Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 245 из 832<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 832  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Я нуб так что извиняйте за нубские вопросы. Есть мать P8Z77-V LX и i5-2500к. В биосе выставил максимально производительный профиль, частота поднялась автоматом до
#77. Хочется взять хотя бы 4.5 Ghz. Можно тупо зайти в биос и выставить множитель 45 без изменения напряжения? :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
И еще - я так понял в простое процессор должен снижать частоту (или множитель), однако в таком разогнаном состоянии ничего не меняется даже в простое. Как бы мне не надо что бы проц работал на полную даже когда я серфю. В биосе энергосбережение включено.

Junior
Доброго.
Помогите с проблемой. Вот такая конфигурация.
Asus ASUS P8Z77-V Deluxe
Intel Core i7-3770K.
G.Skill RipjawsX < F3-17000CL9Q-16GBXM> DDR-III DIMM 16Gb KIT 4*4Gb < PC3-17000> CL9.
В итоге комп нормально стартует только на частоте памяти до 2000. Сам процессор не разгонялся.
Предпринято:
1. Обновлен биос на мат. плате – 1504
2. Поднималось напряжение DRAM до 1.75 (какой тут макс. придел?)
3. Поднимались напряжения VССIO до 1.15
4. Поднималось напряжение VCCSA до 1.1
5. Увеличивал тайминги памяти и субтайминги. (может у кого есть примеры для 4 планок одновременно?)
В итоге комп включается, горит светодиод памяти и комп выключается. И так по кругу. (должен ли комп вообще выключаться и сам включаться??? А то ведь также выключаются все диски, а для них вредно выключение и через 3 сек. включение)

Но стоит вытащить 2 планки памяти, комп стартует нормально на частоте памяти до 2400 без поднятие любых выше описанных напряжений.
Память вроде КИТ и должна работать именно 4 планки одновременно.
Подскажите кто виновен - проц, память, плата?
Получается, что в моем случае любая память 4 штуки может не заработать на частотах свыше 2000?

Member
olegdenv писал(а):
2. Поднималось напряжение DRAM до 1.75 (какой тут макс. придел?)
вобщем-то , скоро вам уже подадут жаркОе ))) жареную память любите ? ))
одна (любая) планка может портить весь комплект, прекращайте насиловать мат. плату

Xman9999 писал(а):
Я нуб так что извиняйте за нубские вопросы. Есть мать P8Z77-V LX и i5-2500к. .........
....... Как бы мне не надо что бы проц работал на полную даже когда я серфю. В биосе энергосбережение включено.

Member
Не могу вернуться на BIOS 1206,на последнем почему то разгон с прежними напругами совсем не хочет.
Вставляю флэху,нахожу фаил в BIOS соглашаюсь на обновление и всё,дальше ничего.

Member
Zlobon
память надо подкрутить, в последних биосах с памятью что-то улучшили, она теперь по-другому стала работать.

Member
vollsh писал(а):
да ладно встройку грязью поливать,
Я бы даже сказал, БУ видеокарта Asus 9600GT, которую сейчас продают приблизительно за $50. (другой вопрос, что купят ли), наверняка окажется медленнее встроенного видео 4000, а это не может не радовать тех, у кого оно есть.
:

Улыбнуло.

Года 2 назад мерял я 3D-марком asus 9600 и встроенную карту. Ну что сказать?
Первая выдавала порядка 25 тыс попугаев, а последняя 3 тыс.
Т.е. между этими картами была пропасть. И за пару лет ее не пройти. И как бы не рекламировали эту hd4000, она рядом не стояла с такими картами уровня 9600.
Даже потом покупал другие карты типа 240gt или 430, так старая добрая 9600 делала их с большим отрывом (порядка 20-25%), что меня удивляло. До сих пор ребенок играет на ней в игры. Специально спрашивал, есть ли проблемы где-нибудь. Ответ был такой, что идут абсолютно все игры, в какие он играл, без тормозов и проблем.

Вы хоть почитайте обзоры внимательно. HD4000 можно как-то сравнивать только с самым-самым-самым начальным уровнем дискретных карт и не факт, что при комплексоной оценке HD4000 выдаст что-то достойное.

Member
Плыз подскажите пожалуйста как на P8Z77-V подразогнать память .... у меня сейчас 1600 на 1.5v..

Member
Prophy2000 писал(а):
Asus P8Z68 DELUXE/GEN3
Intel Core i7 2600K

Вы хоть почитайте обзоры внимательно. HD4000 можно как-то сравнивать только с самым-самым-самым начальным уровнем дискретных карт и не факт, что при комплексоной оценке HD4000 выдаст что-то достойное.

вы сначала купите её за 700-800 руб. , [разгоните, кстати бесплатно] вживую попробуйте... )))
потом рассуждайте какие обзоры достойные/какие не достоййные, начитавшись [каких-то с луны] обзоров ))

Цитата:
CheCha11
Плыз подскажите пожалуйста как на P8Z77-V подразогнать память ....
вот так :
Статистика разгона памяти DDR3. Обсуждение результатов. Советы.

Member
Leo_99 писал(а):
вот так :

пасиб ...а то точно не знал где почитать ....

Member
Leo_99 писал(а):
Zlobon
память надо подкрутить, в последних биосах с памятью что-то улучшили, она теперь по-другому стала работать.

Ещё бы знать что да как?

Member
Фото: 0
Prophy2000
Всё правильно говорите :-) HD4000 конкурент 8800GT, но никак не 9600GT. Кстати, у меня есть 9600GT, тестил её лично. И 3570k был на руках при этом.
Единственное, что могло бы пригодиться, это аппаратное отключение дискретной видеокарты и переход на встроенную. Но там есть другой подлый фактор - неидеальность БП. Он всёравно будет жрать лишнее из розетки, даже если потребление снизить до 10 ватт)
Oracool писал(а):
А от SpeedStep при наличии С1Е вообще никакого толку.

У меня множитель не сбрасывается в простое, если Speedstep не врубить. А исчо, выключать C3/C6 это первое дело, еще с давних времен :-)
Oracool писал(а):
при 4600 - требовал Vcore=1.304v (1.305 BIOS), на 4500 вроде 1,240. У меня проц любит напругу

Так у всех, чем выше множитель, тем больше надо напруги по сравнению с предыдущим. Но это не все подводные камни.
Xman9999 писал(а):
Я нуб так что извиняйте за нубские вопросы. Есть мать P8Z77-V LX и i5-2500к. В биосе выставил максимально производительный профиль, частота поднялась автоматом до

Забей на авторазгон, гони вручную. BCLK поставь на 100.
Leo_99 писал(а):

Фраза, знакомая мне еще со времен Х48 :D

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Leo_99 писал(а):
вобщем-то , скоро вам уже подадут жаркОе ))) жареную память любите ? ))

На Z77 vram отвязано от vccsa и от vccio, не будет ничего страшного, ни памяти, ни процу и матери

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Кстати, ктонибудь знает, когда новые биосы пойдут? Уже пора бы :-)

Member
Zlobon писал(а):
Ещё бы знать что да как?
у всех по-своему, понятия не имею чё за память у вас и чего ей стало теперь надо,
- идите в ветку Статистика разгона DDR3

Member
Leo_99 писал(а):
у всех по-своему, понятия не имею чё за память у вас и чего ей стало теперь надо

А у вас что стало теперь?

Member
Фото: 7
ВСК писал(а):
Кстати, ктонибудь знает, когда новые биосы пойдут? Уже пора бы

А есть необходимость? Косяков-то особых не видно.

Member
SkyNetYar писал(а):
если минимум ставишь 600,то биос начинает ошибку при старте выдавать мол обороты кулера слишком маленькие.

в БИОСе можно выставить порог оборотов для предупреждений (Fan speed limit). У меня на все кулеры (5шт.) стоит 500об\мин.

Member
Можно ли 2500К разогнать до 4,5 просто путем поднятия множителя? Или надо регулировать напряжение и что-то еще? Подскажите, пожалуйста, безопасные настройки.
Помню поднимал множитель, делая частоту 4,2 и в LynX ошибки были. Но было на старой мамке. Здесь еще не пробовал.

Member
а кто-нибудь знает как без хирургии/и реобасов вентилятор TY-140 4pin (это который с Мачо или Стрелой в комплекте) из Биоса сделать минимально около 400-500 об ?
наверное никак... (в стоке минимально без FanXperta начинает от 650 об. ... а FanXpert чего-то не хочет инсталлироваться)
радиатор большой, в простое хотелось бы чтобы крутил минимальную границу старта вентиля).

ВСК писал(а):
А у вас что стало теперь?
вторичные тайминги по-медленнее теперь, раньше были на 5-10% побыстрее,
на прежних от 1504 на v1606 начало всё валиться, зависать... увеличил вторичные на немного, стало отлично,
- лучше чем раньше. (текущее положение дел в профиле) но в целом по тестам , несмотря на увеличение вторичных на 1606 стало почему-то побыстрее...

Member
ВСК писал(а):
когда новые биосы пойдут?

да что то пошло как всегда не так. уже как неделю должны быть новые биосы. но хз с чем связана задержка.
в принципе багов то и нет ,так ото по мелочам. разве что снова RAID oROM должны обновить до версии 11.6.xxxx но это чисто для совместимости ,не чего серьёзного. а там видно будет может что то ещё сделают/поломают :-)

Заблокирован
Заблокирован
Growley писал(а):
Можно ли 2500К разогнать до 4,5 просто путем поднятия множителя? Или надо регулировать напряжение и что-то еще? Подскажите, пожалуйста, безопасные настройки.
Помню поднимал множитель, делая частоту 4,2 и в LynX ошибки были. Но было на старой мамке. Здесь еще не пробовал.

Поставил в биосе максимальную производительность+изменил множитель с 42 на 45 и все.Мамка ASUS p8z77 - V LX, напруга стала где то 1.350+-. В Linx стабильно.

Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:
Немогу обновить биос материнки ASUS p8z77 - V LX
В АИДА64 пишет Версия BIOS 0610 Дата BIOS системы 05/08/2012
http://support.asus.com/Download.aspx?S ... &m=P8Z77-V качаю отсюда последний .саp файл (Version 1606 2012.08.31
)
, закидываю на чистейшую флешку, отформатированую в FAT32, захожу в биос, указываю файл - пишет что то о безопасности. Аналогично с других носителей. Что я делаю не так?

Member
ВСК писал(а):
HD4000 конкурент 8800GT, но никак не 9600GT

Полная бредятина. ВО-первых "8800гт умотает 9600гт только в путь".Во-вторых,что бы не говорили про HD4000 ,мол игры идут нормально... ДА ,ФПС в том же COD4 >30 ,но "персы" бегают как ватные в невесомости на луне с отстуствием гравитации.НА той же 8600гт с ФПС 30 играть в сто раз комфортнее ,не говоря о 8800 и 9600. HD4000 чего-то не хватает ,то ли псп шины ,то ли еще чего-нибудь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 245 из 832<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа