Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Коллеги, для не экстрим разгона не экстрим версии i7 980 на X58A-OC какую кнфигурацию для PWM выставить при помощи переключателей на материнке? Сейчас по дефоту 400K стоит, разгон 4300 с НТ. Т.к. охлаждение позволяет, то хочу гнать больше. Вот и вопрос по свитчам появился - доступны ещё 600K, 800K и 1000K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Подскажите, что нужно выбрать в биосе Гигабайт EX58-UD5, чтобы можно было загрузиться с загрузочной флэшки. Пробовал 1-м устройством ставить и USB-HDD и USB-CD Rom. При старте система не обращается к флэшке и продолжает загрузку с основного диска. В биосе флэшка определяется. Кстати не получается сохранять на эту флэшку и профили разгона... То ли флэха какая-то неправильная, то ли я что-то не так делаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Alex1978 Чтобы загрузица с флешки надо жать F12 при прохождении поста - должно вылезти меню загрузки - флешка будет там где и винты - в пункте HDD - его открываете и флешка там. Либо поставить флешку 1-м устройством - опятьже это там где порядок загрузки винчестеров выставляеца
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
ALEX_SS писал(а):
Alex1978 Чтобы загрузица с флешки надо жать F12 при прохождении поста - должно вылезти меню загрузки - флешка будет там где и винты - в пункте HDD - его открываете и флешка там. Либо поставить флешку 1-м устройством - опятьже это там где порядок загрузки винчестеров выставляеца
Делал сейчас загрузочную флэшку Акрониса, с помощью ультра исо. Жму F12, выбираю HDD, нахожу свою флэшку, но с неё Акронис не загружается. Пробовал с двумя рабочими образами.
Member
ALEX_SS Уж не знаю, что можно сделать не так в ультра исо... В программе выбираю необходимый образ Акрониса, в самозагрузке выбираю записать образ жёсткого диска. Мне кажется, что материнка конфликтует с этой флэшкой, брал её где-то в 2006г (OCZ RALLY 8Gb), старьё одним словом. Повторюсь, что профили разгона в биосе на неё не сохраняются.
само собой. и сам форматировал и ультра исо при создании загрузочной флэшки, форматирует в FAT[/quote было такое пока не переключил все винты в биосе в режим IDE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Alex1978 Значит что-то нетак с самой флешкой (несовместимость - встречал такое на платах гигабайт), либо она неправильно записана загрузочной (как вариант попробуй записать алкид - через ультоисо) - флешку вставляеш в USB 2 или 3? (что за флешка хоть?)
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Moscow
Az0m@ писал(а):
Господа.. подскажите. Почему при выключении компа... через пару секунд он снова включается? что с разгоном, что без разгона, что с дефолтными разгонами. Бывает конечно что нормально выключается. Но в большинстве случаев приходится сидеть у компа, и если вдруг снова заведется то вырубать вручную уже. что не так?
Вынь все из USB.
_________________ Выхлоп БуБуБу, а под капотом ЕЖ и мимо овощей ты резво проскользнешь...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
andr13 Хм, а смысл? Рассчитываете еще больше разогнать 920? Вкладывать сейчас деньги в 1366 платформу мягко говоря бессмысленно.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
andr13 Не рациональнее ли будет продать камень, и перейти на 1155?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64