Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 245 из 744<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Можно ли выключить питание по usb портам, когда выключен комп? У меня внешний винт по usb подключен, так когда выключаю комп, винт все равно продолжает с холостом режиме работпть.

Junior
Приветствую!

Пока только начал прочтение этой темы но поиском попробовал найти ответ на мой вопрос- не получилось. Вопрос такой: имеется плата P5B Deluxe, на ней есть коннекторы 24-pin EATXPWR и 2x4-pin EATX12V; также имеется блок питания Be Quiet! Dark Power Pro у которого имеется ATX12V 2.2 и EPS12V 2.91- нужно ли подключать этот 2x4-pin EATX12V коннектор (ведь это тот самый EPS12V 2.91?) или нет? В мануале написано, что плата не заведётся без EATX12V. Так ли это? Заранее спасибо! :roll:

антиспамер
Конечно нужно. В FAQ об этом написано.

Junior
QSS писал(а):
Конечно нужно. В FAQ об этом написано.

Ещё раз прочитал FAQ и нашёл где это написано. Огромное спасибо!

Member
jb1 Перевесил кард-ридер на нижний УСБ-порт - все прекрасно заработало... :spy:
To all: извиняюсь, профиль новогодний был... исправился... :oops:

Member
Фото: 4
Как проверить что NCQ действительно работает?
Допустим я включил режим AHCI в биосе, поставил дрова, винты (поддерживающие NCQ естественно) работают нормально. В everest-е 4, написано что NCQ поддерживается, но не написано что разрешено. Так и должно быть? У кого как?

Member
vivaldis
Слушай я чёт не понял куда сувать, выложи фотку если несложно?
и я всегда думал что эта турбинка довольно шумная, досихпор валяется не распакованая.

Member
Kir1979 писал(а):
overzealus
Egor7207
Пробовал как вы всё пишете. Всё проходит отлично до момента финальной загрузки винды (с долгожданным AHCI). А при загрузке - синий экранчик. Материнка старой ревизии - может в этом дело? (на джеймикроне в режиме AHCI винт нормально работает).

Не те дрова? или в биосе не выставил режим AHCI. В неачале меняем дрова в диспечере утройств только 1 устройсва которое с 4 сата портами) потом перезагружаеся заходим в биос и меняем режим работы контроллера на AHCI и загружаемся. винда находит новое устройство "новые" винты просит перезагрузиться и всё.

Заблокирован
Заблокирован
knyazru писал(а):
Как проверить что NCQ действительно работает?

Да, странно, что это так неочевидно.. Я смотрю в Intel Matrix Storage Console. Вид -> Расширенный, Порт 0, Выполнение команды поддержки запроса. Напротив "Да"

Member
QSS писал(а):
Здесь всё написано: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=149402

Вот результаты. В FAQ кажется всё же пора вносить изменения.

турбинку не слышно, вообще
t4k писал(а):
Люди, а кто уже пробовал 1101 на P5B Deluxe? Чего хорошего принесла новая прошивка? :-)

пробовал вчера, чото не понял, e6300 не завёлся 7*400@1.2V хотя замечательно так работал, мосты не грелись, но при pci-e 110МГц отвалились сата винты, буду ещё ковырять

Member
Фото: 0
vivaldis писал(а):
Заметил на своей материнке,p5b-deluxe, что сильно греется южный мост, не знаю с чем это связано, может так и было, может перепрошивка помогла...так вот, у кого в комплекте с материнкой есть маленький кулер, то можно его присобачить на южный мост. делается это так, с обратной стороны кулера есть две пластмассовые защелки, в них нужно засунуть металическую пластинку сназванием асус, и данную конструкцию засовываем между иглами радиатора, подключаем и вуаля, все работает южный мост охлаждается. едиественное охлаждаться будет лишь середина радиатора, но думаю это лучше чем ничего. теперь радиатор чуть теплый:)

можешь сфоткать как это выглядит?

Забанен
t4k писал(а):
Люди, а кто уже пробовал 1101 на P5B Deluxe
Ничего нового для меня не произошло.....или я не зметил?
ревизия 103G/
Что вы скажите по поводу смысла перепрошивки нового биоса, кроме добавления новых возможностей установки процессоров и поддержки новой частоты шины....памяти?
Добавляет ли прошивка новые возможности к разгону?

Member
lndeo писал(а):
Я смотрю в Intel Matrix Storage Console.

Подскажи пожалуйста где эта консоль находится,чет не могу найти.

Заблокирован
Заблокирован
Alexsandr да, интересная ветка - поучаствую. Только не понятно, что ты хочеш сказать?

Member
lndeo писал(а):
Alexsandr да, интересная ветка - поучаствую. Только не понятно, что ты хочеш сказать?

Это насчёт того, что ahci софтово реализованна на p5b. Скорость нормальная, загрузка процессора тоже, вывод аппаратная поддержка есть на матери только маркетологи заставили отключить её почему-то.
неровность в чтении раз на раз не приходятся, в фоне висело несколько программ.

Всем привет.
Кто-нибудь ставил bios 0602 для P5B-E Plus?
Какие впечатления? стоит прошивать?

Заблокирован
Заблокирован
Alexsandr Да, это очень интересно - у меня друг мучается на P5B - AHCI хочет. И его очень смущают заявления что этот режим нельзя использовать в Windws XP. Неплохо было бы это тщательно проверить.

Member
lndeo писал(а):
Alexsandr Да, это очень интересно - у меня друг мучается на P5B - AHCI хочет. И его очень смущают заявления что этот режим нельзя использовать в Windws XP. Неплохо было бы это тщательно проверить.

Что проверять, у меня и ещё у многих отписавшихся это работает. осталось только дрова менять.

Member
Фото: 4
Alexsandr писал(а):
lndeo писал(а):

Что проверять, у меня и ещё у многих отписавшихся это работает. осталось только дрова менять.

Выложи рядом результаты теста с включеным AHCI и выключеным, чтобы можно было сравнить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 245 из 744<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа