Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
пршу подсказать что именно надо выбрать в биосе z97 mpower max ac чтобы в турбобусте частота была макисмальная для каждого ядра. я так понимаю adjust ring ratio?
Member
4e_alex писал(а):
ring - это обвязка, а не ядра. надо выбрать режим разгона per core и выставить одинаковые множители.
понял. тоесть в таком случае будет разгон только турбобуста? так?
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
4e_alex писал(а):
ring - это обвязка, а не ядра. надо выбрать режим разгона per core и выставить одинаковые множители.
понял. поставил множитель 37 и да ничего не поменялось. а per core увы для 4 ядер ставиться только 3500 mhz для моего i5-4590. думаю как поставить чтобы было 3700? там еще есть режим all cores.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Venkinto писал(а):
У кого здесь есть плата MSI MPower Z97? Ответьте пожалуйста на вопрос про фирменную фишку Delid Die Guard. На этот брекет можно без опасений устанавливать только водянку или можно и топовый воздух? Выдержит ли?
и то и то, выдержит все
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Имеется DElid Die Guard, кому нибудь нужна данная штучка отпишите договоримся (Москва)
думаю как поставить чтобы было 3700? там еще есть режим all cores.
Вообще это enhanced turbo. Но в последених биос действительно может быть заблочено (точнее в новых микрокодах, которые в этих биосах). Если модифицировать биос с заменой текущего микрокода на микрокод версии 07, то enhanced turbo даст максимальный турбо множитель на все ядра.
Member
Заметил странный глюк -при загрузке юсб флешек( например acronis) сама флешка запускается со второго раза, тоесть комп перегружается. у кого либо было подобное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 11
В комплексных проблемах создал тему, но там молчат, может тут подскажете. Проц 4790к, скальпирован, мать msi z97 pc-mate В данный момент проц работает на 4500мгц и 1.235v (override) , при частоте 4600 и напряжении 1.25v в линпаке вылетает бсод на 3-4 проходе, при напряжении 1.26v на 1-2 проходе, при 1.29v - ребут компа без бсода, через 5 сек после включения линпака. Судя по HWMonitor потребление проца при 1.25в было 170вт, после 172вт комп ребутался. Правильно ли я понимаю, что материнки не хватает для дальнейшего разгона? Или может еще какие нибудь напряжения в биосе покрутить? Всё, кроме Vcore, стоит в Авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята у кого похожая проблема? Punto Switcher конфликтует с диспетчером Realtek HD, рандомно с 1-7 раза его (диспетчера) открытия диспетчер Realtek HD вылетает с ошибкой (открывать двойным щелчком по значку в трее). Добавление в диспетчера Realtek в исключения и отключение автопереключения в Punto не помогает.
Попробуйте воспроизвести у себя. У меня сложилось впечатление, что Punto конфликтует с анимированными иконками звуковых выходов в правом верхнем углу диспетчера. Писал в их поддержку, они написали, что не могут воспроизвести проблему, возможно у них материнская плата на стенде была другой фирмы с другим оформлением главного окна. Пробовал разные версии Punto и разные версии драйверов.
Правильно ли я понимаю, что материнки не хватает для дальнейшего разгона?
Вполне возможно, питальник не самый мощный на Z97-PCMate, для 4.5Ghz у рефрешей его хватает (напруги не выше 1.25v), но выше... С другой стороны обычно когда питальника мало и он перегрвается бывает такой эффект что проц начинает сбрасывать в тестах частоту. Можете тоже помониторить этот момент в других тестах (менее горячих). И кстати проверьте руками нагрев радиатора мосфетов (и не накрытых мосфетов) в преобразователе питания процессора в нагрузке. Если обжигает сразу, то попробуйте организовать обдув этой области платы (на время туда вентилятор подсунуть, как нибудь) и проверить будет ли от этого эффект в длительности прохождения линкса на напруге 1.29.