При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Mexikan79, в FAQ есть ссылка про напряжение смещением. В ней объяснено, что при Offset на авто напряжение будет выставлено согласно соображениям Асус для данного множителя. При LLC 0 когда Вы ставите -0,080, получаете 1,180 = BSOD. Если поставите +0,105, будет 1,365. Если собираетесь использовать LLC, лучше сразу подбирайте с включенным на High или UH. Тогда добавка потребуется меньшая. Например, даже смещения +0,005 может быть достаточно для х47 при LLC UH.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
А вообще, у кого сколько напруга Vcore на постоянку ? У меня проц неудачный, при 4500 мгц стабильно работает только при 1,39 в, причем в авто режиме напряжение выставляет 1,39 не завышая. Думаю, ещё его разогнать, но хотелось бы знать максимум Vcore, а офф данных нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
FonViZZiN, максимум на воздухе для коротких тестов - примерно 1.65 В. Для постоянной работы - примерно 1.55 В. Основные результаты экстремального разгона SB получены при 1,65-1,75 В Я гонял линпак и прайм 95 на 1.545 В при температруе 95 градусов по ядрам под Перформой - все нормально, ничего не сломалось и не деградировало. Но знаю человека, спалившего процессор за секунду, поставив ему 2 В на воздухе.
Advanced member
virung, настройки сетевых карт. Но если ты кабель не сам обжимал и не покупал специально - дело в нем. Называется он Gigabit Ethernet crossover cable, вот тут есть схема его обжимки. Выглядеть правильная обжимка такого кабеля должна вот так: #77 Обратись в любой магазин электроники и попроси их тебе гигабитный кроссовер при тебе обжать. Если магазин адекватный - обожмут и не дорого.
Последний раз редактировалось CodeRush 24.05.2012 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Мужики, мне нужна резервная копия БИОСа платы P8Z68-M PRO, если есть владельцы - сделайте доброе дело, дайте посмотреть, как в точности устроен модуль FD44 на ваших платах. Заранее благодарен.
Народ, помогаем. Ведь на взаимной помощи всё и держится. Подойдет образ, снятый любым способом, включая штатные утилиты ASUS. ADDD
Последний раз редактировалось ADDD 25.05.2012 0:21, всего редактировалось 1 раз.
у меня сгорела недавно P8P67 rev 3,0 мне её поменяли по гарантии, пришла в замен новая P8Z68-V GEN 3 я всё установил, включаю.......горит красный индикатор CPU и не запускается комп, кулера крутятся видяха тоже вроде работает а пищалка ни звука, горит красным индикатор и на экране тишина, переходит в режим энергосберегалки экран....... обнулял биос, снимал кулер и при включении проц начинает греться......... народ подскажите что может быть ?? неужели сгорел проц тоже.
Advanced member
gbfoto, вполне возможно. Не советую тебе его тестировать на других мат. платах, лучше сразу в гарантию все неси. "Не стартует" и все, пускай сами разбираются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
ADDD писал(а):
Если собираетесь использовать LLC, лучше сразу подбирайте с включенным на High или UH
На глаза попался Ваш пост,интересно... У меня разгон небольшой 4200,значит сделал так LLC Medium +0,005 ofset,ну гонял линпаком,праймом стабильно все вроде напряжение получилось 1,304 в среднем,ну прыгает конечно в CPU-z +-0,008.Остальное ничего не трогал... Можно так оставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
ADDD Спасибо! Тогда еще вопрос,правильно ли я понял механизм... Выставляем LLC в зависимости от частоты (к примеру,4,5 это UH) и далее находим нужный вольтаж + и - Offset?Я правильно понял?А другие настройки,ну кроме Х.М.Р не трогаем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
virung, LLC работает практически одинаково на любой частоте, то есть в зависимости от значения, слабее или сильнее (гипер)компенсирует просадку под нагрузкой. Но побочным эффектом включения LLC является добавка напряжения к выставленному, что особенно заметно при offset. Так вот эта добавка действительно зависит как от степени LLC (в первую очередь), так и от множителя (на более высоких она более существенна). Механизм, как я писал: выбираем то LLC, которое нас устраивает (можно это сделать и при фиксированном напряжении), потом с этим же LLC устанавливаем значение смещения, принимая во внимание ту добавку, которую даст LLC. Все остальные настройки трогаем ровно столько, сколько это делаем при фиксированном напряжении. То есть согласно необходимости/желанию.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 48