Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 245 из 793<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
kem В таком ценовом диапазоне, да с LAN от Intel - это пожалуй единственный вариант плат. Значит разгон не планируется и собственно все равно какой чипсет. Нужно смотреть на возможности самой платы, кол-во портов, вывод видео etc.

Junior
Доброго времени суток всем. В небольшом смятении :-) Планируется сборка игрового компа на i5-2500k, будет много разгона (но не рекордов ради, так что в пределах разумного). Нужна добротная, качественная, с хорошим питанием и прочими делами материнка среднего класса тыщ за 4-5 руб. на P67 (против Z68 также ничего не имею, но платы на Z68, судя по всему, в среднем дороже, а толку 0, т.к. встроенное видео использоваться не будет). Последние годы всегда брал материнки Asus (к gigabyte/msi не тянет совсем), привычно, вот и в этот раз остановил свой выбор на этой:

http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/605340/

Большинство претензий к нынешнему асусу фиксятся прошивкой биоса. В то же время полистал тему, все хвалят ASRock'и, якобы за ту же цену всего даже больше и лучше. Знаю, что вопрос "поcоветуйте мать для 2500k" тут уже часто звучал, но все равно не понимаю до конца, что лучше брать, так что заранее спасибо всем, кто что-то подскажет)

Junior
ParboiL писал(а):
В таком ценовом диапазоне, да с LAN от Intel - это пожалуй единственный вариант плат. Значит разгон не планируется и собственно все равно какой чипсет. Нужно смотреть на возможности самой платы, кол-во портов, вывод видео etc.

Видео встроенное есть в матерях и на H61 и на H67 чипсете
H61 просто попроще, 2 слота памяти всего, SATAII только
H67 4 слота памяти, SATAII+SATAIII (2 порта)
во всяком случае типичные отличия такие, а ценник ненамного выше у H67 по отношению к H61, поэтому практичнее брать все таки H67.... мне так видится, поэтому буду ориентироваться на Intel H67, Гигабайт конкретно разочаровал, Асуса приличных нет бюджеток, более менее покруче выглядит P67 конечно, но ценник уже выше повыше чем 3,5 тыра....
А вот по производительности H67 от P67 отличаются? намного? или может быть все таки стоит на P67 ориентироваться?

Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды:
melvis писал(а):
Доброго времени суток всем. В небольшом смятении :-) Планируется сборка игрового компа на i5-2500k, будет много разгона (но не рекордов ради, так что в пределах разумного). Нужна добротная, качественная, с хорошим питанием и прочими делами материнка среднего класса тыщ за 4-5 руб. на P67 (против Z68 также ничего не имею, но платы на Z68, судя по всему, в среднем дороже, а толку 0, т.к. встроенное видео использоваться не будет). Последние годы всегда брал материнки Asus (к gigabyte/msi не тянет совсем), привычно, вот и в этот раз остановил свой выбор на этой:

http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/605340/

Большинство претензий к нынешнему асусу фиксятся прошивкой биоса. В то же время полистал тему, все хвалят ASRock'и, якобы за ту же цену всего даже больше и лучше. Знаю, что вопрос "поcоветуйте мать для 2500k" тут уже часто звучал, но все равно не понимаю до конца, что лучше брать, так что заранее спасибо всем, кто что-то подскажет)

Я тоже уже месяц как в поиске и чем больше читаю форумы тем больше вопросов как бы не пролететь. Как я понял из всего прочитанного - Гигабайт вообще не стоит рассматривать, много проблем и качество страдает, Асус по тестам все равно выглядит лучше и производительнее (в основном), чем Гигабайт, Асрок итд, хотя тоже отказов хватает, особенно P8P67. Про Асрок вроде неплохие отзывы, но есть тоже свои моменты - лично я ходил вокруг и около P67(Z68) Fatal1ty Professional, и дизайн вставляет и по оснастке вроде неплохая серия, но Z68 уже сильно задранный ценник, а P67, на мой взгляд, практичнее брать уже с поддержкой PCExp 3.0 (Gen3). По разгону Асрок немного похуже Асуса, во всяком случае читал статью обзор+разгон+характеристики мат плат (P8P67 Deluxe, AsROCK Extrime... не помню какой именно 4 или 6 и MSI была и еще какая-то), так вот там практически по всем тестам Асус Deluxe рулит, делает всех и разгоняется лучше всех (стабильнее).
Еще пожалуй замечу, что лично я сейчас ориентируюсь все таки на P67 чипсет, но GEN3.
Если ты планируешь SLI или CrossFire, то тебе наверно лучше задуматься о Z68 - Асус и Асрок смотри модели где есть чип NFORCE 200, он прилично поднимает производительность каскадного внешнего видео. Но опять же эти матери уже в другом ценнике - >5000р.
ну вот как-то так на мой взгляд.... сам терзаюсь до сих пор и так и не выбрал....

Member
melvis писал(а):
Доброго времени суток всем. В небольшом смятении :-) Планируется сборка игрового компа на i5-2500k, будет много разгона .... все хвалят ASRock'и, якобы за ту же цену всего даже больше и лучше. .... что лучше брать,
Соответствует всем Вашим требованиям http://samara.dns-shop.ru/catalog/i137499/ - Даже цена <5тыр... :D

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
kem писал(а):
Прошу совета в выборе бюджетной материнской платы на 1155 сокете.
Критерии: ...
Добавьте чуть денег (300р) и возьмите эту http://samara.dns-shop.ru/catalog/i131682/ а если не хотите мАТХ - добавьте еще 100р - http://samara.dns-shop.ru/catalog/i131681/ Выбирать по наличию сетевого контроллера Intel на борту... ИМХО стремно (как минимум)... Они что по разному работают?? или есть инфа что неинттеловские вылетают на много чаще?? :D
В чем несомненный плюс Z68 - на них без напряга i5 2400, 2500 будут работать на 0,4ГГц выше чем на Н61/67... :ok:

Junior
Помогите подобрать материнскую плату на чипсете p67 с ценой до 120уе.
Склоняюсь к Msi p67a-c43 b3, но вроде бы есть недостаток - плата не самая холодная, будут с этим проблемы? Я собираю максимально тихий компьютер.
И какие отличия между платами msi p67a-c43 и msi-p67a-c45? Что ещё можете посоветовать?

Member
Haiberg писал(а):
Склоняюсь к Msi p67a-c43 b3, но вроде бы есть недостаток - плата не самая холодная, будут с этим проблемы?
Интересно стало, что Вас привлекло в МСИ MSI на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы) #8999689 - просмотрел последние 2 стр этой темы и понял... мне такого не надо :crazy:

Junior
Vlad_L писал(а):
Haiberg писал(а):
Склоняюсь к Msi p67a-c43 b3, но вроде бы есть недостаток - плата не самая холодная, будут с этим проблемы?
Интересно стало, что Вас привлекло в МСИ MSI на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы) #8999689 - просмотрел последние 2 стр этой темы и понял... мне такого не надо :crazy:

Asus в бюджетном сегменте жутко урезаные, на Gigabyte тоже много нареканий + нету Uefi , в Asrock ненравятся всякие приставки в названиях типа PrO extra super mega и тд... В общем незнаю что выбрать.

Member
Фото: 37
Haiberg Вам эти приставки у АсРок что плохого сделали? в бюджетном и среднеценовом сегментах АсРок на 1155 сокете более чем хороши. P67 pro 3 чего стоит хотябы, какая цена и какой функционал... Гиги и асусы бюджентыне мне категорически не нравятся, неохлаждаемое питание, урезаные функции и просто стремный вид, особенно у гиги.
У МСИ похоже неудачные материнки на 1155 сокет, была Z68-GD65(G3) - сдал нафиг, набор глюков и багов, за немалые деньги надо сказать...не думаю что на младших моделях будет лучше.

Junior
Romoro , спасибо, интересный вариант. А как на ней обстоят дела с разгоном ОЗУ, планирую примерно до 2000 Мгц?

Member
Haiberg писал(а):
Asus в бюджетном сегменте жутко урезаные, на Gigabyte тоже много нареканий + нету Uefi , в Asrock ненравятся всякие приставки в названиях типа PrO extra super mega и тд... В общем незнаю что выбрать.
А приставки: делюкс, максимус, ... снайпер... нравятся? Если нет, остается только - "милитари класс" от МСИ... :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Haiberg писал(а):
Romoro , спасибо, интересный вариант. А как на ней обстоят дела с разгоном ОЗУ, планирую примерно до 2000 Мгц?
Обыкновенный Кингстон 1333 - работает на 1866 без проблем... :-)
а выше - как повезет... смотрите в ветке про МП, профили у кого какая и как работает...

Junior
В общем осталось два варианта либо msi p67a-c43 либо asrock p67 pro 3. Узнать бы у какой из них лучше реализованы энергосберегающие режимы и меньше нагрев.

Member
Как же вы мужики ASRock пиарите :D Уже пора вам деньги платить за продвижение. Но тем не менее согласен в одном, что стоит доплатить 100-300 руб и взять ASRock вместо Intel. Это я касательно вопроса kem. Но если нужен именно Intel по каким-то соображениям, то по по производительности на штатной частоте разницы между H67 и P67 нет :)

Member
Фото: 37
HaibergБлин, остался ОДИН вариант p67 pro 3. Пардон но МСИ в пролете с 1155 сокетом, толи биос недопиленый толи что, давали же ссыль на ветку где мат стоит по поводу глюков на МСИ. Энергосберегающие реализованы в процессоре, и к стати, на асроках хоть вентиляторами можно управлять даже через 3-контактные разъемы.
Нагрев материнки...прикалываешься чтоли, у МСИ вообще нет радиаторов на моссфетах. У Р67 про - есть, соответственно с моссфетов тепло будет отводиться более мене нормально. + у АсРок есть кнопки включения/ресета и экран ПОСТ кодов.
По памяти - везде примерно одинаково, зависит от самих модулей памяти. У меня самсунг 1333 работает на 2133 10-10-10-25 на профильной матери. по оперативке тебе сюда в топик Выбор оперативной памяти DDR III для Intel. но с 99% вероятностью скажу что посоветуют самсунг 1333 DH0-CH9 ;)

Если вдруг закралась мысль, а не фанатик ли я АсРока или мне за это денешку платят-скажу НЕТ(а могли бы и заплатить, пора уже :writer: ). Была до этого МСИ на АМ2+(см.профиль) , очень доволен был платой, ни глюков ни проблем, до нее на этом же сокете была огнедышащая и глючная гигобайтина на НФорсе 6600... Взял себе по старой памяти MSI Z68-GD65(G3)и очень пожалел об этом, глюков было море, не выдержал, взял профильную. Тут не от производителя зависит а от удачности модели самих материнок, на прошлых сокетах особенно интел АсРок был УГ печальное, на 1155 прямо выстрелил, отличные материнки по приемлемым ценам.И глюков меньше чем на конкурирующих.

ParboiLС таким же успехом можно сказать в ветке по выбору кулеров что люди пиарят Zalman Performa и TR-02 Macho :D . Просто это самые выгодные предложения на рынке по соотношению цена/эффективность, вот и пиарим. Будет гигобайт лучшим по этому соотношению - буду его пиарить несмотря на личную неприязнь, ибо я фанат своего кошелька, и люблю получать максимум функций за минимум денег, чего и другим желаю ;)

Junior
Romoro спасибо
В целом, как оценишь : core i5 2400/Cooler Master Hyper 212 Plus/asrock p67 pro3/ 2 x 4gb ddr3 samsung/geforce 9600gt (на игры пофиг)/crucial m4 64gb/2tb WD20EARX/CoolerMaster silencio550/Antec basiq vp550W

Member
ParboiL писал(а):
Как же вы мужики ASRock пиарите :D Уже пора вам деньги платить за продвижение. Но тем не менее согласен в одном, что стоит доплатить 100-300 руб и взять ASRock вместо Intel. Это я касательно вопроса kem. Но если нужен именно Intel по каким-то соображениям, то по по производительности на штатной частоте разницы между H67 и P67 нет :)
Насчет денег не отказался бы... А по сути ИМХО... 1. на руках МП ASRock LGA 1155 уже третья... 2. интересуюсь темой LGA 1155 с февраля... Отсюда и советы. А какие могут быть соображения при выборе сетевухи именно от Intel просто не въезжаю... На Р67/Z68 для i5 как раз увеличение частоты штатной + 0,4ГГц считаю неслабым плюсом в производительности... ;)

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Haiberg писал(а):
В целом, как оценишь : core i5 2400/Cooler Master Hyper 212 Plus/asrock p67 pro3/ 2 x 4gb ddr3 samsung/geforce 9600gt (на игры пофиг)/crucial m4 64gb/2tb WD20EARX/CoolerMaster silencio550/Antec basiq vp550W
Нормально, asrock p67 pro3 у меня была - проблем не было ... на кулере можно сэкономить, Hyper 212 Plus справляется с 4,7 ГГц. (дальше не пробовал) так что его можно брать с перспективой ... об SSD не знаю

Последний раз редактировалось Vlad_L 09.11.2011 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vlad_L Lan от Intel считается более качественным нежели от Realtek. Меньше нареканий, меньше проблем по статистике. На все топовые МП как правило ставят именно этот Lan.
P.S. У меня вторая плата Asus на 1155 и так же нет нареканий, но советы даю исходя из условий и требований выбирающего. Ну да ладно :)

Member
ParboiL писал(а):
P.S. У меня вторая плата Asus на 1155 и так же нет нареканий
Вы правильные модели выбирали... Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8P67 #8981182 - но не всЁ все читают... Поэтому советую исходя из того, что читал... :D

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Unf0rgiven писал(а):
Как на профильной мамке отрубить видео встроенное, чтобы оно в GPU-Z не показывалось.
Что-то Вы тему попутали... Видел такой совет - Обсуждение материнских плат AsRock Z68 Extreme4 #8990104 сам не пробовал... :-)

Member
Unf0rgiven писал(а):
Vlad_L
А где спросить то? Походу встроенная не отрубилась на моей мамке.
Так она ж не мешает и практически не потребляет... ASRock Z68 Socket 1155 "Sandy Bridge" вот родная Ваша тема... :D

Junior
Цитата:
Vlad_L

По поводу сетевушки скажу, что лучше Интела из встроенных сетевух ничего лучше нет в плане совместимости и производительности, а так как я спросил про бюджетную мать для РАБОТЫ а не для дома, поэтому выбор пал на Интеловские матери с встроенным видео - значит H61/H67. Я уже сколько раз сталкивался с проблемами сетевух с разным активным оборудованием, что мама не горюй, приходилось подбирать внешнюю сетевую карту чтобы нормально работала с свитчом к которому подцепляюсь. Аналогия такая же как какую платформу выбрать - Intel или AMD...... Как ни крути Intel до сих пор рулит в плане технологий, производительности, совместимости итд итп, а AMD тоже ничего но совсем не Intel согласись....AMD нервно курит в сторонке собирая своих клиентов дешевизной вот и весь сказ. С бульдозером обделался, а Intel пока не сказал еще своего последнего слова.
А матери Интел - это ничего выдающегося, дубовые и строгие, но наиболее менее глючные из всех производителей. Для рабочего компа самое оно.

Member
kem
Цитата:
Критерии: 1) комп для работы планируется, но будут запускаться и игры в свободное время.

Фразу не правильно понял... но может моя болтовня другим пригодится... :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 245 из 793<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа