Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 245 из 368<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
вопрос к владельцам Deluxe II; какова у вас скорость загрузки системы? меня просто убивает медлительность таковой.. пост проходит быстро, а вот логотип 7-ки висит 35-40(!) секунд, после чего система включается словно лампочка(и работает всё быстро). и после загрузки системы температура проца и видюхи 40С, а уж потом остывают до 30-ти градусов. система на MBR, скорость рэйда на двух SSD 1000+, что млин за тормоза такие с загрузкой системы? на предыдущем компе стоял один SSD на контролёре, работал всего лишь в режиме 2,5gbs и скорость загрузки была в три раза быстрее, а тут такое..(( всё что смог перепробовал, ни фига не помогло. не то чтобы сильно напрягает - комп работает 24/7, но вот когда с разгоном эксперименты, то реально бесит. вышел новый биос 1003, где обещание №1:

1. Speed up boot time
2. Improve DDR4 memory compatibility
3. Improve system stability.

звучит насмешкой - скорость загрузки осталась на прежнем уровне, зато появился новый пункт при post'е, некий Intel boot agent, в котором нельзя ничего поменять.. о чём они там думают вообще?

Member
Фото: 44
tasoR писал(а):
а вот логотип 7-ки висит 35-40(!) секунд, после чего система включается словно лампочка(и работает всё быстро). и после загрузки системы температура проца и видюхи 40С, а уж потом остывают до 30-ти градусов. система на MBR, скорость рэйда на двух SSD 1000+, что млин за тормоза такие с загрузкой системы?

Ключевое слово выделено. Те, кто ставят рэйд, не ждут быстрого старта системы. Да и не для быстрого старта рэйд делают.

tasoR писал(а):
о чём они там думают вообще?

Вы не к тому производителю обратились, если Вам важны оптимизации биоса. Они на этом акцент никогда и не делали.

Member
BE@ST писал(а):
Те, кто ставят рэйд, не ждут быстрого старта системы. Да и не для быстрого старта рэйд делают.

не соглашусь - 8-9 лет отсидел на рэйде, в связке из 3-4х рапторов, система грузилась за 20 секунд на Р5К, да и сейчас второй комп на двух сидит - всё быстро. здесь проблема в самой платформе Х99, перечитал кучу форумов, у всех тормоза если не ставить систему на UEFI. а Deluxe II самая тормозная, все надежды что пофиксят в следующих биосах, но вот с этим новым пока что труба.. вот в этом обзоре внизу можно увидеть сравнение:
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=5
и да, я ставил систему и на просто SSD, без рэйда - та же труба со скоростью загрузки системы. а сейчас уже мудрить с UEFI не хочется.

интересно, можно ли восстановить с помощью Acronis или подобными систему на UEFI/GPT, из образа созданного на MBR, заработает? если кто нибудь экспериментировал, поделитесь опытом.

а Intel boot agent просто отключается в биосе, просто новый почему-то выставил эту опцию включённой.

Member
Фото: 199
tasoR у меня тоже долго, это особенность платформы X99

Member
Atheros писал(а):
у меня тоже долго, это особенность платформы X99

долго идёт инициализация(т.е. до срабатывания спикера), но никак не загрузка! У меня что 10-ка, что 7-ка секунд по 10 запускается.

TSC! Russia member
Инициализация биоса рейд контроллера тоже время отнимает, если что.
И да, биос для AHCI режима инициализируется на порядок быстрее.

Member
Xenosag у меня на z170 на м.2 загрузка пролетает после поста за секунду, в х99 у меня загрузка идет секунд 10 на PCI-E ssd )

Member
Atheros писал(а):
у меня на z170 на м.2 загрузка пролетает после поста за секунду, в х99 у меня загрузка идет секунд 10 на PCI-E ssd )

на z170 у тебя наверняка фастбут(я его отключаю), а на х99(тоже М.2) и у меня за 10 сек. А вот 20+ секунд грузить виндовс совсем не нормально.

Member
Фото: 10
Xenosag писал(а):
А вот 20+ секунд грузить виндовс совсем не нормально.

Тоже охренел, когда перешел на эту платформу!
Из полностью выключенного до появления рабочего стола винды - 56 секунд!!! :shock:
И это при быстрых компонентах системы...
До этого собирал несколько компов друзьям на LGA1050 и чипах Z97, все грузится за 10-15 секунд...
Такая вот печаль...
А еще бывают и двойные запуски

Добавлено спустя 1 час 58 минут 54 секунды:
Atheros писал(а):
Xenosag у меня на z170 на м.2 загрузка пролетает после поста за секунду, в х99 у меня загрузка идет секунд 10 на PCI-E ssd )

Подскажи, стоит ли менять мою ASUS X99 Deluxe на Asus Rampage V Extreme с моей доплатой 5 т.р.???
Причина - что-то с запуском у меня сложности - может БИОС, х.з., стартует через раз. Ну и с сетью чудеса...
А, и греется в том месте )))
Эта нормальная рампага?
Предлагают тоже б/у

Member
Joker2010 писал(а):
Тоже охренел, когда перешел на эту платформу!
Из полностью выключенного до появления рабочего стола винды - 56 секунд!!! :shock:
И это при быстрых компонентах системы...

у меня 35 секунд, секунд 15 только инициализация, потом пост секунд 10(3 секунды задержка, кстати проверь, может большое значение выставлено?) и ещё 10 сек грузится винда.
Joker2010 писал(а):
А еще бывают и двойные запуски

полюбой из-за разгона, убери и удивишься

Member
Joker2010 писал(а):
Подскажи, стоит ли менять мою ASUS X99 Deluxe на Asus Rampage V Extreme с моей доплатой 5 т.р.???
Причина - что-то с запуском у меня сложности - может БИОС, х.з., стартует через раз. Ну и с сетью чудеса...
А, и греется в том месте )))
Эта нормальная рампага?
Предлагают тоже б/у

Rampage однозначно по бодрее будет, проверь только чтоб все каналы памяти видела

Member
Atheros писал(а):
проверь только чтоб все каналы памяти видела

Т.е. сначала воткнуть 4 планки в одни разъемы, затем в другие?
Или где-то посмотреть про 4-х канальный режим?

Member
Фото: 12
Atheros писал(а):
проверь только чтоб все каналы памяти видела

Главная пичалька рампаг. :beer: А еще был случай когда рампага +память 3200мгц не могли норм запуститься,черный экран и все при выставлении XMP профиля.Решилось выставление частом в ручную 2133мгц=>2400=>2666=> и так далее каждый раз сохраняя предыдущее значение и ребутая систему.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Joker2010 писал(а):
Т.е. сначала воткнуть 4 планки в одни разъемы, затем в другие?

Просто воткнуть 4 планки и посмотреть в биос-е определились ли они,4-ре планки это и есть 4-х канал.

Member
homa177 писал(а):
рампага +память 3200мгц

У меня память корсар на 3300...

Member
Фото: 12
Joker2010 писал(а):
У меня память корсар на 3300...

Да я клиенту собирал машину,с той рампагой вот токая вот головная боль была.

Member
homa177 писал(а):
с той рампагой вот токая вот головная боль была.

А может это из-за старого биоса было?

TSC! Russia member
А что так с каналами у RVE?
DDR4 полукруглые со стороны контактов - это раз.
Да и КП у Haswell-E так себе по части высокочастотной памяти.
У RVE 10 это вроде как поправлено, хотя не пойму, как это. Ведь плохой контакт лапок сокета биосом не починишь.

Member
Leonator У 5 Рампаги экстрим частенько отваливается 3 по чету канал памяти, он как бы память видит но не видит объем и везде определяет как 3х каналка, бывает 4х каналка но объем все равно не верный. Помогает лишь сброс биоса, такое явление чаще всего происходит при разгоне памяти выше 3000мгц

Member
поделюсь опытом в продолжении темы о загрузке)) итак, убил вчера весь день(до позднего вечера) на то, чтобы конвертировать мой рэйд из MBR to GPT(сконвертировал с помощью флешки с Paragon Hard Disk Manager 15 Pro), и сохранить при этом 2 системы и прочая(рэйд разбит на 3х150гб на C/D/E), дабы проверить что из себя представляет UEFI загрузка. это я вам скажу ОПЫТ... начиная с того как сделать загрузочную UEFI флешку с WIN7(с этим разобрался быстро), потом как и что выставить в биосе чтобы загрузка пошла(для UEFI под рэйд для 7ки нужно подкладывать дрова как в своё время для ХР на дискете), после этого при/перед должной первой перезагрузке(когда распаковка/установка/обновление и - завершение установки), семёрка из раза в раз радовала сообщением что не смогла сконфигурировать следующий этап установки и оную следует начать сначала.. перебрав все возможные варианты в биосе, таки установил систему, и - лишь 1-2 секунды выигрыша в загрузке системы! :( в общем, 7-ка явно и вообще не заточена под UEFI(( в целях повышения опыта/уверенности, восстановил из образа систему, использовал самый простой способ из найденных в сети, а именно утилиту Snapshot 1.44, вот она порадовала своей простотой и функционалом - всё очень просто и прошло на ура, система заработала как нужно и без проблем, за исключением одного момента - слетела регистрация 7ки(не лицензия), а все имеющиеся/найденные взломы не работают с GPT разделами. в общем, с 10кой уже не было сил морочиться(время к полуночи было), и я за 10 минут разбил к чертям рэйд, собрал его снова в MBR и восстановил всё как было Acronis'oм, чему весьма рад :)

добавлю, что при попытках "зарегить" 7ку на GPT, при перезагрузке произошёл весьма неприятный казус - система висла при самом начале загрузке, хоть при попытке войти в биос, хоть в меню загрузки, в общем - до логотипа системы дело не доходило ни при каких раскладах. спасла кнопка заливки биоса и флешка)) люблю Deluxe II, а медленную загрузку переживу, и полагаю что это рано или поздно исправят в грядущих биосах. надеюсь всё вышеизложенное окажется полезным для читающих!

TSC! Russia member
Atheros
Думаю, я понял о чем ты. Тогда в копилочку: отвалиться может и на низкой частоте с зажатыми таймингами, столкнулся с этим. А по сбросу - MemOK не работает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 245 из 368<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа