программа для прошивки из Windows, пожалуйста помогите ссылкой или ещё каким нибудь разумным методом...)

Junior
Всем привет!!!...Короче после обнавления bios(перепробовал много верс) у матери, упала производительность...выяснил что увеличилась скорость доступа в память
latency 80nc /должно быть около 50nc с учетом разгона
Система:
мат MCP61SM2MA-RS2H ссылка
http://www.foxconnchannel.com/product/M ... -us0000310
Athlon х2 5000 (2600@2900)
2*1gbDDR2 667@726 Kingston (тайминги понижины 4.4.4.12 CR1T)
Помогите пожалуйста...может кто сталкивался...

Народ помогите у меня проблемма с прошиванием биоса... всё прошивалку и сам биос залил на дискетку запкускаю комп через АМИ флеш гружу диск и нихрена, версии прошивальщика и биоса самые новые ... народ подскажите что делать? мать ASUS Maximus Extrime. биос AMI . ксатае может быть дело в том что я кидаю на диск прошивальщик без архива тое .EXE а сам биос в архиве .zip? Но вроде это недолжно повлиять.

Искатель истин писал(а):
материнка Palit P35A. Биос последний 1.03. но на вкладке frequency\voltage control зависает намертво.
А основная проблема в том что она на Е8400 выставляет множитель 6 т.е. частота проца 2.0ггц. Память ддр2 667мгц.
Перепробовал уже все возможные настройки. CPU-Z и Core Temp уперто пишут 1998мгц. Хотя в системе и в биосе проц определяется правильно.
На дискету с новым ( в принципе тем-же что и стоит) биосом никак не реагирует.
Прогнал по 3Дмаркам и сандре - аналог по производительности Е6300\6400. т.е. действительно около 2ггц.
Уже не знаю на что грешить..
Энергосбережение отключено,может какие другие ньюансы в SpeedStep есть?

На международном сайте производителя лежит биос версии 1.06 от 06/26/08. Называется A212V106.ROM. Перепрошить мать можно из-под Виндоуз можно прогой AFUWIN v4.xx, идет в составе AMIBIOS Flash Utility, скачать можно отсюда:
http://www.megatrends.com/support/bios.cfm
Как пользоваться этой прогой - читай внимательно сюда:
http://www.palit.biz/en/support/faq_doc/faq_03.htm
Я лично перепрошил из-под Висты-64х. Успешно.
По поводу производительности - читай факу по процессорам на форуме Процессоры. Тогда не будет глупых вопросов. Даю наводку. Запусти прогу cpuz, она покажет тебе умножение х6 без нагрузки. Т.е. частоту 2000 или около того. Не закрывая проги cpuz, запусти любую нагрузку. Ну, хотя бы тест кэша и памяти в проге EVEREST. И ты увидишь, как тотчас же множитель изменится на х9, а частота будет около 3000.
И ничего не надо в биосе вручную выставлять. Не та это мать. Не гоночная. Потому что нафиг надо, и так быстро и не греется ничего. Наоборот, в биосе нужно выставить Load optimized Defaults, как рекомендует производитель, а добавочно вручную включить Energy Lake. Тогда можно будет выключаться в ждущий режим кпопочкой на клаве с отключением вентиляторов на ночь, и моментальным восстановлением рабочего стола при нажатии кнопки питания на системном блоке.

Последний раз редактировалось WWS 17.08.2008 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 245 из 571<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа