При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Russia
HIV359 писал(а):
Эм.. Вы с цитатами немного ошиблись выше, и вообще путаница какая-то вышла. Так Вы находили "материал" таки, или нет?))
Что-то реально с цитатами начало глючить, уже во второй теме такое. Я думал что вы хотели скинуть материал. Но я находил материал раньше. Если вам нужно могу поискать и скинуть.
Плюсы данной платы - правильное расположение разъёма м2. При установленном в него SSD над ним не будет видеокарты. К плюсам можно отнести более богатую заднюю панель. Но в любом случае ставить на такую плату 8-ядерник я бы не стал. Максимум - r5 5500. Лучше посмотреть в сторону плат с радиаторами.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: БССР, Минск
Посмотрел виды мусора, нашёл плату MSI A520M Pro. Из тех различий, которые я заметил между MSI A520M Pro и MSI A520M-A PRO. Это восьми контактный разъём для процессора, убран один PS/2, убран DVI-D, добавлен VGA и DisplayPort, есть радиатор на M.2, для заднеприводных добавлены по одному RGB и ARGB разъёму. Разница в цене всего 5 Долларов, я бы взял MSI A520M Pro.
Уже на руках ASUS STRIX B450-F GAMING ii, осталось купить ЦП и выбрать память. Почему мать ASUS STRIX B450-F GAMING ii поддерживает память 4400, а 5700X только 3200, ведь материнка старее процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Dionysus писал(а):
я бы взял MSI A520M Pro.
Ну огрызок же, ёпта. Причём во всём. Мало того БИОС порезан. Такие платы разве что под офис или не себе. А так всё кастрировали. Это как в старом анекдоте: -а ты кто? -а я лось. Посмотрел вниз: просто лось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2017 Фото: 0
Доброго времени суток, есть конфиг Asrock b450 pro 4 (покупалась под r5 2600), ryzen 5800x, rtx 4070 super, 2x8, Kingston Fury KF3600C17D4/8GX. Есть ли смысл покупать msi 550 tomahawk? Тут на днях помер китайский nvme, так вот в раздумьях купить nvme pci-e 4.0, но из-за накопителя менять доску так себе затея.
Нет. Может термухи поменять на питалове и чипсете(тут и термопасту можно) на хорошие. Если предполагается сидеть на этом конфиге 2+ года, лучше 2х16 оперативки взять.
так вот в раздумьях купить nvme pci-e 4.0, но из-за накопителя менять доску так себе затея.
А что мешает? На мелких блоках скорости подрастут, что важнее, в остальном разницы 0. Если 100Гб файлы с диска на диск не гонять каждый день. У меня 3.0/4.0 nvme на 450 чипсете, так что в теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 1
bibukov писал(а):
Ну огрызок же, ёпта. Причём во всём. Мало того БИОС порезан.
Выбираю мп и встречаются такие же посты про БИОС порезан. Что это значит? Кривой для температур допустим нет - это порезан? Ну подумаешь выставишь иначе, через цифры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Xant1k писал(а):
Что это значит?
Может не быть вообще всего. Даже оффсетом нельзя выставить меньшее значение вольтажа, нельзя выставить лимиты потребления и т.п.. Т.е. только "авто" всё будет, ну или, может быть, через софт с ОС (но это не точно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
nerve писал(а):
Важно ли ставить драйверы чипсета вручную на Asus b550 или тех что win устанавливает достаточно?
Вин не всегда последний драйвер может подсунуть. Ставьте вручную. Из последних наблюдений ещё есть совет: перед обновлением драйвера чипсета, удалять предыдущую версию софтом типа Revo Uninstaller(с очисткой всех хвостов), хотя лично мне кажется, что это в большей степени для 7000\9000 поколения процессоров актуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: БССР, Минск
nerve писал(а):
Важно ли ставить драйверы чипсета вручную на Asus b550 или тех что win устанавливает достаточно?
Собирал другу компьютер на ASUS TUF Gaming X570-Pro и AMD Ryzen 7 5800X. Так как драйверов под Windows 7 нет, пришлось ставить Убогую Шиндовс 10. Драйвер поставился автоматически и на видеокарту так же, на видеокарту был драйвер, который вышел полтора года назад, на материнскую плату не знаю. Удаляю драйвера, перезагружаю, компьютер и только появляется рабочий стол, Убогая 10 сразу же ставит драйвера те же. А с ними компьютер страшно глючить как будто это компьютер 2003 года. Поэтому пришлось достать из материнской платы сетевой кабель и нормально поставить драйвера последние.