При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: 74 регион
подскажите кто сталкивался с чемто похожим мама p7p55d pro , сейчас стот ram 2шт KVR1333D3N9 2гб (16 чипов по 8 скаждой стороны) ести желание расширится еще на 2 планки но такой же нет есть KVR1333D3S8N9 2гб родная сестра только односторонняя (8 чипов с одной стороны) гдето слышал что есть ограничение на установку 1-2-ух сторонней памяти в определнных сочетаниях в qvl и юзер-мануале не нашол о совместимости подобных сочетаний.
_________________ Если голова болит, значит она есть.
Имеется мать ASUS P7P55D и две планки оперативки. Начались бсоды, прогнал memtest - выдало ошибки. Начал тестить по одной планке в слоте А1: первая нормально, на второй сразу ошибки, ставлю нормальную в слот В1 - сразу ошибки, ставлю ту, что выдавала ошибки в А1 в слот В1 - ошибок нет. Поставил обе и прогнал еще раз memtest - ошибок нет. В чём может быть дело? Несовместимость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2012 Откуда: Екб
stierlitz писал(а):
Всё сделал, бсоды (MEMORY_MANAGEMENT) опять появляются. Но, memtest, LinX и prime95 проходит нормально. Куда ещё можно копать?
Проверять память на заведомо рабочей матплате/матплату с заведомо рабочей памятью, менять напряжения на памяти/цп/imc и т.д. Частая причина бсодов MEMORY_MANAGEMENT это нехватка напряжения ЦП, либо переразгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
stierlitz писал(а):
Имеется мать ASUS P7P55D и две планки оперативки. Начались бсоды, прогнал memtest - выдало ошибки. Начал тестить по одной планке в слоте А1: первая нормально, на второй сразу ошибки, ставлю нормальную в слот В1 - сразу ошибки, ставлю ту, что выдавала ошибки в А1 в слот В1 - ошибок нет. Поставил обе и прогнал еще раз memtest - ошибок нет. В чём может быть дело? Несовместимость?
А память какая? И профиль заполнить не мешало бы...
У кого-нибудь были проблемы с usb оборудованием? Вообщем купил себе клаву Gigabyte Aivia Osmium. Загрузил комп, подключил новую клаву - винда нашла дрова (к клавиатуре в комплекте не идут драйвера), и все заработало. Но после перезагрузки на клавиатуре горит только одна лампочка и все, в диспетчере устройств ! знак на устройстве (код 43). Если перевоткнуть - всё работает, а если через диспетчер попробовать обновить драйвер: виндоус (win 7) говорил, что обновление не требуется. Если удалить из диспетчера и добавить заново, то драйвер не может быть установлен (код 43). Искал решение в инете - ничего не помогает: обнулял биос (p7p55d pro последний биос), восстанавливал винду через диск и backup. В биосе клава работает, и если нажать любую кнопку во время экрана приветствия - то клавиатура оживает. А так спасает только перевтыкание usb. В биосе все настроено для usb устройств. Нашёл на форуме gigabyte человека с такой же проблемой и материнкой P7P55D-E, поэтому и решил суда написать. Неужели клава не совместима с нашими материнками? Жду хоть каких-то идей. Благодарствую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Подскажите пожалуйста будет ли память работать в двухканальном режиме если к своим двум планкам KVR1333D3N9 по 2 гига докуплю KVR1333D3N9 по 4 гига? Спасибо за ответ.
4 года пользовался DDR3 от Kingston 2 планки по 2gb, PC10666 1333MHz. Хочу взять 2 планки по 4gb, но не могу определиться с частотой, если возьму PC12800 1600MHz то проблем не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
zhr писал(а):
4 года пользовался DDR3 от Kingston 2 планки по 2gb, PC10666 1333MHz. Хочу взять 2 планки по 4gb, но не могу определиться с частотой, если возьму PC12800 1600MHz то проблем не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Не могу разогнать процессор i5 760 на ASUS P7P55D свыше 4200 МГц, так как при повышении напряжения на процессоре свыше 1,525 комп перезагружается без всяких синих экранов и зависаний при тестировании в прайм95. То есть на частоте 4200 МГц и напряжении 1,525 комп часами стабилен в прайме, но на той же частоте и напряжении 1,5375 вольт - комп уходит в перезагрузку. И самое странное, что в LinX64 комп стабилен при частоте 4300 МГц и напряжении 1,55 вольт. Под крышкой процессора жидкий металл. Я думаю мать не держит напряжение. Но почему в более горячем тесте LinX64 всё нормально. Подскажите, что это может быть?
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Сейчас этот форум просматривают: Vilini и гости: 19