Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7895 • Страница 245 из 395<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Есть подобные программы и у других разработчиков .

Member
Фото: 171
Vladimir116 Понял. И в теме по Windows 7 пишут о нескольких других способах, включая Acronis Universal Restore.

Member
Я и писал , что проблема с Win 7 64 / существует , но не решается ни разработчиками ,не авторами сборок .
А современных материнских плат ,все будет больше и проблема останется .

Member
Vladimir116 Но, у меня то нет проблем с Windows 7 x64 на Sabertooth Z170 S плате и небыло.

Member
Что это за материнская плата- Sabertooth Z170 S ? Она чем отличается от Asus Z170-A ?
Проблема с Win . 7 в том что изначально там нет USB 3.0 -3.1 ? поэтому при установке и не работает мышка и клавиатура. А почему все работает в Sabertooth Z170 S -- не понятно ?
Материнская плата Sabertooth Z170 S --дороже чем Asus Z170-A ?

Junior
TedTeinman писал(а):
Сама видюха при включении на секунду загорается белым, затем горит "дышашим" красным, вентили работают. Питание 6+2 (видюхе нужно 8).

Видео карта дает Вам понять что питание подключено не правильно, отключите два дополнительных контакта от разъема питания, оставьте только разъем с 6 пинами. Все должно заработать.

Member
Vladimir116 Так я о том что Asus не зря нам дал инструмент EZ Installer, он и вшивает эти драйвера, или я что-то не так понимаю?

Member
Как пишут - так должно и быть с EZ Installer . Но я скачал образ сборки Win 7 64 , загрузил и установил Asus EZ Installer 10207 Win 7 , и с помощью этой программы записал Win7 64 на флешку . В Биос выставил : XHCI-Yaxd-off
-ENABLED /

Но при установке ОС Win 7 64 -- мышка не работает !!! Я полагаю что сама утилита не до конца доработана . Asus уже её обновляли - но все равно не работает.
Я думаю , что было бы гораздо правильнее если авторы создания сборок ОС - внедряли бы необходимые драйвера во время изготовления Windows 7 64 . И пользователь ,скачал сборку на DVD диск или флешку и спокойно / как обычно/ установил -- без заморочек !!!
С уважением.

Junior
nikok писал(а):
Видео карта дает Вам понять что питание подключено не правильно, отключите два дополнительных контакта от разъема питания, оставьте только разъем с 6 пинами. Все должно заработать.

Только что попробовал - не работает. Стоит отметить, что диод о подключении питания горит белым, что говорит о том, что питание подключено правильно. Если отключить питание от видеокарты, то он будет гореть красным естественно. А то, о чем я писал ранее - это подсветка видеокарты. К тому же видюха рассчитана на 8-пиновое питание. В сервисе магазина сказали, что у них такое впервые, ибо обычно адаптер помогал, и возможно дефект все же в карте... не смотря на то, что она проходит тест материнки и сама работает.

Vladimir116 писал(а):
... В Биос выставил : XHCI-Yaxd-off: ENABLED. Но при установке ОС Win 7 64 - мышка не работает!!! ...

Было аналогично, но проблему удалось частично решить с помощью подключения PS/2 клавиатуры прямо во время установки винды.

Junior
TedTeinman
У дисплей-порта видимо приоритет ниже чем у HDMI, и он включается только после загрузки драйвера в Windows.
Все же попробуйте подключение к другому выходу, скорее всего у Вас все работает.

Junior
nikok писал(а):
TedTeinman
У дисплей-порта видимо приоритет ниже чем у HDMI, и он включается только после загрузки драйвера в Windows.
Все же попробуйте подключение к другому выходу, скорее всего у Вас все работает.

Кстати да, про приоритет тоже слышал. Но сейчас нет возможности проверить HDMI (хуже будет если у DVI самый высокий приоритет... ибо адаптеры все же не копейки стоят).

П.С. Можно ли как-то изменить приоритет разъемов через БИОС до подключения видеокарты... как бы заранее? Т.е. сказать БИОСу что-то в духе: "Если будет подключена видеокарта, то использовать разъем DisplayPort"? Или это только при непосредственном уже подключении видюхи можно сделать, а следовательно когда она уже передает картинку? Да, и как можно управлять через биос используемыми видеочипами? К примеру при подключении PCI-E видюхи, встроенная видюха перестает работать... отключается какбы. Как можно сделать так, чтобы работала и встроенная и "внешняя" видюхи, чтобы если не работала одна, можно было сразу подключить другую?

TedTeinman писал(а):
П.П.С. Кстати, как бороться с автоматическим запуском биоса после перезагрузки? А то для запуска винды надо по 2 раза ребутаться )

Вопрос по прежнему открыт) Связано ли это с настройками или с версией БИОСа? Просто после его обновления вроде перестал он произвольно открываться...

Последний раз редактировалось TedTeinman 27.10.2016 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
TedTeinman писал(а):
Кстати да, про приоритет тоже слышал

У меня на видяхе (подключено 2 монитора через hdmi и dvi) главным ставит монитор у которого hdmi подключение.

