Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
dmx7474 писал(а): Всем привет. Пришла мне материнка зеленый хуанан версия 2.49P, версия биоса 4.6.5 от 04\24\2018 чипсет Q65. Есть ли новый биос под эту ревизию? или сидеть и ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
divdivex писал(а):
Сейчас у меня E5-2650V2, когда первый раз собрал на нём систему: Прайм сильнее прогревал проц, чем Линкс. Так что не соглашусь с вами.
Это сказки, все E5-2600 упираются в ограничение в ЦПУ по ваттам и выше не идут... ЛИНКС выжимает потолок, а прайм 95 выжимает потолок только при кастомных настройках... а кто больше ватт выжмет надо смотреть на разгонных ЦПУ 1600 серии
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 45 секунд: Huanan X79 v13 Deluxe + E5-1650 v1 (разгон 4.4-4.4-4.3-4.3-4.2-4.2) + 64Gb DDR3 (4x16Gb) Hynix 1600: Prime 95 custom 12 threads 8 to 32768 ffts, 62500 memory: 172 watt Prime 95 Blend: 165 watt Prime 95 In place...: 180 watt Prime 95 Small FFTs...: 181 watt LinX: 187 W
Вложение:
Linx2.png [ 241.13 КБ | Просмотров: 2422 ]
При этом LinX не шибко чуствителен к ошибкам в памяти, можно было на низких таймингах на 1866 гонять, а Prime95 на таких настройках находит ошибки в памяти, пришлось частоту снизить... правда на E5-2680 v2 с такими же таймингами и настройками ошибок не находит... LinX он Процессор сильнее прогревает, а Prime95 сильнее память нагружается по разным параметрам
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду: P.S.: ксати на рыжике на E5-1650 на 4.3 по ядрам 191 ватт выжимается:
Вложение:
191.png [ 249.83 КБ | Просмотров: 2422 ]
И теперь покажите какая брендовая плата на 2011 сокете с не высокой стоимостью даст выжать нечто подобное из цпу? Однозначно рыжики очень даже мощные платы за свою стоимость и качество у них отличное... брендовые платы что под разгон стоят кучу денег и не поддерживают серверную память... а те бюджетные брендовые что не под разгон ничего лучше не покажут и даже хуже качеством будут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
Adilmslm писал(а):
И теперь покажите какая брендовая плата на 2011 сокете с не высокой стоимостью
А такие есть в природе?
Adilmslm писал(а):
а те бюджетные брендовые что не под разгон ничего лучше не покажут и даже хуже качеством будут...
Чего это вдруг? Или имеются в виду: б/у брендовые платы из китая с сырого склада, с которых элементы сыпятся?
ПыСы: весь разгон на Хуанане - это гадание на кофейной гуще, другим языком: нет никаких опций поднятия напряжения, делителей шины и т.д. Тут либо заработало, либо нет. Я на аксиому не претендую, но для меня по крайней мере глупо - покупать Хуанан под разгон/собственно как и 1650 по цене 2650 или 2680. Про разноцветные фломастеры - в курсе
Господа, помогите решить проблему: пришла мать HUANAN ZHI, она же оранжевый хуанан гей эдишн 14 версии(та что с м2). В биосе определяются все устройства, но при попытке установит винду, либо запустить винду с другого жесткого происходит перезагрузка, после чего 1 писк и перезагрузка на том же месте. Во время установки винды перезагружается после "Loading files...." на черном фоне надпись с полоской загрузки, думаю знаете, а при запуске винды перезагружается через несколько секунд после появления логотипа, но до появления кружочка, который показывает загрузку. Подскажите, пожалуйста, как исправить, может нужно биос прошить или еще что. Мать-хунанжи, проц-е5 2680v2, 16 гб ецц, r7 370, 2 ssd
ТОесть это байка что Хуанан плохо работает с энергосберегающей памятью и иногда не стартует?
скорее всего когда вставляют несколько разных планок, DDR3 и DDR3 L плата некорректно выставляет напряжение всем планкам в 1.35вольт и планка DDR3 не работает.
поэтому можно принудительно выставлять 1.5 вольта на память, тем более что вполне может быть что наклейки на модулях не соответствуют реальности и как раз и получается смесь обычной и низковольтной памяти.
скорее всего когда вставляют несколько разных планок, DDR3 и DDR3 L плата некорректно выставляет напряжение всем планкам в 1.35вольт и планка DDR3 не работает.
поэтому можно принудительно выставлять 1.5 вольта на память, тем более что вполне может быть что наклейки на модулях не соответствуют реальности и как раз и получается смесь обычной и низковольтной памяти.[/quote] А на хуанан GD 1.3v можно выставить значение 1,5 вольт для памяти ?
Member
divdivex писал(а):
Сейчас у меня E5-2650V2, когда первый раз собрал на нём систему: Прайм сильнее прогревал проц, чем Линкс. Так что не соглашусь с вами.
Пару дней занимался тестами прайм95 и сейчас признаю свою неправоту, если в прайм 95 через кастомные настройки поставить очень маленький размет FFT например 8 - 32. И малый объём ОЗУ, например 1024, то прайм95 в таком случае заметно сильнее прогревает ЦПУ чем LinX и стресс тест не проходит который проходит Линкс. Вот только с качеством платы это никак не связано, если у вас E5-2650 прайм тест не проходит, то это скорее у вас ЦПУ крайне неудачный, но ещё вероятнее ошибки именно в памяти, попробуйте память ниже частотой поставить и тайминги стандартные
Member
Adilmslm писал(а):
если у вас E5-2650 прайм тест не проходит, то это скорее у вас ЦПУ крайне неудачный, но ещё вероятнее ошибки именно в памяти, попробуйте память ниже частотой поставить и тайминги стандартные
Вы всё в кучу смешали снова, нормально у меня всё с ксеоном и памятью
Речь о вываливающихся ошибках в тестах шла про Феном, на воде, в разгоне.
Member
divdivex писал(а):
Речь о вываливающихся ошибках в тестах шла про Феном, на воде, в разгоне.
Причём тут феном и качеством рыжих плат? Зачем вы грязью поливали рыжика, если у вас феном в прайме в синий экран уходил? и причём тут феном и эта ветка вообще?
Member
Adilmslm писал(а):
Причём тут феном и качеством рыжих плат? Зачем вы грязью поливали рыжика, если у вас феном в прайме в синий экран уходил? и причём тут феном и эта ветка вообще?
О феноме я обмолвился, а вы это цитируете не в первый раз уже
Что конкретно вы имели в виду о грязи рыжика, моё мнение что эта китайская говно - поДДелка не в какое сравнение, не идёт с брендовыми материнками? Представляете, у меня мнение даже спустя месяц после покупки - не изменилось. Если меня вернуть назад, я не купил бы данную сборку за эти деньги.
Я неправильно истратил деньги, признаю Я ЛОХАНУЛСЯ - польстившись на дальнейшее юзание уже имеющиегося объёма памяти.
В данный момент скидывать данную сборку - я не вижу смысла, но на будущее я для себя сделал выводы: Нафиг китайцев, нафиг б/у процы! И да, у меня никогда небыло интеловских камней до данной поры - лучше"бы и не было дальше
ПЫСЫ: Выше сказанное основано на удобстве использование и аналитике цен новых комплектующих(в магазине под попой)!
Member
Adilmslm писал(а):
И что ни так в вашей плате? что вы не получили от неё, что получили бы с другой платой? в чём её плохое качество?
Я разобью вопрос на две части.
1) И что ни так в вашей плате? что вы не получили от неё, что получили бы с другой платой?
Сравните характеристики Huanan X79 Deluxe с Asus B350-Plus, мне если честно до сих пор непонятно - за что такие деньги? Разница между ними более 2ух тысяч рублей и пропасть: с одной стороны обрыва - дно 2011 года, а с другой новый кануль - в спецификациях которого даже не слыхать о САТА 2
2) в чём её плохое качество?
Недостатки вы в факе подчерпнёте, что-то в данной теме о СПДИФ, не так давно всплывало.
2.1) Что конкретно мне не понравилось:
2.1.1) нет возможности играть частотой шины, регулировок напряжений, процессора, южного моста, памяти, контроллера памяти процессора, ХТ и т.д. Это общие черты убогого Хуанана - зачем я это пишу? 2.1.2) дико греется радиатор южного моста, на открытом стенде( на коленке) - палец не держит. Радиатор был тут же снят и отправлен в коробку из поднебесной, а вместо него поставлен цельно/медный от видяхи(благо завалялся и подошёл). 2.1.3) радик питалова проца тоже вызвал вопросы в играх - где загрузка процессора 20-40% 2.1.4) перепрошивка биоса, люди до сих пор выхватывают кирпичи. Вспомним Деню, его модель и ревизия - получил кирпич, а ради чего? Не факт что было бы +300МХз. 2.1.5) О этот великий интеловский сокет на ножках и я - педант недоделанный!!!
При первой сборке в корпус, шланги были чуть поддубевшие, заморосило с выхода водоблока. Воду то сливать лень, а тем более идти в ближайший магаз за метром канулевого силиконового шланчика Водоблок был поднят над процем шланчик подправлен и затянут. Что то мне не понравилось в рисунке термопасты на процессоре, а также её остаткам по краям процессора, сокет был открыт, процессор вынут и обработан Как же его неудобно было вставлять под поднятым водоблоком В итоге сокет я загубил. Расстроился, исплевался вспоминая Интеловского дебилоида который спроектировал такую конструкцию долгоиграющих ножек сокета.
ОФФТОП: Это мне навеяло схемотехнику холодильника Бирюса. Раньше же было всё нормально: стоял концевик на освещение внутреннего пространства, а потом какой то гипер мозг спроектировал датчик Холла и магнит в дверце с постоянно выгорающем сопротивлениии на плате.
Ну где наши не погибали, частично исправил ситуацию иголочкой с яркой лампой. Выжили только два канала памяти Позвонил сервисникам под попой* - 2500 перепаять, включая новый сокет. Глянул тесты 2ух VS 4 канала в играх и махнул рукой - заказав две планки по 8гиг регистровой памяти с Али. Подойдёт время нехватки памяти - перпаяю или скину на запчасти или как выйдет.
Adilmslm
Ты меня правильно пойми: Я не говорю дураки вы все. Я с вами в одной лодке, но под общий хор толпы - я орать не буду, у меня есть своё мнение.
Member
divdivex писал(а):
Я разобью вопрос на две части.
1) И что ни так в вашей плате? что вы не получили от неё, что получили бы с другой платой?
Сравните характеристики Huanan X79 Deluxe с Asus B350-Plus, мне если честно до сих пор непонятно - за что такие деньги? Разница между ними более 2ух тысяч рублей и пропасть: с одной стороны обрыва - дно 2011 года, а с другой новый кануль - в спецификациях которого даже не слыхать о САТА 2
Зачем сравнивать с B350 ? это платы совсем другой платформы, сравнивать надо с 2011 платами, тогда сразу всё встанет на свои места, за гораздо большую сумму денег получишь только рейд / сас и больше ничего ... многое даже похуже будет...
divdivex писал(а):
2.1) Что конкретно мне не понравилось: 2.1.1) нет возможности играть частотой шины, регулировок напряжений, процессора, южного моста, памяти, контроллера памяти процессора, ХТ и т.д. Это общие черты убогого Хуанана - зачем я это пишу?
Где вы на 2011 платах видели возможность играть с частотой шины? такого нет со времен выхода этой платформы. Где вы выдели возможность разгона и повышения вольтажа на обычных брендовых рабочих станциях? HP, DELL, Lenovo? Этого нет по умолчанию на C600 платах вообще, а оверклокерские X79 платы стоят по 500 долларов и чём тут плох хуанан...
divdivex писал(а):
2.1.2) дико греется радиатор южного моста, на открытом стенде( на коленке) - палец не держит. Радиатор был тут же снят и отправлен в коробку из поднебесной, а вместо него поставлен цельно/медный от видяхи(благо завалялся и подошёл). 2.1.3) радик питалова проца тоже вызвал вопросы в играх - где загрузка процессора 20-40%
За всё это время ещё не было ни одной жалобы о перегреве южного моста в ветке, чтобы южный мост ещё ни у кого не летел, так что скорее это ложная паника, радиатор на рыжике вполне очень даже хороший, посмотрите на аллюминивые пипки на рабочих станциях HP DELL LEnovo и сразу станет ясно... Радик врм тоже получше чем у рабочих станций брендовых...
divdivex писал(а):
2.1.4) перепрошивка биоса, люди до сих пор выхватывают кирпичи. Вспомним Деню, его модель и ревизия - получил кирпич, а ради чего? Не факт что было бы +300МХз.
А вы тут причём? вам зачем перерпошивка биоса если вы не под разгон брали плату? Кто хочет разгон то шьёт, а разгона нет и на более дорогих 2011 рабочих станциях брендовых аналогично. Так что если кто неудачно прошился по собственной неосторожности то качество платы тут вообще не причём... В общем честное не предвзятое слово, не услышал ничего справедливого и вразумительного о том, что у рыжика плохое качество или высокая цена в сравнении с брендами... Наоборот видно что вы не владеете информацией о рынке и даже не знаете с чем сравнивать и в чём и даже не знаете к чему придраться и столько льёте на них...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Фото: 0
divdivex писал(а):
Сравните характеристики Huanan X79 Deluxe с Asus B350-Plus
Чё-то так себе мама, она с простыми ПСИ, что в них вставлять? потерянные сокеты, и второй большой пси-е только х8, а Lan Guard фича вообще архиполезная.
divdivex писал(а):
с одной стороны обрыва - дно 2011 года, а с другой новый кануль - в спецификациях которого даже не слыхать о САТА 2
Ну дно, это только в вашей брендомании, или вы что во все сата 3 будете подключать ссд? т.е 6 штук сразу? или чисто для самоуспокоения, да и сата сам по себе "устаревший" порт, который только хардам и пригодится, а для большинства хардов по скорости чтения и сата2 выше крыши
divdivex писал(а):
нет возможности играть частотой шины, регулировок напряжений, процессора, южного моста, памяти, контроллера памяти процессора, ХТ и т.д. Это общие черты убогого Хуанана - зачем я это пишу?
Действительно зачем, многим даже неинтересно в это играться, хотя я сам тоже любитель, но тут я сознательно шёл на выбор не разгоняемости, т.к. давно наигрался
divdivex писал(а):
Я не говорю дураки вы все. Я с вами в одной лодке, но под общий хор толпы - я орать не буду, у меня есть своё мнение.
Но и поперёк толпы орать ненужно, просто имейте своё мнение при себе, оно мало кого интересует, тут большинству главное что оно работает, и не хуже.
Member
Adilmslm писал(а):
Зачем сравнивать с B350 ? это платы совсем другой платформы, сравнивать надо с 2011 платами, тогда сразу всё встанет на свои места, за гораздо большую сумму денег получишь только рейд / сас и больше ничего ... многое даже похуже будет...
Б350 на АМ4 = это эталон цены/производительности - конкурирующей платформы. Хотя не мне об этом судить, я не интересовался предложениями Интел(не моё это всё таки, но первый шаг - сделан).
Если сравнивать с 2011 платами, ответ очевиден: их больше не выпускают, а цены на б/у дикие. Поэтому выбор стоит или б/у (в моём случае был асус делюкс за 14 и продавец говорил что подвинется максимум на рубль) или хуанан делюкс за 8500.
Сравнивая Хуанан делюкс и Б350 - плюс от Асус: я не нахожу причин = почему так дофига стоит Хуанан? В данном ценовом сегменте с курсом бакса = 6 рублей Хуанану, в день ярмарки - красная цена на базаре!
Adilmslm писал(а):
Где вы на 2011 платах видели возможность играть с частотой шины? такого нет со времен выхода этой платформы. Где вы выдели возможность разгона и повышения вольтажа на обычных брендовых рабочих станциях? HP, DELL, Lenovo? Этого нет по умолчанию на C600 платах вообще, а оверклокерские X79 платы стоят по 500 долларов и чём тут плох хуанан...
Я из другого лагеря, для меня дико слышать - условия вашего существования
Adilmslm писал(а):
За всё это время ещё не было ни одной жалобы о перегреве южного моста в ветке, чтобы южный мост ещё ни у кого не летел, так что скорее это ложная паника, радиатор на рыжике вполне очень даже хороший, посмотрите на аллюминивые пипки на рабочих станциях HP DELL LEnovo и сразу станет ясно... Радик врм тоже получше чем у рабочих станций брендовых...
У меня такого на платформе от АМД - не было. Мне не понравилось - я заменил. Кстати радик южника у меня сидел на термопасте, а проца на прокладках.
Кстати единственный нюанс: мне понравилось что на Хуане радики на винтах, а не на пластмассовых клёпках.
Adilmslm писал(а):
А вы тут причём? вам зачем перерпошивка биоса если вы не под разгон брали плату? Кто хочет разгон то шьёт, а разгона нет и на более дорогих 2011 рабочих станциях брендовых аналогично. Так что если кто неудачно прошился по собственной неосторожности то качество платы тут вообще не причём...
Вопрос в инструкции!!! Если люди переодически наступают на грабли = сделайте её лучше. Я отчётливо понимаю что Хуану пох на поддержку, но мы же среди своих не чужие?
Мне действительно незачем, АКРОМЯ ПАТЧЕВ БЕЗОПАСНОСТИ КОДОВ ПРОЦЕССОРА
Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
Johan_888 писал(а):
Чё-то так себе мама, она с простыми ПСИ, что в них вставлять? потерянные сокеты, и второй большой пси-е только х8, а Lan Guard фича вообще архиполезная.
Вы бы не могли для рабочего класса: несколько перефразировать ваше высказывание?
Johan_888 писал(а):
Ну дно, это только в вашей брендомании, или вы что во все сата 3 будете подключать ссд? т.е 6 штук сразу? или чисто для самоуспокоения, да и сата сам по себе "устаревший" порт, который только хардам и пригодится, а для большинства хардов по скорости чтения и сата2 выше крыши
Я не знаю как вам донести, но у меня уже не было на матери 2010 года выпуска - сата2, был уже сата 3 Что это, совпадение?
Johan_888 писал(а):
Действительно зачем, многим даже неинтересно в это играться, хотя я сам тоже любитель, но тут я сознательно шёл на выбор не разгоняемости, т.к. давно наигрался
Рад за вас, а мне обидно что райзен 2 1600 который играет сам от температуры бустом: лежит на магазинной полке, как и моя водянка в шкафу
Johan_888 писал(а):
Но и поперёк толпы орать ненужно, просто имейте своё мнение при себе, оно мало кого интересует, тут большинству главное что оно работает, и не хуже.
Я и не ору, отвечаю на ваши вопросы по ходу дела, вы"же мне их задаёте по ходу моих ответов! А потом офигиваете от них
Самое смешное: секта там - в китае, а вы чего громче орёте?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2017
divdivex писал(а):
равните характеристики Huanan X79 Deluxe с Asus B350-Plus, мне если честно до сих пор непонятно - за что такие деньги?
Всё довольно просто ибо не в практическом сравнении вы высказываетесь на данную тему или возможно это было вызвано невежеством в действии.. Есть люди которые замечают только промахи на примере производителей данных плат и не обращают внимания на их достоинства. Они подобны мухам, которые норовят сесть только на воспаленную часть тела. Более чем уверен что вас порадовала бы максимально сбалансированная сборка на китайской платформе и притом за приемлемую цену в сравнении с тем же чипсетом B350. С чем вы хотите сравнить например универсальность,производительность и ценовая доступность процессора E5 1650v2 приведите пример. Ведь именно для этих процессоров (которые стали доступны) по большому счёту и производятся данные материнские платы.
Member
spas писал(а):
Они подобны мухам, которые норовят сесть только на воспаленную часть тела.
В некоторых странах, до сих пор разрешается применение в медицине опарышей. Их удивительная особенность - они не едят здоровую плоть.
spas писал(а):
Более чем уверен что вас порадовала бы максимально сбалансированная сборка на китайской платформе и притом за приемлемую цену в сравнении с тем же чипсетом B350.
Верно, только на практике ценник равный - несмотря на пропасть в 7 лет, между ними.
spas писал(а):
С чем вы хотите сравнить например универсальность,производительность и ценовая доступность процессора E5 1650v2 приведите пример.
Что много кто покупает: 1650В2 по цене 2680В2? Вам не кажется что мы сами их разбаловали? За эти ценники, сборка с нуля - теряет всякий смысл.