Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Всем привет! Прошил на мамку новый 0608 биос. Появилась в нём новая строка "MPS and ACPI MADT ordering" и там два парамера: 1)[Modern ordering]--сейчас стоит на этом 2)[Legacy ordering] подскажите плз, зачем он нужен? и на что влияет (недавно поставил ССД-может для него, ACPI вроде в биосе включил)? нужно ли включать при разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
камрады, требуется помощь от владельца /цев P6X58D Premium. нужен дамп прошивки SATA III контроллера Marvell 88SE9120. угробил свой неправильной прошивкой. в сервисе готовы прошить, но просят прошивку. на station-drivers родную прошивку найти не могу. желающих помочь прошу обращаться в личку, там же выдам инструкции как сделать дамп. заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
Angel Eyes писал(а):
камрады, требуется помощь от владельца /цев P6X58D Premium. нужен дамп прошивки SATA III контроллера Marvell 88SE9120. угробил свой неправильной прошивкой. в сервисе готовы прошить, но просят прошивку. на station-drivers родную прошивку найти не могу. желающих помочь прошу обращаться в личку, там же выдам инструкции как сделать дамп. заранее благодарен.
дамп получен. выражаю огромную благодарность камраду youldar за потраченное время и готовность пойти навстречу камрадам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации
http://rghost.ru/38715126 - дамп прошивки контроллера 88SE9120 с рабочей P6X58D Premium с EEPROM на флэшке MX25L4005A. вдруг еще кому пригодится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
насколько греется южный мост на наших мамках? вообще можно как то темпу мониторить? просто перевел на воду мать. на юм не удалось водоблок поставить из-за сли
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Sochi
Добрый день всем! Какая из этих МВ более предпочтительнее для сборки системы (3D, игры,фильмы и т.д) на платформе Х58 ASUS P6X58-E WS или ASUST P6X58D Premium ?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Или Ваш вариант самой оптимальной МВ на Intel X58. Заранее спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
на платформе Х58 система для 3Д, игр, фильмов и т. д. наиболее предпочтительна система на платформе 1155 или 2011. 1366 - предыдущий топ, еще достаточно дорогой, но уже недостаточно брутальный, и самое главное - безперспективный. Собирать на ней стоит, только если уже есть камень. Если приобретать планируется и камень, и мать - лучше выбрать другую платформу. По сабжу - у всех х58 чипсет - один и тот же, разница только в разводке PCI-e и доп. контроллерах. Если не нужна куча скоростных PCI-e, доп. сата и прочее - я бы взял вторую - дешевле из-за отсутствия НФ-200, да и под старую периферию пара PCI сталась.
Подскажите, P6x58d Premium ieee 1394 на сколько пин на задней панеле? Найти что то не могу.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: Первый раз столкнулся видео с камеры скинуть, а там шнур как миниюсб с обоих концов. 4 pin вероятно. А на матери скорее 6 но я не уверен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Sochi
Grom517 на матери ASUS "P6X58D Premium" - IEEE1394a (6-pin)
Добавлено спустя 54 минуты 42 секунды: Хитрый John™ [USSR] , D.K большое спасибо Вам за ответ, полностью с Вами согласен. Но есть возможность приобрести одну из готовых уже платформ на Х58. ASUS P6X58D Premium + Intel I7 960 + 12GB Corsair TR3X6G1600C8D ~350$ или ASUS P6X58-E WS + Intel i7-980 + Corsair Vengeance 24GB CMZ24GX3M6A1600C9 ~500$
Ещё до вопроса здесь, задал подобный вопрос в теме апгрейд (самый верхний пост), но так и не ответили. Если Вас не затруднит, то пожалуйста подскажите имеет ли смысл данного апгрейда, и если да, то какую платформу (из этих) лучше выбрать. Возможные дополнения или изменения, улучшения конфигурации (с учётом моих вопросов) Мои познания в этих вопросах, оцениваю немного выше среднего, и как мне кажется имеет смысл такой апгрейд (при таких ценах) Возможно и ошибаюсь. Хотелось бы услышать мнение граммотных в этом вопросе людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
MikeSochi писал(а):
Хотелось бы услышать мнение граммотных в этом вопросе людей.
1366 уже умер. Смысла вкладывать в старье нету. Сдохнет что нибудь - будешь потом бегать искать замену несколько месяцев. Если брать то тогда уже 980 и 24 гига памяти. Но куда столько? Да и жрет 1366 как дурной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37