Member
nikok писал(а):

приоритет играет некоторую роль только при нескольких подключенных мониторах, сами выходы должны работать все, независимо от того к какому ты подключишь единственный монитор. (Исключения могут быть, но тогда разработчикам такого девайса надо руки поотрывать).
scorponozhek писал(а):
У меня на видяхе (подключено 2 монитора через hdmi и dvi) главным ставит монитор у которого hdmi подключение.

в частности это не значит, что если ты отключишь HDMI монитор, то видеокарта не будет использовать как основной разъем DVI и выводить изображение через него.

А то с логикой этих двух сообщений можно придти к выводу, что без задействования разъема, который видеокарта у себя считает приоритетным, к другим вообще бесполезно что-либо подключать как минимум до установки драйвера.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
RandomPro писал(а):
в частности это не значит, что если ты отключишь HDMI монитор, то видеокарта не будет использовать как основной разъем DVI и выводить изображение через него.

Я и не спорю, просто написал о приоритете разъёмов при подключении нескольких дисплеев. Когда подключён один монитор то вывод сигнала осуществляется через него и не важно в какой разъём он подключен, даже без установленного драйвера на видеоадаптер.

Junior
RandomPro
Через переходник может не меняться приоритет. У меня 1 монитор и 1 телевизор подключены через Hdmi свич, 2 монитор через DVI->VGA. и проектор через DisplayPort->HDMI.
Начальная загрузка идет только через DVI->VGA. Когда отключен DVI то загрузка идет через HDMI, у меня так.

TedTeinman

DVI порт на видеокарте для переходника на VGA должен быть DVI-I. Если выход DVI-D, то он не поддерживает аналогового выхода на VGA. Учтите.

Последний раз редактировалось nikok 27.10.2016 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Vladimir116 писал(а):
Что это за материнская плата- Sabertooth Z170 S

Полный аналог SABERTOOTH Z170 MARK 1 серии TUF. Отличие Sabertooth Z170 S от SABERTOOTH Z170 MARK 1 - отсутствие у S защитной брони и по доп. комплектации. Обзоров в сети полно, можете сами сравнить с Z170-A.

Member
KT писал(а):
Нет, такого нет. Тоже i3 разогнан до 122mhz по bclk.

Я пробовал ставить 37x125 1.45v - виснет, а так проц вообще огонь из всех скаев он меня больше всех порадовал за свои 5500руб.: в однопотоке (SC2) не хуже i7-6700K, в многопотоке (BF4) примерно на уровне i5-2500K@4Ghz (вроде как 120фпс стабильно держит на минималках, сетка ультра).
Кстати, как мне показалось VRM матери греется заметно меньше на i3-6100@4.5Ghz 1.41v, чем на i7-6700K в стоке 1.2в.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
nikok писал(а):
Вот проверенный адаптер HDMI->VGA

О, у вас он есть? Какие-то проблемы есть с ним: инпут лаг, в 1920x1080 60гц держит стабильно, 60 герц реальные?

Member
Фото: 44
владельцы asus z170-a подскажите, на какой биос от asus лучше обновляться, а на какой не стоит? еще не обновлял, работает на версии 1602, слышал с версии 1902 нельзя на неофициальный биос перейти, и разгон на K процессорах хуже - правда?

Junior
nikok писал(а):
RandomPro
Через переходник может не меняться приоритет. У меня 1 монитор и 1 телевизор подключены через Hdmi свич, 2 монитор через DVI->VGA. и проектор через DisplayPort->HDMI.
Начальная загрузка идет только через DVI->VGA. Когда отключен DVI то загрузка идет через HDMI, у меня так.

Похоже действительно так, ибо проверил подключением через HDMI к телевизору и все заработало. Значит либо переходник не дает распознать видюхе в какой разъем подключен монитор, и по дефолту использует HDMI пропуская DisplayPort (ибо даже во время загрузки винды (слышу музыку при появлении рабочего стола) монитор не работает), либо переходник тупо не справляется с конвертацией сигнала... завтра поменяю переходник на HDMI to VGA и выясню точно.

nikok писал(а):

К тому же недорогой, но ждать слишком долго...

Обменяв свой DisplayPort to VGA

nikok писал(а):
DVI порт на видеокарте для переходника на VGA должен быть DVI-I. Если выход DVI-D, то он не поддерживает аналогового выхода на VGA. Учтите.

Даже более того, он тогда и для переходника по разъему подойти не должен...

И да, спасибо всем кто отозвался и пытался помочь)

П.С. Так можно ли настроить биос, чтобы он не запускался (меню в смысле) после каждого перезапуска винды?)

Member
N1ghtwish писал(а):
а так проц вообще огонь из всех скаев он меня больше всех порадовал за свои 5500руб

5500? :shock: Это где такая халява? У нас он и сейчас стоит 7800-7900, а весной когда я брал был 9300.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7895 • Страница 245 из 395<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа