Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 245 из 417<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Svyatogor писал(а):
Ребят! Ну хоть кто-нить сможет помочь разобраться с моей проблемой?

Сам тож мудохаюсь.....:gun: Пока проблемку нерешил...:grob:

Сможешь описать свои проблемы поподробнее. Раз уж тут люди не могут помочь, так вдруг решим проблемы вместе...

Member
Svyatogor писал(а):
Сможешь описать свои проблемы поподробнее. Раз уж тут люди не могут помочь, так вдруг решим проблемы вместе...

Один в один как у тебя. И даже делал всё так же. Мне катца надо чёта в бивисе искать, решение проблемы. Попробую вечером побольше времени уделить.

уделил достаточно большое кол-во времени... Заморочка в чем... не хочет работать одновременно Silicon и Nforce... Может кто-нить такую проблему как-нить решал?

Member
Имеется мать A8N Sli? сейчас биос 1013 стоит. Давно не заглядывал на в эту тему.
Появлялись новые биосы для нее ? Я увидел тут новый биос для A8N Sli SE. Что это такое :) и подойдет ли для без SE ?

Member
Svyatogor Yakudza поискал в инете... встречаются такие же проблемы... вообщем выяснил пока токо одно, Silicon это (как и написано на самой маме...) SATA RAID Controller...
так что ставь винты в RAID... :(

обратился в службу помощи Asus... посмотрим, что они ответят...
Я согласен, что силикон этот долбаный сата РАИД... но как запустить винты одновременно... и Nforce и Silicon?

Junior
Svyatogor у меня сейчас забит н-форс 4-я сата винтами, 5-й повесил на силикон - всё ОК. Подключил, в биосе силикон активировал, нажал ctrl-s, сделал jbod(single) на весь объём, загрузился в винду, зашёл в administration tools - computer managment - disk managment, диск активоровал и форматнул - всё Ок. Винт WD320G, мать премиум, дрова 6.66, биос 1.09

Блин, завидую... Попробую завтра снова по дефолту все сделать... может я туплю конкретно...

Member
MadMedicine хочу тебя "обрадовать", второй JBOD сделать уже нельзя... так что если ты купишь еще винт придется делать RAID... ну если в ASUSe не помогут...

Member
Svyatogor ты его к nVidia или к Silicon-у подключаешь?
Видит ли его система в диспетчере устройств?
он у тебя САТА1 или САТА2?

Member
Svyatogor, решил проблемку следующим образом. В бивисе включаеш все,
Svyatogor писал(а):
В биосе винты IDE и RAID вырублены. При подключении (Enable) пишет нажмите F10. при нажатии отображаются уже рабочие винты. Тем самым получается, что проблема именно с Silicon.

у тя усё включено.8-) F10->N-> Spanning-> Tab-> Optimal(или по желанию/ 8k>16k>32k>64> 128k>Optimal)-> Tab> выбираеш новый диск(о чудо, он виден:D ) перетаскиваеш его вправо-> F7-> (Y) or (N)-> Ctrl+X -> Радуешся жизни.:beer:

Yakudza Стоп.... секунду... чтобы понять... по F10 выходит ведь конфигурация Nforce...
Не потеряется ли информация с винтов, подключенных на САТА Nforce? Нужно ли что-либо включать или выключать в самом начале, когда появляется CTRL +S? Как убрать этот запрос? Вопросов масса 8(
DarkRaven Пробовал и то, и то...

Member
RedpaX
Кто погорел кулер или чипсет?

Member
Svyatogor писал(а):
Yakudza Стоп.... секунду... чтобы понять... по F10 выходит ведь конфигурация Nforce...
Прально!
Svyatogor писал(а):
Не потеряется ли информация с винтов, подключенных на САТА Nforce?
Когда ты нажимаеш клавишу N, прога предлагает создать новый RAID. А так как у тебя уже есть RAID 0, прога предложит тебе новый хард для создания массива. (Не парься, уверен сможеш сравнить номер мадели тот что написан на диске и в проге:D )
Svyatogor писал(а):
Нужно ли что-либо включать или выключать в самом начале, когда появляется CTRL +S? Как убрать этот запрос?
Отключить появление CTRL +S мона в бивисе. Advansed-> Chipset-> Silicon Image Mode-> Disabled. Тока непроверял, будет ли виден после этого новый диск.:spy:

Спасибки огромное... приеду - буду экспериментировать. Надеюсь, все получится.

Member
his SHADOW
Чипсет конечно.

Junior
maxmm писал(а):
второй JBOD сделать уже нельзя...

У меня получалось. Чесслово. Любое их количество.

Member
комрады, что за? как ни выставлю НТ 4\5\авто - ставит 246х3, что за, мне 246х4 надо =) подскажите софт или способ какойнить, чтоб принудительно поставить х4

Member
Svyatogor писал(а):
Спасибки огромное... приеду - буду экспериментировать. Надеюсь, все получится.

Пока незачто.:D Как попробуеш отпиши, получилось или нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 245 из 417<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа