При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Вопрос: насколько корректно работает ASUS PRIME B350-PLUS с SSD M.2? Заявлена поддержка PCIe и SATA устройств. Хочу приобрести PCIe NVMe диск под систему. Прошу подсказать, загружается ли эта плата с SSD-SATA и SSD-PCIe. Лишь в описании похожей на указанную плату PRIME B350M-E написано "one 32 Gb/s M.2 slot with NVMe booting support", а для PRIME B350-PLUS такой информации найти не удалось.
Прочитал много тем на форумах и так и не понял какая плата "лучше" ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming или ASUS Socket-AM4 ROG CROSSHAIR VI HERO X370. Про питание 16 против 12, где то читал что 12 на асусе качественней чем 16 на асроке, но ничем дельным это высказывание не было подкреплено и вызывает сомнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
DMK2007 У Asrock Taichi X370 такое же питание как и у Professional Gaming, а цена может быть заметно ниже чем у упомянутых, если это имеет значение. (на CU сейчас цены примерно равные)
Добрый день. Планирую собрать себе платформу на Райзене, поработать и немного поиграть. Мне нужна помощь в выборе мат. платы, а так же процессора под нее. Особенностью сборки является форм-фактор Mini-Itx. По процессорам выбираю между 1600 и 1700. Процессор хочется разогнать до 3.6-3.7 ГГц. На данный момент выбора мат. плат нету, в продаже есть только Biostar B350GTN или X370GTN, насколько я понял они ничем не отличаются, кроме чипсета. Так же анонсированы мат. платы Gigabyte GA-AB350N-Gaming (по распиновке она больше всего подходит в корпус) и Asrock Fatal1ty X370 Gaming-ITX/ac, Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac. Помогите определиться с выбором. Так же интересно можно ли разогнать 1700-й на этих мат платах до желаемых частот или лучше взять 1600? Так как особо разгоном я не занимался, но в принципе понятно, что при разгоне очень сильно греется подсистема питания и будет здорово если кто-нибудь напишет, до каких примерно частот можно довести процессоры 1600 и 1700 без поднятий напряжения. Спасибо за внимание, сильно не пинайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
4ebYpaTop писал(а):
лучше взять 1600?
1600@4000 они возьмут и 8 ядер на 3600 точно.
Гига - 4xIR3556 Биостар - 4xPK612DZ ASRock - честно говоря хз, но у меня есть предположение, что они туда контроллер ISL6377 + 6xCSD87350D поставили, и пошли по схеме 3 усиленных фаз на CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
4ebYpaTop писал(а):
На данный момент выбора мат. плат нету, в продаже есть только Biostar B350GTN или X370GTN, насколько я понял они ничем не отличаются, кроме чипсета.
Да, разница с хабе. По этому не вижу смысла переплачивать за старшую модель. Mini-ITX материнки не способны реализовать то, что предлогает X370. B350 и A320 более чем достаточно.
4ebYpaTop писал(а):
На данный момент выбора мат. плат нету
Потому, что Biostar первыми анонсировали Mini-ITX материнки на AM4.
4ebYpaTop писал(а):
а так же процессора под нее
Лучше выбрать 65 Вт процессор для для Mini-ITX и расчитывать на небольшой разгон или выбрать 95 Вт процессор и желательно забыть про разгон. Как по мне, R5 1500X, R5 1600 и R7 1700 идеальные процессоры для Mini-ITX материнок.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2017 Откуда: MSK
4ebYpaTop писал(а):
Mini-Itx. ... разогнать 1700-й
Mini-ITX и разгон в одной фразе стоять не должны. Если форм-фактор важен, разумно 1700+максимально разгоняемую память, прилично поднимет производительность без головняков с охлаждением и питанием.
mikky5 писал(а):
B350 GAMING PRO CARBON ... декоративная заглушка или это радиатор
Теоретически радиатор, практически - бесполезная шняга, разницы t я не обнаружил.
Гига - 4xIR3556 Биостар - 4xPK612DZ ASRock - честно говоря хз, но у меня есть предположение, что они туда контроллер ISL6377 + 6xCSD87350D поставили, и пошли по схеме 3 усиленных фаз на CPU.
Просветите пожалуйста. Я так понимаю это состав подсистемы питания, если так, то у кого лучше, чтобы не попасть под перегрев. Взять частоту это одно, а стабильно при этом работать не перегреваясь - это другое. Мне бы второй вариант, пусть и с меньшей частотой.
mikky5 писал(а):
Лучше выбрать 65 Вт процессор для для Mini-ITX и расчитывать на небольшой разгон или выбрать 95 Вт процессор и желательно забыть про разгон. Как по мне, R5 1500X, R5 1600 и R7 1700 идеальные процессоры для Mini-ITX материнок.
Так я и выбираю между 1600 и 1700 под разгон до 3.7.
poputchik писал(а):
Mini-ITX и разгон в одной фразе стоять не должны. Если форм-фактор важен, разумно 1700+максимально разгоняемую память, прилично поднимет производительность без головняков с охлаждением и питанием.
Единственный момент это подсистема питания, насколько она позволит разогнать процессор без перегрева. С охлаждением все ок будет, корпус BitFenix Prodigy, с 3-4 кулерами. Спасибо всем отписавшимся, продолжаем, пока еще не все понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
4ebYpaTop писал(а):
Так я и выбираю между 1600 и 1700 под разгон до 3.7.
Juma84 писал(а):
не советую на mini-itx 1700й разгонять.
Можно конечно разогнать до частоты R7 1800X, но не более. Как по мне, 8 ядер, при 3700 МГц нагнут питальник Mini-ITX платы, ибо питальник и радиатор на питальнике душманские. Если решат выпустить материнку с усиленным питальником на отдельной плате, то можно будет заняться разгоном. Такие материнки, если решат выпустить, то только после выхода Ryzen X 2xxx.
devl547 писал(а):
1600@4000 они возьмут
Сомневаюсь, что Mini-ITX платы возьмут частоту 4000 МГц на 6 ядерных, а на 4 ядерных в полне. Я думаю, что 3800 МГц, это предел для 6 ядерных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45