уделил достаточно большое кол-во времени... Заморочка в чем... не хочет работать одновременно Silicon и Nforce... Может кто-нить такую проблему как-нить решал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Омск/Москва/NYC
Имеется мать A8N Sli? сейчас биос 1013 стоит. Давно не заглядывал на в эту тему.
Появлялись новые биосы для нее ? Я увидел тут новый биос для A8N Sli SE. Что это такое и подойдет ли для без SE ?
SvyatogorYakudza поискал в инете... встречаются такие же проблемы... вообщем выяснил пока токо одно, Silicon это (как и написано на самой маме...) SATA RAID Controller...
так что ставь винты в RAID...
обратился в службу помощи Asus... посмотрим, что они ответят...
Я согласен, что силикон этот долбаный сата РАИД... но как запустить винты одновременно... и Nforce и Silicon?
Svyatogor у меня сейчас забит н-форс 4-я сата винтами, 5-й повесил на силикон - всё ОК. Подключил, в биосе силикон активировал, нажал ctrl-s, сделал jbod(single) на весь объём, загрузился в винду, зашёл в administration tools - computer managment - disk managment, диск активоровал и форматнул - всё Ок. Винт WD320G, мать премиум, дрова 6.66, биос 1.09
MadMedicine хочу тебя "обрадовать", второй JBOD сделать уже нельзя... так что если ты купишь еще винт придется делать RAID... ну если в ASUSe не помогут...
Svyatogor, решил проблемку следующим образом. В бивисе включаеш все,
Svyatogor писал(а):
В биосе винты IDE и RAID вырублены. При подключении (Enable) пишет нажмите F10. при нажатии отображаются уже рабочие винты. Тем самым получается, что проблема именно с Silicon.
у тя усё включено. F10->N-> Spanning-> Tab-> Optimal(или по желанию/ 8k>16k>32k>64> 128k>Optimal)-> Tab> выбираеш новый диск(о чудо, он виден:D ) перетаскиваеш его вправо-> F7-> (Y) or (N)-> Ctrl+X -> Радуешся жизни.
Yakudza Стоп.... секунду... чтобы понять... по F10 выходит ведь конфигурация Nforce...
Не потеряется ли информация с винтов, подключенных на САТА Nforce? Нужно ли что-либо включать или выключать в самом начале, когда появляется CTRL +S? Как убрать этот запрос? Вопросов масса 8(
DarkRaven Пробовал и то, и то...
Yakudza Стоп.... секунду... чтобы понять... по F10 выходит ведь конфигурация Nforce...
Прально!
Svyatogor писал(а):
Не потеряется ли информация с винтов, подключенных на САТА Nforce?
Когда ты нажимаеш клавишу N, прога предлагает создать новый RAID. А так как у тебя уже есть RAID 0, прога предложит тебе новый хард для создания массива. (Не парься, уверен сможеш сравнить номер мадели тот что написан на диске и в проге:D )
Svyatogor писал(а):
Нужно ли что-либо включать или выключать в самом начале, когда появляется CTRL +S? Как убрать этот запрос?
Отключить появление CTRL +S мона в бивисе. Advansed-> Chipset-> Silicon Image Mode-> Disabled. Тока непроверял, будет ли виден после этого новый диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
комрады, что за? как ни выставлю НТ 4\5\авто - ставит 246х3, что за, мне 246х4 надо =) подскажите софт или способ какойнить, чтоб принудительно поставить х4
Сейчас этот форум просматривают: Vision, VORKUTA и гости: 99