Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Vital-uK писал(а):
лимиты по потреблению скорее всего стали корректно работать, вот и начал сбрасывать. настройте их под свои задачи и охлаждение.
А где их настраивать, я так понял всему виной c-states, а на данной плате они вроде как тонко не настраиваются, можно включить, можно отключить, если отключить то не сбрасывает ниже 4300, но и не бустит, где можно поставить, чтоб ниже 4300 не сбрасывала не при каких условиях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: Воронеж
gorvasrad скорее у ухудшенной версии температура выше, такой врм был ещё на 8 Хиро. Если режим эксплуатации ЦП не упирается в врм, то беспокоиться не о чем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
Vital-uK писал(а):
скорее у ухудшенной версии температура выше, такой врм был ещё на 8 Хиро. Если режим эксплуатации ЦП не упирается в врм, то беспокоиться не о чем
И на сколько они горячее? Кто то тестил простую и улучшенную? Так ради интереса взглянуть. Это на какой напруге надо гонять линксы, что бы на hero x разгон упирался в ВРМ? Ща у себя посмотрел при 190W всего до 64 градусов нагрев в линксе, при 34к задаче и 3 проходах. Но у меня улучшенная как я понял версия. У кого простая до скольки линкс прогревает ВРМ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Vital-uK писал(а):
wertulll там не перепутать, на обратной стороне "правильного" героя куча элементов распаяна, у неправильного - пустошь.
Хех, мне подфартило, у меня правильный, но асус я более не куплю ужасно гонит память (ну как ужасно, -1 по таймингам и -200 частоты в сравнении с асроком или у меня КП не очень, нада процами махнутся с кем-то).
да вопрос то здесь изначально был о i9 9900k с этой платой ! а если 8700к то вообще переживать за температуры смешно ( с любым врм) i9 9900k и некоторые новые топовые м.п. на z390 прожаривает до сотки))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
beavis81 писал(а):
А где смотрели? А асус сьют нет ничего насчёт врм.
Не на всех платах есть термодатчик в области ВРМ, походу он только на "правильных" хиро, на моей есть, смотрю через HW Monitor он там так и подписан ASUS VRM. Так же высоких температур замечено не было (около 60 в линксе).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56