Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
мне подарили Asrock 890gx extreme3 хотел поменять свою m4a78lt на неё - есть ли резон? просто возни на сутки , корпус дурацкий. а предыдущее переселение прошло не слишком удачно. разгон до моих стабильных 4.1ггц не удавался. будет ли SSD диск vertex 3 быстрее работать?
недавно удалось поменять Vertex 2 на Vertex 3 доплатив совсем немного а вот cкорость почти не изменилась , ну минимум стал равен максимуму и всё. а было около 220МБ-с. все сата разъемы опробовал нигде быстрее не работает. мало того нашёл такие где медленнеЕ))) в каком месте спрашивается там SATA600?
или 500МБ-с нереально получить и я зря доплатил 1К за обмен?
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Помогите выбрать мать для игрового бюджетника на athlon II x3 450 1. Gigabyte GA-770T-UD3 2. Gigabyte GA-870A-USB3L 3. ASUS M4A77TD 4. ASUS M578L 5. MSI 870-С45 какая из них будет самая надежная/холодная ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
makenz Вот бери вот эту адскую мать Gigabyte GA-870A-UD3 она поддерживает все там usb3 и прочую лажу анлок на ней легко или вот эту ASUS M4A87TD EVO эти 2 платы гораздо лучше вот тех огрызков что ты указал
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
dj--alex писал(а):
у меня есть выбор только из этих двух платчто подарят то и могу поставить
Я разве написал выбирай среди других? Ты не верно понял моё сообщение. У плат ASRock 890GX Extreme3 и ASRock 890GX Extreme4 много общего и посоветовал изучить обзоры и тесты обеих плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
розовый пардон, второй ПК в профиле не указан, там Phenom II x4 965, GA770-UD3, 8 Gb, 6870, все стоит в Aerocool Xpredator. Имхо цена по моей ссылке очень низкая за топовый топ от гиги. Вопрос просто в том стоит ли оставаться на ам3 сокете за 4500 рур, или уже апгрейдить? )
Нужна материнская плата за ~3.5к. Система AMD Phenom II X4 965, RADEON HD6850, Kingston HyperX Blu KHX1600C9D3B1K2/4GX. В будущем понадобится полноценный crossfire (2х 6850). Разгон будет до ~3.8-4. Возможно буду докупать планки оперативки и ставить SSD.
Подобрал несколько вариантов. Подскажите что лучше взять(если есть лучшие варианты - кидайте!):
1)GIGABYTE GA-870A-UD3 (rev. 3.1) 2)ASUS M4A87TD EVO 3)ASUS M4A79XTD EVO 4)ASRock 970/870 Extreme3 5)ASUS M4A88T-V EVO 6)ASRock 790GX Pro 7)ASRock 890GX Extreme 3 ??? (нигде нету, и цены не нашел)
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.