Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
неслабо это сколько? максимум 50попугае-градусов? при допустимой сотне... 1,45в на ПРО с родной го..но-трубкой по МСНтемпу 78 под линпаком при шине 520мхз. в простое 55-60 смена охлада улучшает картину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Крысиные лапки писал(а):
странно. лично у меня на 1.4 по биосу на Северном мосту после прогона Прайм95 2 часа MCHTemp 1.20 beta показывала макс 57 градусов. что там у вас греется я не знаю. просто у вас мать - обрезок СЕ едитион. СЕ это Секонд Едитион. тоесть обрубок. вот и греется.
aus писал(а):
неслабо это сколько? максимум 50попугае-градусов? при допустимой сотне...1,45в на ПРО с родной го..но-трубкой по МСНтемпу 78 под линпаком при шине 520мхз. в простое 55-60смена охлада улучшает картину
ЛОЛ что ж вы процессор фурмарком не тестируете? мемтест запускайте, несколько копий одновременно чтобы охватить всю память при 1.4В температура на п5ку-Е уходит за 90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Казань
Кто-нибудь знает, что делают джамперы OV_NB и OV_CPU на материнке Asus P5Q-E в правом верхнем углу? На этой же плате есть SATAшки красного (стандартного) цвета и два оранжевых SATA пониже (на них написано port0 и port1)... Что это за SATAхи? И ещё вопрос по плате... Для чего сделан на этой материнке 8-пиновый штекер на напругу проца? Там как бы 4 пина закрыто (но можно открыть), а 4 пина как обычно открыты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Mar Comp писал(а):
Кто-нибудь знает, что делают джамперы OV_NB и OV_CPU на материнке Asus P5Q-E в правом верхнем углу? На этой же плате есть SATAшки красного (стандартного) цвета и два оранжевых SATA пониже (на них написано port0 и port1)... Что это за SATAхи? И ещё вопрос по плате... Для чего сделан на этой материнке 8-пиновый штекер на напругу проца? Там как бы 4 пина закрыто (но можно открыть), а 4 пина как обычно открыты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
cure72 писал(а):
M174 А у меня пашет.Я последний с ихнего фтп качал.
Я кажеться понял почему у меня не работает - походу дела из-за того, что винты у меня работают в ACHI Честно говоря вообще не понимаю как работает эта фишка, на офф. сайте написано вот что: Технология ASUS Express Gate Технология Express Gate – это мгновенный доступ к популярным приложениям. Всего через 5 секунд после включения компьютера, Вы получаете доступ Интернет! Технология Express Gate использует специальную встроенную операционную систему для быстрого запуска популярных приложений без загрузки основной ОС. Вы сможете проверить почту, узнать погоду, связаться с друзьями в онлайн через MSN, Skype, Google talk, QQ или Yahoo! Messenger перед самым выходом из дома. Кроме того, также без загрузки Windows, с помощью программы с удобным пользовательским интерфейсом, Вы сможете просмотреть любимые фотографии. * Время запуска приложений зависит от конфигурации оборудования и особенностей конкретной модели. Что значит встроенная ОС?
всем привет. после 10 минут активного использования поиска так и не нашел ответа, только описание проблемы.
Есть P5Q-E. Есть IDE DVD (NEC). После установки винды (XP SP3) не читаются DVD диски (причем только минусовые, +R читаются нормально). CD диски читаются нормально, с них можно грузить любой live cd. Засада в том, что все драйвера находятся как раз на DVD диске. Чем полечить? PS Имеет смысл ответ и вопрос добавить в FAQ.
Последний раз редактировалось emercomer2 15.10.2009 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
M174 Типа прямой доступ из почти биоса .По мне так очередной асусовский лохотрон
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: emercomer2 Я эту тему поднимал ,имхо не у всех и не каждым приводом.У меня например оба моих привода не видят даже в биосе диски.При этом на другой мамке (P5KR ) все работает отлично.Блин - я уже вообще жалею что взял эту херню.Лучше б асрок какой-нибудь взял.Чет асус последнее время дерьмо начал выпускать.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
cure72 писал(а):
M174 Типа прямой доступ из почти биоса .По мне так очередной асусовский лохотрон
ясно! что владельцев п5ку турбо нет совсем? у кого сильно греется южный мост? уважаемый cka3o4nuk говорит, что у него южник почти холодный, почему у меня он греется? я непонимаю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
RomanMN Устанавливается она на винт.На флешке только загрузчик,который включается и выключается в биосе.Эта шняга в режиме achi даже не может увидеть винта на котором установлена и запустится как следствие.
_________________ --- The place where gods come to die. ---