Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 245 из 783<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
на 1.16v у меня NB работает стабильно при FSB 400 MHz

Member
cure72 писал(а):
Север и на 1.3 греется неслабо.

неслабо это сколько? максимум 50попугае-градусов? при допустимой сотне...
1,45в на ПРО с родной го..но-трубкой по МСНтемпу 78 под линпаком при шине 520мхз. в простое 55-60
смена охлада улучшает картину

Advanced member
aus
Ну а у меня 44-46 в простое и 63-65 под линпаком.И я считаю что мне так лучше.

Member
Фото: 15
Крысиные лапки писал(а):
странно. лично у меня на 1.4 по биосу на Северном мосту после прогона Прайм95 2 часа MCHTemp 1.20 beta показывала макс 57 градусов. что там у вас греется я не знаю. просто у вас мать - обрезок СЕ едитион. СЕ это Секонд Едитион. тоесть обрубок. вот и греется.

aus писал(а):
неслабо это сколько? максимум 50попугае-градусов? при допустимой сотне...1,45в на ПРО с родной го..но-трубкой по МСНтемпу 78 под линпаком при шине 520мхз. в простое 55-60смена охлада улучшает картину

ЛОЛ
что ж вы процессор фурмарком не тестируете?
мемтест запускайте, несколько копий одновременно чтобы охватить всю память
при 1.4В температура на п5ку-Е уходит за 90

Добавлено спустя 43 секунды:
пл был 3 )

Member
Подскажите, в проге PC Probe II под пунктом MB какую температуру показывает ? Южный, северный мосты или вообще температуру воздуха вокруг матери?

Advanced member
Egorich
Температуру в районе чипа винбонд.Т.е. примерно
Цитата:
температуру воздуха вокруг матери

Member
Кто-нибудь знает, что делают джамперы OV_NB и OV_CPU на материнке Asus P5Q-E в правом верхнем углу?
На этой же плате есть SATAшки красного (стандартного) цвета и два оранжевых SATA пониже (на них написано port0 и port1)... Что это за SATAхи?
И ещё вопрос по плате... Для чего сделан на этой материнке 8-пиновый штекер на напругу проца? Там как бы 4 пина закрыто (но можно открыть), а 4 пина как обычно открыты.

Member
Mar Comp писал(а):
Кто-нибудь знает, что делают джамперы OV_NB и OV_CPU на материнке Asus P5Q-E в правом верхнем углу?
На этой же плате есть SATAшки красного (стандартного) цвета и два оранжевых SATA пониже (на них написано port0 и port1)... Что это за SATAхи?
И ещё вопрос по плате... Для чего сделан на этой материнке 8-пиновый штекер на напругу проца? Там как бы 4 пина закрыто (но можно открыть), а 4 пина как обычно открыты.

мануал, faq и поиск поможет)

Member
cure72 писал(а):
M174
А у меня пашет.Я последний с ихнего фтп качал.

Я кажеться понял почему у меня не работает - походу дела из-за того, что винты у меня работают в ACHI
Честно говоря вообще не понимаю как работает эта фишка, на офф. сайте написано вот что:
Технология ASUS Express Gate
Технология Express Gate – это мгновенный доступ к популярным приложениям. Всего через 5 секунд после включения компьютера, Вы получаете доступ Интернет! Технология Express Gate использует специальную встроенную операционную систему для быстрого запуска популярных приложений без загрузки основной ОС. Вы сможете проверить почту, узнать погоду, связаться с друзьями в онлайн через MSN, Skype, Google talk, QQ или Yahoo! Messenger перед самым выходом из дома. Кроме того, также без загрузки Windows, с помощью программы с удобным пользовательским интерфейсом, Вы сможете просмотреть любимые фотографии.
* Время запуска приложений зависит от конфигурации оборудования и особенностей конкретной модели.

Что значит встроенная ОС? :insane:

Advanced member
M174
Он на основе линукса.

Junior
всем привет.
после 10 минут активного использования поиска так и не нашел ответа, только описание проблемы.

Есть P5Q-E. Есть IDE DVD (NEC).
После установки винды (XP SP3) не читаются DVD диски (причем только минусовые, +R читаются нормально).
CD диски читаются нормально, с них можно грузить любой live cd.
Засада в том, что все драйвера находятся как раз на DVD диске.
Чем полечить? :spy:
PS Имеет смысл ответ и вопрос добавить в FAQ. :oops:

Последний раз редактировалось emercomer2 15.10.2009 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
cure72 писал(а):
M174
Он на основе линукса.

Да это то я понял! :D что такое встроенная ОС? если она как обычно устанавливается на винт

Advanced member
M174
Типа прямой доступ из почти биоса .По мне так очередной асусовский лохотрон :-)

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
emercomer2
Я эту тему поднимал ,имхо не у всех и не каждым приводом.У меня например оба моих привода не видят даже в биосе диски.При этом на другой мамке (P5KR ) все работает отлично.Блин - я уже вообще жалею что взял эту херню.Лучше б асрок какой-нибудь взял.Чет асус последнее время дерьмо начал выпускать.

Member
cure72 писал(а):
M174
Типа прямой доступ из почти биоса .По мне так очередной асусовский лохотрон :-)

ясно! :D что владельцев п5ку турбо нет совсем? у кого сильно греется южный мост? уважаемый cka3o4nuk говорит, что у него южник почти холодный, почему у меня он греется? я непонимаю :insane:

Advanced member
M174
У меня тоже холодный - термопару отдал пока,мерял обычным ртутным термометром :-) - 33-34 градуса ,может у тебя винтов до хрена на нем висит?

Member
M174 писал(а):
что такое встроенная ОС? если она как обычно устанавливается на винт
Устанавливается она на флэш диск, который находится на плате, например p5q deluxe.

Advanced member
RomanMN
Устанавливается она на винт.На флешке только загрузчик,который включается и выключается в биосе.Эта шняга в режиме achi даже не может увидеть винта на котором установлена и запустится как следствие.

Member
cure72 писал(а):
M174
У меня тоже холодный - термопару отдал пока,мерял обычным ртутным термометром :-) - 33-34 градуса ,может у тебя винтов до хрена на нем висит?

три всего 1х250+2х500 (из профиля), я не стал все пять подключать... у тебя как работают? как IDE, или ACHI?

Member
cure72 писал(а):
Устанавливается она на винт.На флешке только загрузчик,который включается и выключается в биосе.
Здесь уже это обсуждалось. На некоторых платах этой серии флэш диск с express gate находится на плате. А на других на винт. Речь была о встроенной ос.

Advanced member
M174
ACHI.Может видяшка подогревает? Моя-то холодная.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
RomanMN
Да и фиг с ней :-) все равно бесполезная штука.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 245 из 783<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа