Я и писал , что проблема с Win 7 64 / существует , но не решается ни разработчиками ,не авторами сборок . А современных материнских плат ,все будет больше и проблема останется .
Что это за материнская плата- Sabertooth Z170 S ? Она чем отличается от Asus Z170-A ? Проблема с Win . 7 в том что изначально там нет USB 3.0 -3.1 ? поэтому при установке и не работает мышка и клавиатура. А почему все работает в Sabertooth Z170 S -- не понятно ? Материнская плата Sabertooth Z170 S --дороже чем Asus Z170-A ?
Сама видюха при включении на секунду загорается белым, затем горит "дышашим" красным, вентили работают. Питание 6+2 (видюхе нужно 8).
Видео карта дает Вам понять что питание подключено не правильно, отключите два дополнительных контакта от разъема питания, оставьте только разъем с 6 пинами. Все должно заработать.
Как пишут - так должно и быть с EZ Installer . Но я скачал образ сборки Win 7 64 , загрузил и установил Asus EZ Installer 10207 Win 7 , и с помощью этой программы записал Win7 64 на флешку . В Биос выставил : XHCI-Yaxd-off -ENABLED / Но при установке ОС Win 7 64 -- мышка не работает !!! Я полагаю что сама утилита не до конца доработана . Asus уже её обновляли - но все равно не работает. Я думаю , что было бы гораздо правильнее если авторы создания сборок ОС - внедряли бы необходимые драйвера во время изготовления Windows 7 64 . И пользователь ,скачал сборку на DVD диск или флешку и спокойно / как обычно/ установил -- без заморочек !!! С уважением.
Видео карта дает Вам понять что питание подключено не правильно, отключите два дополнительных контакта от разъема питания, оставьте только разъем с 6 пинами. Все должно заработать.
Только что попробовал - не работает. Стоит отметить, что диод о подключении питания горит белым, что говорит о том, что питание подключено правильно. Если отключить питание от видеокарты, то он будет гореть красным естественно. А то, о чем я писал ранее - это подсветка видеокарты. К тому же видюха рассчитана на 8-пиновое питание. В сервисе магазина сказали, что у них такое впервые, ибо обычно адаптер помогал, и возможно дефект все же в карте... не смотря на то, что она проходит тест материнки и сама работает.
Vladimir116 писал(а):
... В Биос выставил : XHCI-Yaxd-off: ENABLED. Но при установке ОС Win 7 64 - мышка не работает!!! ...
Было аналогично, но проблему удалось частично решить с помощью подключения PS/2 клавиатуры прямо во время установки винды.
TedTeinman У дисплей-порта видимо приоритет ниже чем у HDMI, и он включается только после загрузки драйвера в Windows. Все же попробуйте подключение к другому выходу, скорее всего у Вас все работает.
TedTeinman У дисплей-порта видимо приоритет ниже чем у HDMI, и он включается только после загрузки драйвера в Windows. Все же попробуйте подключение к другому выходу, скорее всего у Вас все работает.
Кстати да, про приоритет тоже слышал. Но сейчас нет возможности проверить HDMI (хуже будет если у DVI самый высокий приоритет... ибо адаптеры все же не копейки стоят).
П.С. Можно ли как-то изменить приоритет разъемов через БИОС до подключения видеокарты... как бы заранее? Т.е. сказать БИОСу что-то в духе: "Если будет подключена видеокарта, то использовать разъем DisplayPort"? Или это только при непосредственном уже подключении видюхи можно сделать, а следовательно когда она уже передает картинку? Да, и как можно управлять через биос используемыми видеочипами? К примеру при подключении PCI-E видюхи, встроенная видюха перестает работать... отключается какбы. Как можно сделать так, чтобы работала и встроенная и "внешняя" видюхи, чтобы если не работала одна, можно было сразу подключить другую?
TedTeinman писал(а):
П.П.С. Кстати, как бороться с автоматическим запуском биоса после перезагрузки? А то для запуска винды надо по 2 раза ребутаться )
Вопрос по прежнему открыт) Связано ли это с настройками или с версией БИОСа? Просто после его обновления вроде перестал он произвольно открываться...
Последний раз редактировалось TedTeinman 27.10.2016 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
nikok писал(а):
У дисплей-порта видимо приоритет ниже чем у HDMI, и он включается только после загрузки драйвера в Windows. Все же попробуйте подключение к другому выходу, скорее всего у Вас все работает.
приоритет играет некоторую роль только при нескольких подключенных мониторах, сами выходы должны работать все, независимо от того к какому ты подключишь единственный монитор. (Исключения могут быть, но тогда разработчикам такого девайса надо руки поотрывать).
scorponozhek писал(а):
У меня на видяхе (подключено 2 монитора через hdmi и dvi) главным ставит монитор у которого hdmi подключение.
в частности это не значит, что если ты отключишь HDMI монитор, то видеокарта не будет использовать как основной разъем DVI и выводить изображение через него.
А то с логикой этих двух сообщений можно придти к выводу, что без задействования разъема, который видеокарта у себя считает приоритетным, к другим вообще бесполезно что-либо подключать как минимум до установки драйвера.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
RandomPro писал(а):
в частности это не значит, что если ты отключишь HDMI монитор, то видеокарта не будет использовать как основной разъем DVI и выводить изображение через него.
Я и не спорю, просто написал о приоритете разъёмов при подключении нескольких дисплеев. Когда подключён один монитор то вывод сигнала осуществляется через него и не важно в какой разъём он подключен, даже без установленного драйвера на видеоадаптер.
RandomPro Через переходник может не меняться приоритет. У меня 1 монитор и 1 телевизор подключены через Hdmi свич, 2 монитор через DVI->VGA. и проектор через DisplayPort->HDMI. Начальная загрузка идет только через DVI->VGA. Когда отключен DVI то загрузка идет через HDMI, у меня так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Vladimir116 писал(а):
Что это за материнская плата- Sabertooth Z170 S
Полный аналог SABERTOOTH Z170 MARK 1 серии TUF. Отличие Sabertooth Z170 S от SABERTOOTH Z170 MARK 1 - отсутствие у S защитной брони и по доп. комплектации. Обзоров в сети полно, можете сами сравнить с Z170-A.
Нет, такого нет. Тоже i3 разогнан до 122mhz по bclk.
Я пробовал ставить 37x125 1.45v - виснет, а так проц вообще огонь из всех скаев он меня больше всех порадовал за свои 5500руб.: в однопотоке (SC2) не хуже i7-6700K, в многопотоке (BF4) примерно на уровне i5-2500K@4Ghz (вроде как 120фпс стабильно держит на минималках, сетка ультра). Кстати, как мне показалось VRM матери греется заметно меньше на i3-6100@4.5Ghz 1.41v, чем на i7-6700K в стоке 1.2в.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
nikok писал(а):
Вот проверенный адаптер HDMI->VGA
О, у вас он есть? Какие-то проблемы есть с ним: инпут лаг, в 1920x1080 60гц держит стабильно, 60 герц реальные?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Откуда: Самара Фото: 44
владельцы asus z170-a подскажите, на какой биос от asus лучше обновляться, а на какой не стоит? еще не обновлял, работает на версии 1602, слышал с версии 1902 нельзя на неофициальный биос перейти, и разгон на K процессорах хуже - правда?
_________________ R5 5600/Asus B550-F/Patriot Viper @3733 cl15/Asus TUF 3060 12Gb/Thermalright PS120 Evo/990 Pro 2Tb/970 Evo Plus 500Gb/Corsair RM650x/Phanteks P400A
RandomPro Через переходник может не меняться приоритет. У меня 1 монитор и 1 телевизор подключены через Hdmi свич, 2 монитор через DVI->VGA. и проектор через DisplayPort->HDMI. Начальная загрузка идет только через DVI->VGA. Когда отключен DVI то загрузка идет через HDMI, у меня так.
Похоже действительно так, ибо проверил подключением через HDMI к телевизору и все заработало. Значит либо переходник не дает распознать видюхе в какой разъем подключен монитор, и по дефолту использует HDMI пропуская DisplayPort (ибо даже во время загрузки винды (слышу музыку при появлении рабочего стола) монитор не работает), либо переходник тупо не справляется с конвертацией сигнала... завтра поменяю переходник на HDMI to VGA и выясню точно.